Путь Бога

Часть 5

На улице творился какой-то бардак, всюду были вооруженные воины, некоторые из них были верхом на ужасных мутантах похожих одновременно на собаку, лошадь и крокодила. В некоторых местах была шерсть, где-то чешуя, но все в целом имело вид полуразложившегося мяса смешанного с грязью. Никто не горел желанием давать мне врем все внимательно осмотреть, а потому частенько упирали в спину острый наконечник копья или меча, не сильно, но кровь сволочи все же пустили.                                       
Судя по всему мы шли к центру поселения, к тому самому дереву над которым я пытался разглядеть деревню, там же я увидел своих медведей. Бесформенные, изломанные, мохнатые тела едва шевелились, рядом с ними находились скорее всего жрецы или колдуны – без разницы как их тут называют. Они были одеты в черные мантии, в руках у каждого было по короткому посоху, во второй была чаша из которой они периодически поливали бедных животных. Я было дёрнулся сделать хоть что-то как в ту же секунду к горлу прикоснулся холодный клинок, а в спину и бока уперлись наконечники копий. И все это в полной тишине, только чуть слышимое бормотание мерзавцев в мантиях, казалось, что мы отрезаны от внешнего мира. Мне становилось дурно от увиденного, но словно завороженный я не мог сделать ничего, медведи шевелились все интенсивнее и начали подниматься. Белесые мертвые глаза зверей отталкивали и пугали своей неестественностью! Я потянулся ментально к каждому из них надеясь нащупать хоть маленький остаток разума, тепла и былой жизни. НО это были уже не мои медведи, нечто чуждое поселилось в их телах, мертвое и безобразное. Зарычав от бессилия и ломая устоявшиеся границы своего сознания, которые могут быть сломлены только в такие вот страшные моменты человеческой жизни, без нашего на то согласия. Я понял, что каким бы красивым этот мир не был, мне не стоит от него ждать добра. Здесь побеждает тот кто сильнее, пожирая всех остальных, калеча и ломая судьбы, для достижения СВОИХ целей. Не получится спокойно отсидеться в глухом лесу и наслаждаться природой, рано или поздно придут вооружённые войны, маги и обязательно заберут то что дорого тебе. Моя первая настоящая потеря дала заряд ненависти и силы что дальнейшее происходило как в тумане.                                                                                                                       
Ожившие зомби медведи подчинились моей воле. А она была только об одном, уничтожить тварей убивших моих друзей. С хриплым ревом и капающей слюной, они начали рвать на куски стоящих рядом с ними жрецов. Те опешив от неожиданности потеряли несколько секунд, все завороженно смотрели как эти монстры моментально разрывают на части других, и только когда вторая пара жрецов отправилась в ад, другие начали что-то предпринимать. Но моя ненависть к ним и желание покарать, оказались сильнее их навыков. И только когда осталось двое жрецов, которых к тому времени уже окружили откуда-то взявшиеся воины, один из них начал кричать и указывать на меня. Не прошло и мгновения как он это сделал, и меч распорол мне горло, а копейщики проткнули тело, словно бабочку на иголку насаждали.                                                                                                    
Последней мыслью было: Странно почему мне не больно?                   
                                                                                                                                            
Темнота длилась недолго, буквально пару секунд.                                       
«вы погибли и были перемещены в ближайшую точку респауна. Будьте внимательны, каждая смерть увеличивает время возрождения на 5 секунд.»
                                                                                                                                           
Я стоял в центре каменного круга, босые ноги чувствовали прохладу гладкого камня, а я чувствовал легкое смущение от того что стою в одних шортах, которые скорее были похожи на большие семейные трусы. Правда это замешательство не смогло на долго меня отвлечь. Пусть это и игра, но раз я тут теперь живу, то надо воспринимать все серьезнее. Да кого я обманываю? За время блужданий в пещерах я привязался к косолапому, и мне обидно и горько от его потери. Плохо еще и то, что я не знаю кто это был, где они живут и для чего им зомби. Но зацепки есть, те же ездовые монстры, думаю можно начать искать информацию начиная с них.  Пусть сейчас я им мало что могу сделать, но здесь я бессмертен и времени у меня достаточно, а месть подают холодной. Настроение все равно было поганым и я отправился на поиски бара. Очередной облом ждал меня на выходе с места респауна, я то по наивной глупости ожидал очутиться в городе, или там в замке каком нейтральном, но стоило мне только открыть небольшую дверцу и я кажется даже дышать забыл. На все расстояние до горизонта внизу лежали леса, реки, в стороне очень далеко были видны сторожевые башни города и его главный донжон, но таких микроскопических размеров, что разобрать ничего не удалось. Моя беседка с камнем воскрешения оказалась на небольшой площадке выдолбленной на скалистой горе и только узкая почти не заметная тропика вилась в разные стороны от уступа на котором я стоял: одна вела вниз, а другая к вершине. Увиденное зрелище так меня поразило, что несмотря на свой внешний вид, принял решение отправиться выше, помимо красивых видов меня интересовало, что находится по другую сторону горы. Холодные потоки воздуха, казалось, пронизывали насквозь, мелкие острые камни впивались в ступни, но несмотря на препятствия я продолжал идти вверх. Так продолжалось около получаса, когда идти вдруг стало совсем сложно, казалось что продираюсь сквозь желе. Невероятные усилия требовал каждый жаг, было непонятно это потому что я так сильно замерз или это воздействие чего-то из вне. Ноги были уже сбиты в кровь, ладони рук расцарапаны, очень уж много острых обломков на этой тропинке, очередная острая боль в ноге, сперва даже не обратил на нее внимания, но появившийся дебафф отравление и болтающаяся на моей ноге тварь,  похожая на пиявку переростка, заставили быть более серьезными. Кое как оторвав кровососущего гада от ноги и раздавив его, открыл интерфейс сообщений: «отравление -  внимание вы отравлены ядом, урон -5хп каждые две секунды. Параметры выносливости и стойкости снижены на 3»  «кровотечение – у вас открытая рана, жизненные силы будут покидать вас в течении 3 минут»                                                                                                    
Как не вовремя то, впрочем как и все плохие вещи которые никогда не бывают к месту. Не встречал я еще ни одного человека который сказал бы: «О! тот случай когда я потерял кошелек был так вовремя, мне аж легче стало» хотя думаю бывают такие случаи. Например попал ты в аварию, ну стукнул слегка машину, сам цел а машина вот не очень, неприятно но не критично, но как назло ехал то ты в аэропорт, на отдых собирался, а теперь все, прощай отдых. А потом оказывается, что самолет твой упал. Что в таком случае эта авария, невезение или наоборот очень своевременная удача? Сложная штука эта жизнь. Одни и те же события могут трактоваться разными людьми по разному. Да и со временем тоже меняется понимание ситуации. В раннем возрасте дети, плачут и не хотят идти допустим в кружок танцев, а вырастая начинают пилить родителей, что они виноваты в том, что выросший ребенок не умеет танцевать, мол почему в детстве не заставили? Ребенка послушали, серьезно?! Плохие, плохие родители – особенно в период переходного возраста, а в двадцать пять лет эти уже выросшие подростки, говорят сами себе : «во я дебил был в свои 17», а потом эта фраза повторяется каждые десять лет, и про 27, и про 37, и про 47, а дальше уже ты ничего про себя плохого не говоришь, потому как страшно признаваться себе в том что жизнь прошла мимо. Не сделал, не захотел, не смог убедить самого себя в чем то. А порог не тот свет уже совсем близко. Но червячок внутри все равно жрет тело и душу, потому так много озлобленных старух и стариков. Нафиг нафиг, я таким быть не хочу. Пусть лучше меня не поймут, пусть я буду выглядеть глупо в глазах чужих людей, но буду счастлив. Что мне за дело кто и что подумает? Это моя жизнь и мне, и только мне, решать как ее проживать.                                                                                                   
Почему я задумался о таких высоких материях? Все элементарно, полученный урон, отравление, холод и гребанные острые камни постоянно отнимали остатки жизни, оставалась уже треть и я готовился к очередному перерождению, во второй раз пойду вниз, ну ее нахрен эту красоту, не стоит она таких жертв.                                                                                                   
- Помогите! – еле различимый призыв помощи, хриплый, обессиленный мужской голос, раздавался из-за очередного поворота.
Ускорился насколько это вообще возможно в моем случае. За большим камнем споткнулся об сумку. Что-то звякнуло и из нее выкатилось три банки одна с зельем восстановления здоровья, вторая восстанавливает манну, а третья выносливость, рядом с сумкой еще лежали плащ, меч в ножнах и небольшой круглый щит. Складывалось впечатление, что тут кто-то выбрал не очень удачное место для сна. Потому как вещи лежали в принципе довольно аккуратно, видно было, что на плаще спали, им же и укрываясь.
А чуть дальше в метрах двадцати выше по тропе, огромная птица медленно наступала на израненного человека. Безоружный и уже потрепанный острыми когтями и огромным клювом, он не представлял никакой угрозы.
ну вот судьба опять преподносит мне новое испытание: у человека очков жизни осталось не так уж много, даже меньше чем у меня, а зелье здоровья вот оно под ногами у меня, и оно только одно. Пока ни он, ни птица меня не видят. Если летающему монстру нужно мясо и он будет им наверняка доволен и занят какое то время, то человеку нужно зелье здоровья, которое нужно мне не меньше, к тому же вот и меч, щит, плащ – все это даст мне возможность сразиться с птицей или уйти незаметно, но в таком случае погибнет этот воин или кто он там. И какого он вообще поперся в горы? Есть ли мне дело до неизвестного человека попавшего в переделку? Последние события наталкивали на мысли о том что «это не твое дело, он сам виноват, у тебя останется так нужное тебе снаряжение и шанс выжить». От таких мыслей было противно, а значит внутри меня я сам знал, что такие действия - это неприемлемо и надо помогать. Словно стрела пронеслась мысль освещающая темную сторону моей памяти и выхватывающая одно воспоминание: Всегда когда я сомневаюсь делать что либо или принимать какое-то важное решение, то загадываю действие на монету. Орел буду делать, решка нет, но в отличии от тех кто повинуется судьбе и перекладывает на нее ответственность за сделанный выбор, я так не поступаю. Если выпадает решка и показывает, что этого не нужно делать, но я расстраиваюсь от такого выбора судьбы, то действие будет исполнено.  Делая так, можно четко понять чего ты хочешь. Иначе зачем расстраиваться от полученного результата? Нужно быть внимательнее к своим внутренним чувствам и быть честным перед собой.                                                           
Я не мог забрать эти вещи и бросить человека в беде когда можно явно помочь. Взяв щит, меч и склянку с зельем – медленно двинулся к птице
Огромная пернатая тварь была размером с меня, а уж если крылья расправит так всяко больше будет. Мои босые ноги здорово выручали, шаги были тихими, можно сказать их вообще не было слышно, а уж шипящей и щелкающей клювом птице и подавно. Ударить нужно было четко в середину спины, будет идеально если получится повредить позвоночник, бить с боков смысла нет так как важные органы прикрывают мощные крылья. Ударить в шею или голову тоже не получится птица же не замирает ни на секунду, пытается клюнуть человека, который кстати заметил меня, но вида не подает, но явно понял, что я помогу и начал активнее сопротивляться, у него проснулось второе дыхание и он даже умудрился пнуть пернатого в брюхо, еще больше его зля и отвлекая.                     



Артем Дем

#42728 в Фэнтези
#4780 в Боевое фэнтези
#20137 в Фантастика
#3636 в ЛитРПГ

В тексте есть: магия, литрпг

Отредактировано: 27.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться