Путь ангела

Размер шрифта: - +

Глава 26.

Глава 26.

Глава 26.

Лисса послушно шагнула в скайер за мужчиной и другими пленниками, процессию замыкали киборги. Машина взмыла ввысь и понеслась к орбите планеты.

- Как тебя зовут? – обратился к девушке мужчина. Она его не слушала, просто смотрела в пространство. – Парень, - повысил голос мужик. Он встал и подошел к ней вплотную.

- Отвечай, когда с тобой разговаривает твой хозяин, - раздраженно сказал он.

Лисса вопросительно посмотрела на него.

- Как. Тебя. Зовут? – разделяя слова, повторил мужик.

- Я не знаю, - опустила голову девушка.

- Не знает он, - сквозь зубы прошипел хозяин, - Винсом будешь.

Лиссе было все равно.

- Ты не понимаешь, как тебе повезло, - не унимался мужик, - остальных повезли для испытаний в клинику. Только не могу понять, зачем я тебя взял? Слишком тощий и тупой. Куда тебя теперь? На рудники не сгодишься. Был бы хоть девкой, в бордель можно было продать, а так… Ладно, может быть возьмет тебя кто-нибудь в помощники, да хоть смогу деньги, потраченные на тебя вернуть, - хозяин протяжно вздохнул и махнул рукой, - ладно, наверное, что-то подтолкнуло меня, тебя купить, а своему чутью я привык доверять.

Лиссу-Винса не волновали проблемы хозяина. Сколько времени они провели на этом корабле она так и не поняла. Большую част времени, девушка проспала, лишь изредка открывала глаза и снова погружалась в сон. Даже то, что она не помнила собственного имени, ее ничуть не беспокоило.

Кораблик приземлился на маленькой планете. Подталкивая в спину, киборги вывели своих пленников на улицу. Перед ними раскинулся огромный рынок. Жизнь кипела и была ключом. Вокруг продавали и покупали все что только можно было себе вообразить. Их провели в отдельную часть, где были еще люди с такими же потухшими глазами, в серых балахонах и ошейниками. На Лиссе ошейника не было, впрочем, как и на всех из ее группы.

Им приказали остановиться и молча стоять. Пленники не возражали. К ним подходили другие люди, гуманоиды, представители Альянса. Некоторые с интересом рассматривали группу, кто-то подходил и щупал предлагаемый товар. Один карс подошел к Лиссе.

- Иоичсвамт? – спросил он.

- Мальчик, - вздохнул мужчина, - я бы тебе предложил для твоего дома терпимости вот эту самку, - работорговец показал рукой на женщину из его товара.

- Тмваупмт, - фыркнул карс.

- Вижу, что не молодая, - вступился за нее хозяин, - но она может пригодится на кухне, просто в доме по хозяйству. Бери ее. Я много не возьму.

Они яростно принялись торговаться.

Лисса услышала шум. Как будто развороченный улей загудел рынок.

- Солдаты империи, - закричал мальчишка, пробегая по ряду. Все, кто стоял в нем резко зашевелились, подгоняя рабов и уводя их от сюда.

Хозяин Лиссы тоже взбодрился.

- Поговорим в следующий раз, - кинул он карсу, - дергая за руку женщину, возле которой велись торги.

- Я дам хорошую цену, - вдруг заговорил на всеобщем ящероподобный, - протянул пачку империалов. Хозяин споро сунул деньги в карман и отдал приказ уходить.

В общей суматохе Лиссу кто-то толкнул. Она упала в грязь. Мимо нее пробегали люди и разные существа. Вдалеке были слышны голоса, даже несколько выстрелов. Девушка никак не могла подняться на ноги. Когда ей это удалось, в рыботорговые ряды вошли солдаты. Небольшой отряд. Все в черной форме с нашивками символики Империи, вооруженные. Они, как будто, кого-то искали. Один, видимо главный у них, показался девушке смутно знакомым. Она замерла, вглядываясь в красивое лицо. Военный осматривал всех, кто проходил мимо, даже спрашивал о чем-то.

Повинуясь непонятно от куда возникшему чувству, девушка пошла навстречу мужчине, но ее резко остановили, схватив ее за рукав. Она остановилась и молча посмотрела на солдата. Тот рассматривал ее.

- Имя, - сурово спросил он.

- Винс, - автоматически ответила она.

- Раб?

- Не знаю, - растерялась девушка.

Солдат прищурил глаза, но его позвал командир и он отпустил Лиссу. Девушка юркнула за угол. Там она увидела спешащих навстречу киборгов «хозяина». Повинуясь какому-то инстинкту, она развернулась и направилась в другую сторону. Ей хотелось подойти к тому военному, который привлек ее внимание. Она пошла к тем рядам, от которых пришла. Но там уже никого не было.

********

- Обыскать каждый угол, - Чернецов отдавал приказы, а сам внимательно смотрел по сторонам, - я уверен, что она еще здесь. Найдите ее!

Павел почувствовал на себе чей-то взгляд. Обернулся. На рынке было так много народа!

- Дастел, - позвал он солдата, что разговаривал с каким-то парнишкой. Солдат приблизился. Павел еще раз взглянул на мальчишку, который змейкой юркнул за угол. Что-то показалось неуловимо знакомым в его движениях.

- С кем ты говорил? – спросил он у солдата.

- Какой-то парнишка, - пожал плечами тот, - я спросил, не раб ли он, а он мне ответил, что не знает. Странный мальчишка. Сказал, что его зовут Винс.

- Ясно. Все продолжаем поиски.

*********

- Деточка, помоги мне, - Лисса обернулась, - женщина средних лет собирала разбросанные по земле продукты. Девушка кинулась на помощь ей. А женщина жаловалась на непутевых солдат и на жизнь в общем:

- Ну чего здесь забыли Имперские солдаты? Рынок как рынок, мы живем на самом краю Империи, как нам еще можно получать товар? Да, бывает, что продают рабов, но так, то преступники или совсем пропащие люди. Так им дается возможность послужить обществу и получить второй шанс на жизнь. Так казнили бы их и всего делов. Звать то тебя как?

- Винс, - тихо ответила Лисса.

- Спасибо, что помог мне Винс, - женщина подняла сумки, активировала на них антигравитационное поле и двинулась с ними по проходу. Лисса осталась стоять на месте. Куда ей идти нужно дальше, она не знала. Женщина обернулась.



Алиса Квин

Отредактировано: 02.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: