Путь Бога

часть 7

Как бы мне не хотелось но больше чем на сутки задержаться у мастера не получалось. Мне была необходима еда и вода. Но даже за это время удалось освоить несколько важных рунных плетений.                                                          
Первым была защита. Используя собственную кровь как единственную возможность нанести рунный рисунок на теле, я стал менее более защищен от физических и магических атак. Это еще не было супер защитой. Я только встал на этот путь, и мог запомнить всего два десятка рун в связке. Щит занимал восемь рун. Еще двенадцать пошли на два простейших плетения одно атакующее и одно целебное. Причем если защитные и исцеляющие руны наносились на что-то или кого-то, то атакующие воспроизводились с помощью магических сил заклинателя. Хотя и атакующие могли быть вписаны в оружие, но такового не было и пришлось держать их на ментальном уровне. Атакующим, как бы не хотелось швыряться фаерболами, я выбрал ледяную стрелу, причем при помощи Мастера, удалось сделать ее преследуемой, то есть, она не просто летела вперед, а еще и меняла направление за целью. К сожалению, у нее был небольшой урон, и дальность полета – но это дело поправимое. Мастер рассказал один способ которым пользовались в его время. Для запоминания большего количества плетений, заучивали не саму последовательность рун как знаков, а только сами названия рун. Это значительно способствовало и развитию самой памяти рунных плетений и экономило место. Ведь если ты держишь в голове уже готовый образ плетения то это считается готовым рунным плетением так как руны начинают взаимодействовать друг с другом, а вот если только помнишь названия рун в нужной последовательности это вообще ни за что не считается и силы не имеет.  Благодаря такой хитрости мне удалось выучить еще парочку нужных связок, но это на будущее. Да и вообще тут главное понять смысл. Думаю это очень похоже на программирование, но к сожалению я с этой сферой вообще не был знаком. Но суть уловил.                           
Защитное плетение написанное кровью на моем теле дало неплохой результат:
«Внимание! Вы использовали магию крови, будьте аккуратны и всегда обдумывайте свои действия. Данный вид магии запрещен на всех материках. Правители и их тайные службы будут охотиться за вами если узнают, что она вам доступна. Впереди вас не ждет ничего хорошего, остановитесь!»                                     
Да уж, перспективы так себе, голышом да еще и с таким узором на груди в город лучше не соваться. Когда уровень жажды и голода начал опускаться больше чем на две трети от основной шкалы, нам пришлось заканчивать обучение. Не хотелось умирать от жажды и голода. Мастер говорил, что до ближайшего небольшого городка полдня пути, когда я спросил тот ли это город что я видел, он ответил отрицательно. Мол то столица и она в трех днях пути! Обалдеть просто, каких же она размеров… Мне его предложение идти полдня по глухим лесам, полных всякой живности да еще и голышом - совсем не нравилось. И тогда пришла совершенно неожиданная идея. Если Мастер появляется на тропе каждый раз когда поднимается путник, то что будет если я вначале спущусь, а затем опять поднимусь?! На этот вопрос паладин слегка подвис, а затем согласился проверить теорию.                                  
Спускаться всегда легче чем идти в гору, хотя в жизни вообще всегда так, падать проще чем подниматься, и это не касается не только пеших приключений, но и вообще всех сфер деятельности человека. Настроение было приподнятым, даже если ничего не получится. Сегодня я узнал много нового и интересного, появился реальный шанс снять эти дурацкие посмертные проклятия и зажить нормальной жизнью. Ну насколько это вообще возможно в этом мире.
Древняя беседка с камнем возрождения все так же одиноко стояла на небольшом уступе. Как же красиво! Сложно такое предать словами, но внутри все замирает и ты ощущаешь нечто большее, огромное, необъятное и такое теплое что внутри тебя наступает умиротворение и благоговейная дрожь от всего этого.  Вдохнув полной грудью я отправился обратно наверх. Теперь путь мой был гораздо легче. Рунное плетение защищало все мое тело и босые ноги больше не резало острыми камнями. Холодно было правда так же сильно как и в прошлый раз. Выскочившую змею, которая в прошлый раз застала меня врасплох, я убил с помощью ледяной стрелы. Закономерный откат наступил мгновенно, он был похож на темноту в глазах, такое бывает когда резко встаешь, у тебя начинает кружиться голова, темнеет в глазах и все тело слабеет на несколько секунд. Вот такие же чувства посетили и меня. К моему большому разочарованию за поворотом никого не было. Поднявшись выше до пещеры и там никого не обнаружил. Задумался над реальностью происходящего и вдруг понял. Что в первый раз я добрался до Мастера паладинов, практически на последних крошках жизни. Конечно! Ведь первым уровнем его проклятия был выбор пришедшего путника между спасением себя и неизвестного. В общем пришлось возвращаться опять к месту возрождения. В тот раз я шел без защиты, испытывая все муки что и в первый раз, но теперь я хотя бы знал зачем это делаю. Сценарий проклятия сработал идеально, все были на своих местах, я даже змее позволил себя укусить, на всякий случай. Взяв в руки щит, меч и зелье здоровья, атаковал птицу и кое как перекинул зелье Мастеру. Пернатая сволочь, атаковала так же стремительно как и тогда, даже мое знание того что это произойдет не помогло. Сильнейший удар сбил с ног отбирая почти все единицы жизни. Кровотечение и яд начали отбирать оставшееся 4… 3… 2… Вновь сияние и теплота света, мои жизни полные.  Мастер смотрит на меня с горящими радостью глазами:             
- Спасибо тебе! Не каждый смог бы в таком положении в котором был ты, оказать помощь нуждающемуся. За многие года только шестеро отважных воинов отринули свои желания и стремление выжить и отчаянно бросились спасать жертву злого летающего монстра. Ты достоин получить награду воин! Посмотри на этот меч которым ты так отважно размахивал в своей попытке уничтожить птицу. – он показывает на меч, и произносит все те же слова, но по взгляду видно что он как бы извиняется, мол: «это не от меня зависит» - - Этот меч может стать твоим, или вот этот щит. Я вижу тебе нравятся эти предметы, хочешь они могут стать твоими?
- Спасибо но я откажусь от них – настала и моя очередь повторяться, только я в отличии от него не обременяем повторяющимся скриптом.         
- Подумай, эти предметы достойны легендарного воина, благодаря им ты станешь сильнейшим и сможешь побеждать армии.            
- И все же нет – упорно стою на своем.           
- Так и чего же ты тогда хочешь? Возможно тебе пригодится золото? Возьми его в качестве благодарности, и в добавок я дам тебе свиток телепорта до ближайшего центрального города. Там ты сможешь экипироваться и отдохнуть, помимо этого я дам тебе вот этот знак, он послужит тебе гарантией дружбы с орденом паладинов.                  
                                                            
« Вам предложена награда: 10 000 золота, свиток телепорта. Уникальный предмет»
Принять/отказаться



Артем Дем

#10630 в Фэнтези
#740 в Боевое фэнтези
#3155 в Фантастика
#805 в ЛитРПГ

В тексте есть: магия, литрпг

Отредактировано: 27.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться