Путь Бога

Размер шрифта: - +

Часть 6

Паладин остался позади, провожал меня долгим задумчивым взглядом. В голове роились мысли, одолевая меня о том что упустил и убер оружие, ведь у меня магия духа, а значит мне бы они точно подошли. Риск был но не такой большой. От денег опять же отказался, за десять тысяч голды можно одеться нормально. Супер убиватором не стану конечно но вещи с привязкой к персонажу. Хоть и временно можно сделать или купить. Никому не хочется после смерти всегда оказываться в одном нижнем белье, потому разработчики милостиво предложили покупать специальные свитки. Используя такой свиток можно привязать шмотку к персонажу и она будет иметь от пятидесяти до девяноста восьми процентов шанса, что она останется на вас при смерти. Естественно шанс в пятьдесят процентов стоил  меньше всего, а вот те что по девяноста восемь… Там вообще астрономические суммы, да и цена не фиксированная, идет аукцион, покупает тот кто больше предложит. Первый такой свиток продали почти за три миллиона золотых. Много это или мало? Ну если легендарный меч, не масштабирующийся, но с хорошими статами стоит около семисот тысяч при твоей смерти сто процентов выпадает, то так и мечей и денег не напасешься. Разработчики таким образом выводят излишки золота из экономики игры. По первому времени как только такие свитки появились, рынок лихорадило, но потом уже все нормально стало. Но все равно еще очень дорого. Даже если взять свитки на пятьдесят процентов по пятьсот голды стоимостью, то это надо их, а давайте посчитаем: шлем, на торс, ноги, руки, наплечники, перчатки, ботинки и два оружия, плюс две серьги и ожерелка – итого десять предметов, всего пять тысяч голды. Это крупная сумма денег, но ее ведь не сразу тратят. Кто-то покупает вещи уже ношенные но в хорошем состоянии, или по одному свитку пока собирает себе нужный сет одежды. Мне бы хватило этих десяти тысяч одеться нормально, но вместо этого я иду практически голышом по все тем же холодным и острым камням. Так что да, я сомневался в своем выборе.                                                 
                                                   
Над головой раздались хлопки крыльев, вот  этого мне только не хватало! Сверху медленно спускалась та самая птица, а у меня ни оружия ни снаряжения. Отдавать ей свою жизнь я не спешил, а потому наоборот очень заспешил дальше по тропе вверх. Было очень сложно бежать в гору, ноги снова начли кровоточить от порезов, но лучше мелкие ранки, чем эта пернатая бестия будет копошиться своим острым клювом в моих потрохах.                                          
Впереди показалась узкая расщелина, или вход в пещеру, но такой узкий что я смогу туда только боком протиснуться: что-то везет мне на пещеры в последнее время, ох не к добру это.  Влетев туда как торпеда и оцарапав плечи и спину, обернулся, и не без удовольствия смог наблюдать как пернатая не смогла повторить мой трюку. Ей удалось засунуть только свою голову и злобно щелкать клювом.                    
- Что не нравится тебе моя птичка? – раздавшийся голос за моей спиной, был внезапен как гром среди ясного неба. Я испугался так сильно что, наверное поседел.                     
Сзади меня стоял тот самый Мастер паладин которого я совсем недавно спасал.
- А с чего она мне нравится будет? Вон злобная какая!                     
- Ну да есть такое, за последние двести лет она и мне не мало боли принесла. Там внизу мы с ней появляемся каждый раз когда кто-то из путников поднимается вверх к этой самой пещере. Они конечно о пещере ничего не знают, и видят то что видел и ты. Страшный монстр нападает на безоружного и сильно израненного незнакомца. А так как все вы приходите туда почти голышом и с последними каплями жизненных сил, то практически все вначале жадно выпивают зелье здоровья, и вот тогда эта пернатая тварь меня убивает, а затем убивает и того, кто пришел. Если же воин кидается на мое спасение, как и ты сохраняя зелье тогда птица через какое-то время и его убивает, если он не успевает это зелье передать мне. Ты же все сделал правильно и она улетела.  Возьми ты оружие и щит, и они бы тебя испепелили в пыль, но и здесь ты отказался от награды. Дальше я обязан был отвлечь тебя золотом и скорейшим способом попасть к цивилизации, но и тут ты проявил упорство. Ты уж прости но я не мог там тебе ничего сказать. Боги покарали меня – паладин горько усмехнулся и словно выплюнул, явно кого то передразнивая -  за: «непочтительное обращение с высшим существом». Я не мог ничего сказать, это очень сильное заклинание. Я говорю и делаю только то, что задумано моими палачами. Но это там! Здесь же, в этой пещере я провожу большее количество времени и относительно свободен – он провел руками в стороны показывая на стены – относительно конечно, но хоть что-то.  Скажи мне, почему ты решил отказаться от всего и прийти сюда?
- Я чувствовал что брать ничего не стоит, не могу сказать почему именно, просто так было надо, а наверх я отправился вообще то посмотреть окрестности, и полюбоваться природой, очень уж красивые виды сверху.                         
- Ахахаха – паладин смеялся долго, до слез, -насладится видами и отказаться от золота и легендарных вещей! Ахахах -  мне оставалось терпеливо ждать пока Мастер паладин успокоится, смеялся он еще добрых пару минут:                         
- Ты меня конечно извини за эту истерику – вытирая слезы и все еще улыбаясь произнес он – пойми правильно двести лет я тут в одиночестве и частенько умираю не самой приятной смертью. Жду своего спасителя как та принцесса в башне дракона, а ты отказался от богатств ради красивого пейзажа. Я очень рад что на моем пути повстречался такой воин, ну или я на твоем – это как посмотреть. Не буду тебя больше томить, мне нужна твоя помощь.                                                
                                                                        
- Ну другого я уже и не ожидал, рассказывай. Только вначале я хочу знать за что конкретно и как тебя наказали, а главное кто.                        
- Чтож твой вопрос уместен, да я и сам хотел тебе все рассказать. Начну с самого начала, история будет не очень длинной, не беспокойся. Сотворили боги нашу планету…                     
- Серьезно?! С самого начала?! – удивленно воскликнул я                     
- Ну да – улыбаясь ответил паладин – Но я ведь сказал, что история будет короткой, только самое важное. Так вот, сотворили боги нашу планету, эту фразу ты можешь слышать повсюду теперь, раньше в мое время так только начинали говорить. На самом деле все что нас окружает было придумано одним существом, весь мир, его законы и его путь – это все задумка одного могущественного демиурга. Но как это бывает с творческими личностями, он какое-то период занимался нашим миром, естественно он создал себе помощников, выполняющих его волю, так вот как настоящий творец, он потом ушел. Скорее всего занялся очередным миром или чем они там занимаются.                     
- А ты не очень то набожный для паладина                     
- Не перебивай! – он опять улыбнулся – но раз уж ты влез, скажу вот что: тот кто придумал нас и наш мир не будет обижаться от того что я не буду биться головой об пол в фанатичном припадке перед высшим существом. Он должен мыслить совсем по другому, не стоит его ограничивать нашими пониманиями того как и что устроены – он это не мы.                                          
Вернемся к истории, он ушел – это факт. Те его помошники естественно обладали большими возможностями. Ведь каждый из них создавал реки, горы, присматривал за населением планеты, в общем выполняли свои задачи. А когда начальника не стало они много лет делали то что Он им сказал. Но время шло, а демиугра все не было. Эти существа стали вначале потихоньку сходить с намеченного пути. Кто-то влезал на чужую территорию, рекомендуя как сделал бы он, другие обижались и противились такому. Но случилось то что и должно было, время и вседозволенность привели к первому убийству помощника. Тот кто это сделал впитал его божественную суть которая была от творца и естественно стал сильнее других. Те в свою очередь поняли, что дело идет к огню и начался период трехсотлетней войны. Ее итогом стало исчезновение некоторых народов, кипели моря и разрушались горы. Но те кто был недавно просто помощниками, накопили сил и стали бледной тенью демиурга. Еще больше они убедились, что Он не вернется после этой страшной войны. Ведь было так много смертей, и сама планета очень пострадала. Но и война дала результаты, основался пантеон тех кто сильнее. И как это часто бывает ими стали самые худшие представители, которые всегда добивались своего только силой. Они объявили себя светлыми богами, а тех кто был против них, соответственно темными. Орден паладинов всегда молился творцу, мы знали о его существовании. Но и наши архивы были не столь верны как этого хотелось бы. В наших книгах говорилось что Творец подарил этот мир Светлым Богам, а темные пришли после того как он отправился дальше, и началась война между добром и злом.                                          
Я был обычным воином, но в одной из битв боги заметили меня и так я стал паладином. Я участвовал в самых кровавых войнах, причем не только с темными. Но и с обычными людьми. Такие сражения преподносились как: «Царь того государства смешал свою кровь с кровью темных тварей, дабы стать могущественнее» Это нам говорили наши светлые Боги, и неверить им мы не могли. Мы шли войной, захватывали города и отдавали огню всех еретиков. Мирное население чаще всего не сопротивлялось, а потому оставалось целым, но бывали случаи когда против нас вставал весь город. В таких случаях мы сравнивали его с землей. Время шло, я рос в званиях, и вот стал Мастером паладинов, это высший командный состав с правом голоса в совете. Чтобы ты понимал мастеров было всего семеро и они же составляли совет. Те меч и щит которые я пытался тебе дать – эти вещи созданы для меня одним из помощников нынешних богов, за победу в войне. Впрочем думаю ты видел это сам. Когда я стал замечать нестыковки – не могу сказать. Думаю это длилось всегда, просто в какой-то момент пришло озарение. И я стал потихоньку искать информацию, древние рукописи, легенды. У меня были все ресурсы ордена для этого, но действовать пришлось очень аккуратно, только через самых доверенных людей . И я нашел подтверждение тому что тебе уже рассказал. На тот момент для меня это было шокирующей информацией. Пусть у них была война, создатель ушел – я мог это понять. Но то что самые главные подонки стали вдруг «светлыми», а нормальных тех кто стремился мир сохранить, сделали жертвами и объявили на них охоту ради оставшихся божественных сил – я никак не мог принять. Последней каплей стало то, что стали пропадать из архива записи про демиурга, а некоторые мастера все чаще стали говорить что молиться надо тем богам которые есть здесь и сейчас, тем кто реально нам помогает – так будет правильнее.
И тогда я начал готовить самых преданных мне воинов, чтобы совершить переворот в нашем ордене – мне не нужна была власть, она и так была, мне нужны были верные соратники, которые помогут донести до всех правду. Но кто-то предал меня, это банально, было думать, что все держу под контролем. Я простой человек с крупицей сил, а они божественные создания с тысячелетиями интриг за спиной. Меня схватили на очередном заседании совета, когда до восстания оставался один день. Мы совсем немного не успели, но думаю этот день был выбран специально – чтобы показать всю мою беспомощность, ведь победа была так рядом. И это сработало я до сих пор сомневаюсь. Успели бы мы или нет. Поистине они коварные существа. Вторым ударом и наказанием было то, что ты уже знаешь. Я искал правды и честности, хотел светлого будущего для всех. И они прокляли меня, теперь я каждый раз наблюдаю предательство, лож и безразличие на своей шкуре, многие путники вышедшие к моей битве с птицей показывали свое истинное я. И часто оно было безобразным. И смерь служила мне наказанием. Но это не так страшно как вручать проклятые вещи нормальному, честному и готовому пожертвовать собой ради другого, человеку. Те шестеро умирали очень мучительно и их боль и непонимание в глазах навсегда останутся в мой памяти. Это третий уровень моего наказания и моей боли. Были и те кто отказался от оружия но взял деньги, и такие в принципе уходили нормально, живыми. Но это четвертый уровень моего наказания, ведь никто из них так и не поднялся выше и не дошел до моей пещеры. Двести лет я был одинок и как кукольный болванчик из театра говорил одни и те же слова и наблюдал, наблюдал и наблюдал боль, страх, презрение. Я хочу чтобы ты меня освободил и убил тех кто называет себя «светлыми» богами.

 



Артем Дем

#4235 в Фэнтези
#234 в Боевое фэнтези
#1347 в Фантастика
#423 в ЛитРПГ

В тексте есть: магия, литрпг

Отредактировано: 27.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться