Путь Бога

Часть 3

Обычно всегда просыпался так: просто открываются глаза, и вот я уже не сплю. Но в этот раз я вначале почувствовал сильную боль в голове и, наверное, по этой причине глаза сразу не открыл.  В один миг воспоминания окатили ледяной волной страха и адреналина, я боялся даже пошевелится - а вдруг нет руки или ноги, а я этого не чувствую, так как нахожусь в состоянии шока?! По той же причине не хотелось открывать глаза, страшно. Если вам кто-то скажет, что ничего не боится, знайте, перед вами не герой, а глупец. А вот тот, кто может преодолеть свой страх тот, да, герой и смельчак. Мне пришлось быть и тем, и другим, хотя кого я обманываю? Выбора особо не было, от осознания, что та зубастая тварь начнет меня есть живьем в любой момент, да и костерком пахнет, видать любит жареное мясо. Эта мысль заставила резко сесть и даже как-то с помощью пятой точки отпрыгнуть в сторону – подальше от предполагаемой опасности. Направление не интересовало – главное подальше! По идее, стоило двигаться медленно, вначале приоткрыть один глаз, все внимательно осмотреть и только потом, стараясь не шуметь, попытаться улизнуть. Хорошие мысли приходят последними, вот и ко мне они заглянули в тот момент, когда начал побаливать ушибленный зад. Все-таки камни вокруг сплошные. Радовало то, что напавшего на меня зверя не было, а вот непонятная обгоревшая масса лежала очень рядом со мной. Вот что так воняло горелым…

Интересно, что здесь произошло? Кроме Фонарика рядом никого не было, да и сейчас он летает рядом, правда в размере, кажется, увеличился, но скорее всего мне кажется - уж слишком близко он летает, ослепляет же.  Уже смелее встал, разглядывая моего бывшего противника, жалко мишку. Но кучка слишком маленькая для такой огромной туши. Разворошил носком ботинка верхний слой пепла, кажется, там явно что-то лежало, пришлось копаться в этом руками. Сажа пачкалась и осыпалась комьями, легкие же частички наоборот взлетали вверх и закручивались от потоков моего дыхания.

Наградой мне стало:                                 
Кусок зажаренного мяса - 3шт                                 
Коготь - 12шт                                 
Кость  - 1шт                                 

Никаких конкретных названий не было. Не желая больше дышать и пачкаться сажей, отошел на пару метров, рассмотрел куски мяса, они были размером с две ладони и весили килограмма по два каждый – все в саже и грязи.  Не боясь испачкать и так грязное мясо, отложил их назад, прямо на землю и стал внимательнее разглядывать кость.                                 
Скорее всего, это берцовая, ну или как там называется кость в ноге у животных? В общем, здоровенная толстая кость легко помещалась в руке и могла служить колющим оружием, так как один ее конец был остро обломлен. Я встал и сделал несколько тренировочных выпадов, атакуя невидимого противника и представляя, как расправился бы с предыдущим врагом. Надо же как-то реабилитироваться в своих глазах! К тому моменту, как воображаемый враг был почти повержен, рядом раздалось смачное чавканье. В который раз за сегодня испугавшись от неожиданности, я развернулся на сто шестьдесят градусов, т.е. в сторону, где была моя спина и обомлел. Тот же самый огромный медведь из лавки нагло поедал мою добычу! Опять! Съев последний кусок, он уставился на меня своими влажными глазами, явно требуя еще.
- Я тебе тут не продовольственный магазин! Откуда ты вообще взялся?! И кто на меня тогда напал?

Видимо, уловив мое недовольство и резкий тон, медведь тихонько зарычал. Может, спрашивал: «А какого ты тут вообще делаешь, большой кусок говорящего мяса? И еще подозреваешь меня в чем-то!». На всякий случай замахнулся костью, чуть отведя руку назад. Мишка проводил взглядом кость и рыкнул. Я взял кость в другую руку, медведь опять перевел взгляд. Ага это мы проходили: «Михаил, следите глазами за ручкой, влево, вправо, а теперь вверх. Что ж, тут все нормально» У медведя тоже было все нормально, внимательно следил за перемещением кости в пространстве, то ли воспринимая ее как угрозу, то ли желая поиграть словно дворовый пес с палкой. А это идея! Я видел, как дрессировщик собак подносит лакомство к собаке, а затем поднимает его выше и продолжает двигать руку с лакомством вперед на собаку, в итоге пес садится. Так и учат команде «сидеть».

Ну попытка не пытка, мишка-то оказался выше и садится отказался, только глаза вверх поднял, внимательно следя за рукой с костью. Попыток ее съесть не сделал, а потому я решил, что он точно хочет поиграть после еды. Естественно, я ошибался, стоило только кинуть кость и сказать «неси ее сюда», как мохнатый обманщик сорвался с места, а я уже возгордился собой, как этот, не побоюсь этого названия, ЛОСЬ, схватил на бегу несчастную косточку и даже не остановившись захрустел ею. Мохнатая задница с маленьким, смешным и пушистым хвостом растворилась в темноте, а я остался без оружия. Пораженный коварством зверя и своей глупостью побрел дальше - мне предстояло найти выход из этого царства темноты, голодных медведей и глупых поступков.
Долго ли, коротко ли, но спустя пару часов показавшихся мне вечностью, мой желудок начал издавать призывы к собранию жаб со всего подземелья. Урчал он так сильно, что эхо гуляло по коридорам подземного города. Многократно накладывая звук на себя же, у эха получился такой рев, что думаю даже медведь забился под лавочку. Ситуация становилась все серьезнее, необходимо было искать еду. Используя фонарик теперь не только, как средство освещения, но и по прямому назначению, освещал каждый темный угол в поисках хоть чего-то съедобного. Можно было вернутся в город, из которого я пару часов назад вышел, но очень не хотелось снова встречаться с товарищами той непонятной твари, что напала на меня, а потом так же непонятно сгорела. Туннели были извилистыми и абсолютно пустыми, но благодаря этому я уже издалека услышал шум воды. Напрягая и без того уставшее тело, с упорством ленивого осла я переставлял ноги.  Все-таки игровые условности давали о себе знать, в реальной жизни голодный и истощенный человек узнав, что впереди вода, поднажмет, откроется второе дыхание и он поскорее постарается напиться воды. Я же брел как улитка. С каждым шагом теряя силу, и впадая в отчаяние, если умру – где окажусь? В подземном городе? И тогда я никогда не дойду до выхода. А если у барона? Тогда это еще хуже. Последние метры я полз на одних волевых, вода была уже так близко что удалось вытянув вперед руку почувствовать воду.  Достигнув заветной цели просто упал лицом вниз, жадно глотая прохладную воду. Мне казалось, что живот раздулся как воздушный шар и я вот-вот лопну. Но голод практически не отступал, жажда прошла, но есть хотелось так, что кружилась голова. Еще в тот момент, когда шарил руками по дну, мне попалось пара водорослей, вот их то я и начал есть. А что такого? - подумал я – вон морские водоросли едят же, хуже уже не будет. Человек создание всеядное и организм удивительная вещь, способная подстраиваться вообще под любые условия, нужно только время для этого и то скорее для самого человека, чтобы осознать изменения.
От легкого диетического перекуса меня отвлёк громкий шлепок по воде. Поднятый веер брызг окатил меня с головы до ног, я и так не был особо сухим, а теперь с одежды вообще лилось в три ручья.



Артем Дем

#10857 в Фэнтези
#769 в Боевое фэнтези
#3282 в Фантастика
#841 в ЛитРПГ

В тексте есть: магия, литрпг

Отредактировано: 27.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться