Путь Бога

Часть 4

Как получить то, что принадлежит другому, а у тебя нет денег, чтобы это у него купить? В моем случае подошло только одно – украсть. Я понимал мотивы алхимика, и если он говорил правду и зелье действительно столько стоило, тогда он в своем праве. Но жизнь моих друзей была гораздо важнее. Маска человечности существует только до момента реальной угрозы тебе или твоим близким. Большинство людей не отдают себе отчета в подобных ситуациях, есть только цель и способы ее достижения – все остальное не важно. Испытывал ли я такие чувства? Нет. Это было взвешенное решение. Возможно кто-то меня осудит сказав – он пошел по наикратчайшему пути, только хочу таким людям напомнить, что времени на другие пути не было.  Окружающий мир постоянно толкал меня к преодолению своих этических норм, которые с момента прихода в себя уже успели сформироваться. Вначале убийство ради спасения остальных, и что мне дали взамен? Предательство. Думал ли я о том, что теперь никогда и никому не помогу, пока меня держали в подвале замка? Конечно думал, и что же я делаю в следующий раз, когда мне снова надо помочь? Снова ломаю свои устои и иду на все ради друга. Да, как это не покажется странным, но я просто чувствую, что эти косолапые будут верными друзьями. Двуногие подвели, посмотрим на благодарность животных.
Дом алхимика наверняка защищен от пожара, было бы глупо не защитить себя от случайного возгорания при неудачном эксперименте. Есть вариант залезть через канализацию, все же это средневековый городок, тут нет узких пластиковых труб, но такой вариант меня не устраивал и я решил его оставить на крайний случай.  Что-то внутри меня ликовало, настраивало на нужный лад и вдохновляло, это было похоже на бурлящую реку образов. Мне удалось вспомнить все, что я видел по дороге в город, и я нашел решение! На подготовку ушло около десяти минут, пять из которых потратились на скоростной бег до одной полянки у основной дороги, где по всей видимости остановился какой-то караван на ночлег. Стянув с себя рубаху и связав ее так чтобы она стала как мешок, набрал максимальное количество золы от кострища и рванул обратно. В самом городе ранее было замечена мясная лавка, ее хозяин видимо добрейшей души человек, не выкидывал никуда кости, а аккуратно складывал их в ящик у ворот, захватив парочку костей побольше, направился уже к дому алхимика.  Сам дом был на манер европейских и имел перед собой небольшой заборчик высотой до колен, а так же лужайку и дорожку к крыльцу. Максимально быстро на сколько это вообще возможно приготовил все задуманное, за одно вымыв руки и лицо в городском фонтане. По моим внутренним часам, стражники, включая молодого мага, которые совершают обход территории, будут здесь через пару секунд. И вот первый стражник из десятка показался из-за угла здания, в этот момент я уже находился перед дверью в дом алхимика, стукнув со всей силы в дверь ногой, так что раздался очень громкий стук, я стал орать во все горло:
- Спасите! Демоны! Спасайтесь! Стража!!! А-а-а-а-а. – естественно стражники рванули в мою сторону, а я к ним – Стража! Там демон!! – я подбегал к каждому из них хватал за броню и оружие тряс и продолжал орать как безумный, в их глазах отчетливо начал проступать страх, но вот один из них, видимо старший схватил меня и дал пощечину, рассчитывая привести меня в чувства:
- Да говори же что случилось идиот! – заорал он строго
- Алхимик вызвал чудовище и оно захватило его разум!!! Он безумен и собирается сожрать души всех в городе!! – стражники недоуменно начали смотреть на мага, а тот был в явном замешательстве, я так подозреваю это вообще его первый караул. Мне же нельзя было давать им времени очнуться и потому активно махая руками в сторону дома алхимика начал их снова вгонять в нужное состояние:
- Да откройте глаза болваны!! Посмотрите, весь двор в бесовских пентаграммах вычерченных пеплом мертвецов! Вон даже пара костей лежит, бедные несчастные которых демон уже поглотил! Остановите его! – непонятно кто из нас двоих, я или молодой маг, первым начал говорить последнюю фразу но это было почти синхронно. Но если маг говорил про меня, то я тыкнул рукой в открывающуюся дверь, из которой начал выходить алхимик. В этот момент закрепленная под козырьком рубаха развязалась и остатки пепла окатили алхимика с головы до ног. Выглядело это так будто этот пепел возник вместе с алхимиком и окутывал его как облако тьмы. Больше ни стражникам, ни молодому магу говорить ничего было не надо. Два стражника упали без чувств, остальные обнажив мечи ломанулись к крыльцу, где орал и матерился алхимик, еще сильнее усугубляя свое положение. Но вот маг кинул какую-то синюю энергетическую каплю в сторону алхимика, но результата не последовало, она просто растворилась в его защитном щите. Алхимик заорав: «Идиоты, я вас сгною!» попытался скрыться за дверью, но один из стражников всей своей массой влетел вслед за стариком, кажется, даже дверь снес с петель, забежавшие следом его товарищи устроили кучу малу, и погребли бедного алхимика под собой. Нужно отдать им должное, отважные ребята. Старик матерился, кусался и вел себя, как настоящий одержимый, даже я начал задумываться, а может он и правда того?! Ситуацию, как ни странно, разрулил молодой маг, он кинул массовое оцепенение и все замерли, потом он поочередно всех разморозил, оставив лишь алхимика злобно пучить глаза, которые налились кровью так, что даже мне стало страшно.
- Двое останутся на страже, никого к дому не подпускать. Этого – он указал пальцем на алхимика лежащего на полу – забираем с собой.

Очень быстро стражники, переложили старика на один из плащей, и словно на носилках унесли. На крыльце остались только я и два стражника, которые все еще были в шоке от произошедшего и просто смотрели в одну точку. Стоило только магу скрыться за углом, пришлось ждать, так как он постоянно оглядывался на дом, я вскочил и направился внутрь. Один из стражников резко вскочил:
- Стой! Ты куда это собрался? – он рукой придержал меня за плечо
- Так внутрь, там кошка моя осталась, я ведь у алхимика полы мою, а сегодня я котенка с собой взял, хотел девушке подарить вот и захватил с собой, надо посмотреть, вдруг он его не успел сожрать.
Охранник передернул плечами строго сказал: «Не положено»
- Как это «не положено» - передразнил я его – маг как сказал? Дословно повторяю «никого к дому не подпускать». К ДО-МУ, а я внутрь пойду, да и кому еще как не его помощнику идти смотреть, а вдруг там еще один демон, меня сожрет так не такая потеря будет, а вот если тебя или товарища твоего? Вот вылетит сейчас, а вы спиной к открытой двери стоите – при этих словах второй стражник аж подпрыгнул и развернулся лицом к входу в дом.
- Да пусть идет, он там хоть знает все. Я всегда знал, что этот алхимик нечист. Про не входить в дом, маг и правда ничего не говорил. Пусть проверит.
Самостоятельно убрав руку охранника с моего плеча я быстро забежал в дом. Перепрыгнув через витрину забежал во внутреннюю комнату куда алхимик уносил эликсир. Если честно я рассчитывал на долгие поиски но удача была сегодня со мной, эликсир стоял в шкафчике со стеклянной дверцей и она сейчас была открыта, схватив лекарство бережно засунул его в карман,  в котором каким то чудом оказался вездесущий пепел. Он вообще кажется был теперь по всему дому. Сделав максимально грустное и отрешенное лицо направился к выходу.
- Ну чего там? – опасливо поинтересовались стражники крепко сжимая мечи
- Сожрал – вздохнув произнес я
- Кого? – хором спросили бойцы
- Котенка гад сожрал – я разжал кулак и показал им раскрытую ладошку на которой была небольшая кучка пепла. Бедные стражники пережившие за сегодня столько потрясений шарахнулись от моей руки будто там была бубонная чума. Я же максимально жалостливо сказал: «пойду похороню бедное животное.» И побрел в сторону городских ворот. Самое сложное было идти медленно, отчетливо ощущая взгляды стражников на своей спине. Но те видимо окончательно выпали из реальности, меня никто так и не окликнул. Стоило мне только повернуть, как я рванул со всех ног на выход. Вы знаете, что такое сарафанное радио? Нет? Это когда информация передается от одного человека к другому, в век когда нет даже газет не то чтобы радио любая информация распространяется кажется со скоростью света. Город начинал бурлить, по улицам бегали люди, кто то заколачивал ставни и закрывал двери, отчетливо слышались стуки тяжелых засовов запирающихся изнутри хозяев. К тому моменту как я прибежал к городским воротам, тонкий ручеек людей превратился в полноводную реку. Стража не справлялась и люди подогреваемые паникой просто выбегали из города, огня в масло подогревал рев горна в который трубили, видимо объявляя тревогу.

Прода 21.07
Обратный путь проходил очень напряженно, мне никак не удавалось поймать нужный настрой для бега, приходилось постоянно оглядываться в ожидании погони. Не хотелось потерять с таким трудом полученный эликсир, ведь он сейчас был закреплен в поясном кармашке, и думаю если я грохнусь, споткнувшись о камень или корень, то он скорее всего разобьется. Стоит ли говорить, что с таким темпом дорога до пещеры заняла вдвое больше? Чем меньше оставалось бежать – тем сильнее нарастало волнение. Забираясь по выступающим камням к входу в пещеру, я рассчитывал, что Потапыч меня встретит – зверь ведь обладает лучшим слухом, но никто не появился. Солнечные лучи, пробивавшиеся от входа в пещеру рисовали не четкую границу своих владений, вперемешку с тенями от листьев кустарника и маленьких веточек. Причудливый узор у моих ног медленно двигался, становясь все меньше и меньше, солнце почти село и его света уже не хватало, но мне было не до этого. Напрягая слух почти до боли в голове, я пытался понять куда делись медведи. Наплевав на собственную безопасность, начал в полный голос звать Потапыча. Но пришлось прекратить так как появилась реальная угроза обвала в этом небольшом туннеле, стены его начали предостерегающе гудеть и кажется даже слегка вибрировать – это продолжалось до тех пор пока эхо моих криков практически не умолкло. Но даже после этого никто не появился. Применив вызов светляка, я отправился вглубь туннеля. Впереди была пещера и оставалась небольшая надежда, что я увижу хоть какую-то зацепку. Мелкие камушки хрустели под моими ногами, тень прыгала из стороны в сторону, неугомонный светляк никак не хотел следовать за мной, а кружил вокруг и метался из стороны в сторону, что еще больше навевало на печальные мысли.  Туннель закончился как-то резко, словно выплевывая меня в большую и темную пещеру. На первый взгляд здесь было все так же как и в мой последний визит. Но дьявол кроется в деталях: вон в паре метров от меня какое-то темное пятно, а в десяти что-то дает отблески света, с другой стороны длинная борозда – словно кто-то проехался на спине пару метров.  Но я как ворона пошел вначале на отблеск света, мой ум пытался найти любое оправдание этим темным пятнам, которых оказалось довольно много, несколько вспышек блеснуло когда светляк начал кружить как сумасшедший по пещере, все это говорило об одном. Но я упорно шел в самый дальний угол, где был первый отблеск, отметая все факты. И вот на пыльном каменном полу, перед носками моих сапог лежит обломок меча. Все то беспокойство, страх и опасения развеялись будто их никогда и не было. Внутри поселился холод и безмолвие. Более тщательный анализ всех улик говорил о том, что тут был грандиозный бой. Потапыч сражался как фурия и уверен, что доставил много проблем нападавшим. Но все равно проиграл под натиском большого количества врагов, может магии, а вероятнее всего от того и другого сразу.
Уверен им не составило большого труда найти нас по следам оставленным в лесу, а вот как уже мне их искать тот еще вопрос. Был маленький шанс что медведи ушли в глубь пещер, но его пришлось отбросить как несостоятельный. Ведь будь это правдой в пещере остались бы трупы и лут после битвы, а так как все собранно, то косолапых забрали с собой.
Находиться в этой пещере, больше не хотелось, она давила своей темнотой и мощью. В расстроенных чувствах  побрел к выходу, в голове была пустота, никаких идей как искать своих питомцев не было. Прислонившись спиной к стене смотрел в одну точку. Выход из пещеры освещала тусклая луна, свежий ночной воздух наполнял прохладой, хотя от нагретого за день камня еще немного отдавало теплом. Нужно было делать хоть что-то и я собрав волю в кулак решил вернуться в город и разузнать о тех кого я видел тогда на поляне, да и алхимик мог знать кто использует такой яд.  Но стоило только покинуть вход в пещеру как из ближайших кустов донёсся звук ломаемой ветки, я повернул голову на звук и тут  сзади получил сильный удар по голове. Последнее что я видел перед тем как потерять сознание, были чьи то ноги, обутые в зеленые сапоги.

28.08.17
От автора: Дорогие читатели, хочу извиниться перед всеми вами за столь долгое отсутствие. События складывались таким образом, что заниматься книгами не мог. Я не могу обещать вам, что проды будут регулярно выходить прям по часам, но я приложу все силы к тому, чтобы они были регулярными, каждую неделю. Реальная жизнь такова, что автор зарабатывает совсем другими вещами и посвятить всего себя книгам не может. Но так же как и вы я ждал когда смогу возобновить работу над книгами. Надеюсь на вашу адекватность)) 
 



Артем Дем

#9580 в Фэнтези
#680 в Боевое фэнтези
#2744 в Фантастика
#734 в ЛитРПГ

В тексте есть: магия, литрпг

Отредактировано: 27.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться