Путь ангела

Размер шрифта: - +

Глава 25.

 

Глава 25.

Медленно, словно во сне, Эрик приблизился и опустился рядом на колени. Возможно, впервые в жизни, ему было настолько страшно.

Он протянул руку и взял тоненькое запястье. Пульса не было. Судя по всему, не было его давно. Принц судорожно вздохнул и, все-таки, заставил себя посмотреть на лицо несчастной.

Он облегченно выдохнул. Это была не Лисса. Просто похожая девушка. Молодая, совсем еще ребенок. На ней было множество ран и ссадин.

Маленькая кисть выскользнула и упала на пол, оставив фамильное кольцо у него в ладони. Эрик вглядывался в бледное личико с широко распахнутыми серыми глазами, и не мог побороть накатившую жалость к этой девочке. Ее убили лишь для того, чтобы он увидел на ней кольцо. Подозрения не успели оформиться в мысль, как он почувствовал внезапный укол в шею. Сознание тут же померкло.

*********

Очнулся он в темной комнате. Дернулся, но услышал звон.

- Цепи? – он не мог в это поверить, - Серьезно?

В голове еще шумело, мысли путались, но осознание, что его провели как мальчишку, быстро заставило взять себя в руки. С какой целью его похитили?

- Здесь есть кто-нибудь? – Эрик дернул руками сильнее. Цепи отозвались звонким стуком и больно впились в кожу. Внезапно, он понял, что ему чего-то не хватает. Как будто, нечто важное и нужное отобрали. Он прислушался к себе. Голова болит сильно, но все остальное, вроде бы, нормально. Он оставался в задумчивости, когда что-то на стене пикнуло, загорелся яркий свет, и перед ним открылась ниша в стене. Принц невольно зажмурился и дернул рукой в порыве закрыть ею глаза.

В проеме стоял человек. Он переступил порог, и Эрик смог рассмотреть его лицо. Это был личный телохранитель его бывшей невесты, здоровенный бугай. Он все никак не мог запомнить его имя. То ли Джон, то ли Джек.

Мужик остановился на безопасном расстоянии и, молча, уставился на принца. Эрика больше привлекла возможность осмотреть помещение. Ничего особенного. Минимум мебели. Стол, кресло, кровать, на которой сейчас сидел Эрик и комната с удобствами.

- Зачем пришел? – скучающим голосом спросил принц. Ответа он не получил. Он поднял голову и еще раз всмотрелся в лицо громиле. Потом его осенило. Сейчас он совершенно не слышал эмоции вошедшего! Не может такого быть! Эрик в ступоре смотрел на мужчину, а тот в ответ широко ухмыльнулся. Он еще немного потоптался на месте. Взглянул в глядя в глаза принцу и ушел. За ним захлопнулась дверь, свет снова стал приглушенным.

Наследник остался наедине со своими мыслями. Невероятное облегчение, что он испытал, от того, что убитая девушка не была Лиссой, бесспорно, грело душу. Но тот факт, что его смогли лишить его способностей, не радовал совершенно. Оставался вопрос – как? Он поднес к глазам свою кисть, которую сковывала цепь из неизвестного металла. По гладкой поверхности шла тонкая вязь непонятных символов. Они вспыхивали и, мерцая, гасли, пробегаясь по всей цепи. Эрик обхватил ладонями звенья и с силой дернул, в надежде, что крепления в стене не выдержат. Все чего он добился подобным маневром, это сильная головная боль, что вторглась и завибрировала. Со стоном он упал на колени и схватился за виски. Через время приступ закончился, оставив принца без сил.

*********

Мариэлла приближалась к орбите Столицы. Ее маленький скайер мчался на встречу к большому кораблю «Альфонс», на котором ожидал ее муж.

- Милая, - он обнял ее, - я так соскучился!

Павел смотрел на свою обожаемую супругу. Мари прижалась к нему на миг и отстранилась, заглядывая в глаза.

- Мы можем не успеть, - ее голос предательски задрожал. Но невозможно было больше сдерживать свой страх. Их связь с братом просто вопила об опасности.

- Мы сейчас же отправляемся на Варру, - попытался утешить ее Павел. Принцесса только покачала головой.

- Его нет на Варре.

- Почему ты так говоришь?

- Я знаю!

- Но «Пегас» не покидал планету… - начал было он, но Мариэлла его перебила:

- «Пегас» не покидал, а Эрика там нет, - твердо сказала она.

Павел привык доверять предчувствиям своей жены, поэтому не на шутку встревожился.

- Открой мне карту, - попросила его Мари.

Чернецов активировал вирт-экран, коснулся его поверхности, вокруг них вспыхнули звезды. Мариэлла закрыла глаза и сосредоточилась. Сейчас ей помогали ее дар предвидения и их связь с братом.

- Вот здесь, - принцесса указала на планету в нескольких парсеках от Варры.

- Ты уверена?

- Да, я даже могу показать место на этой планете, где его прячут, - девушка в волнении расхаживала по комнате, - времени очень мало.

- Готовимся к гиперпрыжку, - отдал команду Чернецов, - разворачиваем флот и двигаемся в квадрат 76-34. Наша цель планета Алабан.

Он с нежностью посмотрел на Мариэллу и добавил:

- Мы его найдем, мы успеем.

********

Время тянулось медленно и невыносимо, словно патока. Оковы причиняли боль, каждый раз, когда принц осознанно или нет, пытался применить свой дар. Но приступы головной боли заставляли чувствовать себя живым. Это придавало ему злости, а, следовательно, и сил.

Его не кормили и не посещали. С удивлением Эрик обнаружил, что длина цепи стала больше. Теперь он свободно мог передвигаться по комнате, даже посещать комнату с удобствами. Маленькая кабинка совмещала в себе душ и туалет.

Отсутствие еды ослабило принца, а оковы, из странного металла, лишали остатков сил. В голове гудело. Когда цепь натянулась в очередной раз, притягивая его к стене, а на пороге открывшейся двери появилась Лисса, он воспринял ее как галлюцинацию. Рыжая подошла к нему, обняла за шею и прижалась к нему горячими губами. На поцелуй он не ответил. А просто стоял и смотрел на рыжие волосы.

- Лавира, тебе не идет этот цвет, - отстраняясь, сказал Эрик. Девушка отступила на шаг, а перед принцем возник ее телохранитель и, замахнувшись, ударил пленника по лицу. Из рассеченной губы потекла кровь. Эрик слизнул ее и криво улыбнулся.



Алиса Квин

Отредактировано: 02.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: