Путь Бога

9

Пошли вторые сутки нашей своеобразной осады телег. Круговая оборона, люди спят по сменам, обязательные дозоры которые стоят на отдалении и работают в роли сигнализации при малейшем подозрении. Очень сложно психологически ждать постоянно атаки, так же как и в пути после того крика, люди потихоньку начинали расслабляться и принимать все как данность типа: «будь что будет»                                 
Ближе к обеду прискакал на взмыленном коне, воин с странным прозвищем Старик, увидев его люди расслабились. Он переговорил с главным и мы двинулись дальше, мне покинуть караван так и не разрешили. В принципе я понимаю их мотив, очень это подозрительно с моей стороны. Пока ждали - все это время я пытался разобраться в своих ощущениях и понял, что тянуло в лес, не знаю что там, но обязательно сюда вернусь. Отметил место на карте знаком вопроса и обвел красным кругом, чтобы не потерялось и не забылось.
Мы проезжали те самые холмы, когда главный подъехал к нашей телеге и спросил:
- Все еще есть желание покинуть караван?
- Ну вообще да, теперь я тут в роли пленника, а такое мне не очень нравится
- Ну какой из тебя пленник – возразил главный – оружие при тебе, не связан, едешь с комфортом, а то что не отпустил тебя – так сам должен понимать. Понимаешь ведь?
- Угу – согласился я – понимаю, но все равно мне такое не по душе.
- В городе проставлю тебе пиво – усмехнулся главный – для душевного равновесия
- Договорились – ответил я, ругаться не хотелось и ведь я действительно понимал что и почему, да и на гномов посмотреть хотелось, в естественной среде обитания так сказать.
Караван двигался как кошка на охоте, очень медленно и напряженно, но вернувшиеся разведчики ведь доложили что все в порядке, да и новый передовой дозор постоянно осматривал все что только мог в поисках засады. Я то конечно уже знал, что никакого нападения не будет, но по понятным причинам признаваться не стал, ну их в баню.
Время нужно проводить с пользой, а потому всю дорогу провалялся в телеге, тренируя память на запоминание рунных плетений. Дело двигалось очень медленно. Еще когда я был прикован к постели, пытался учить английский язык, вот такое же сравнение у меня с рунами, будто это другой язык. Фишка которого постоянная потеря того что знаешь. Не очень удобно зато может спасти в трудную минуту. Мне удалось запомнить уже связку из тридцати рун, когда произошел качественный скачок, правда не без ложки дегтя:
«Знание рунной магии достигло второго уровня!»
«Вы перенапряглись, в течении трех часов ваши характеристики интеллект и дух снижены на пятьдесят процентов»
Стоит ли объяснять, что все что я запомнил растеклось как вода?! Обидненько, но ничего три часа это не так много, лучше посплю это время, а то прошедшие двое суток вообще не до него было.


Все когда то заканчивается, подходило к концу и мое путешествие. Караван подъезжал к огромной каменной стене. Когда я говорю огромной, то подразумеваю реально огромную стену. Ее высота на человеческий лад где то с сорок-пятьдесят этажей, причем она плавно переходит в отвесную скалу с одного края, а второй я и не увидел так как он куда то заворачивал! От кого такую строили то? Такие же огроменные ворота, с искусно сделанными узорами, причем не деревянные, а стальные скорее всего! От такого зрелища дух захватывало и выдохнул я только когда мы все это великолепие проехали. Около ста двадцати метров толщена стены! Что это такое вообще? Зачем???
Я уже совершенно не жалел, что прибыл сюда, как бы там что не повернулось, но такое зрелище того стоило. После стены мы оказались на большом открытом пространстве, как оказалось до ближайшего дома нам еще ехать полчаса! Вот уж коротышки любят гигантизм. Но перестать удивлять было рано, я то думал, что и их жилища будут тоже огромными, а нет. Оказалось когда мы подъехали таки ближе, что самые обычные дома, для них конечно великоваты, но без перекоса в гигантов – скорее обычные человеческие размеры. Двух трех этажные каменные дома, довольно симпатичные, даже черепица на крыше есть. Единственное что возвышалось над всеми этими домиками была главная цитадель-замок, и вот она была большой, хотя это и у людей так. Папка должен всем показать кто в доме хозяин и чья п… площадь квадратных метров больше.
Но до замка было еще далековато. Но даже отсюда он тоже выглядел очень красиво.
Караван остановился в каком-то подворье, люди активно стали разгружаться, я же отправился к главном:
- ну что, я могу быть свободен? – на всякий уточнил я
- Конечно какие вопросы – удивился тот, я сделал вид что никаких и уже начал уходит когда он меня окрикнул:
- Постой! Я тебе пиво обещал, у главной площади есть отличная таверна, называется «У Рыжебородого» подходи на закате туда.
- Хорошо – легко согласился я, ну а чего? Надо налаживать контакты, а раз он знает тут таверны, то наверняка и еще много всего знает. Ну а я пока поброжу по городу, посмотрю все, тем более до заката не так уж и далеко.
Чем больше я ходил по городу тем больше он мне напоминал тот подземный город, в котором я так долго бродил и где встретил медведя. Эх косолапый не уберег я тебя. Доберусь я до тех уродов, рано или поздно но доберусь. Настроение совсем упало и в таверну я зашел когда уже начало совсем темнеть. Вояки с каравана уже веселились во всю.
- Смотрите кто пришел! Иди сюда – главный подвинулся и мне досталось более менее свободное место за их столом.
- Я рад, что ничего плохого не произошло, ты все равно молодец что не испугался и прямо сказал о своих ощущениях. Пусть в этот раз была ложная тревога, а представь что было бы если бы на нас действительно напали и ты не предупредил?
- Угу, представил – кивнул я головой
- Ну за успешный поход – гаркнул главный и все в таверне его поддержали. Только сейчас понял, что таверна то забита всеми военными с каравана, коротышек совсем мало.

 Так как настроение было плохим я надрался до практически потери сознания. Пиво было хорошим, компания веселой, но тоска по медведю не отпускала, я пил пиво как воду, только в самом начале отметив краем сознания, его превосходное качество. Когда мысли начали путаться и теряться в хмелю, я взял еще два кувшина и пошел куда глаза глядят. Куда я шел не знаю, просто брел куда ноги несут. Хмель дал по голове очень хорошо, ноги заплетались и периодически я отключался и вновь приходил в себя все еще шатающимся по закоулкам города. Мимо проплывали дома, какой-то холмик. О! а вот и замок, да реально крут, могут строить, могут! Молодцы! Постояв шатаясь из стороны в сторону пошел куда-то дальше. Вдруг стало интересно что там за замком, скала или что-то другое? Пиво в одном из кувшинов уже закончилось и я его аккуратно где-то оставил, правда не помню где. Да и не важно, ведь есть второй кувшин!!
Замок не запомнил, тоже как то урывками от меня уплыл. Очнулся когда уже сидел на каком-то каменном уступе на вершине скалы, рядом лежал кувшин с пивом, к моему сожалению оно вылилось. Повернув голову в другой бок чуть не заорал от неожиданности! Рядом буквально в паре метров от меня сидел гном.
- Здрасте!  - не найдя ничего более оригинального выдала моя пьяная голова
- И тебе не хворать – кивнул гном
- А чего это вы тут делаете? – подозрительно поинтересовался я
- Сижу – коротко ответил гном
- И не поспоришь – согласилось пьяное сознание – а я вот тут сплю – зачем то добавил я
- Вижу – коротко ответил он
- Это потому что я вас опасаюсь! – уверенно выдал сокровенную тайну пьяный язык
- Это еще почему?  - удивился гном
- А меня один из ваших, правда не тут, а там – зачем то махнула моя пьяная рука, в сторону откуда мы приехали – там, в столице обманул, это раз. Хотел второй раз обмануть это два, а когда значит не смог натравил на меня бандитов, а это уже три! Мне хватает обычно и одного раза, но тогда было почему то целых три. Гадский коротышка.
- Это ты про Фила? – уточнил гном
- Да! Раз знаешь его значит вы заодно! Я был прав – заключил мой пьяный ум, а руки тянулись вытрясти из упавшего кувшина последние глотки пива
- Фил изгой – коротко ответил гном
- И что мне с того? Пачему беспредельничает этот ваш Фил, накажите! – затребовала пьяная справедливость. Но гном ничего не ответил, задумался о чем то своем и просто смотрел на город внизу. Я тоже поддался этому чарующему зрелищу. Ночная темнота потихоньку отступала, и город раскрашивался утренними красками, оживал буквально на глазах.
- Красиво – выдал в очередной раз я
- Красиво-  согласился гном
- А я видел такой город, правда ему не суждено было окунуться в лучи солнца – в очередной раз предал меня пьяный язык
- Это как это? – удивился гном
- Ну так! Не мог он, он же под-зем-ный – зачем то раздельно произнес я
- Пива еще хочешь? - уточнил гном
- Не, мне хватит, друга потерянного обмывал, ээээ, запивал, эээ, в общем друга потерял вот сорвался. Так то я ни ни.
- Спасть хочешь? – озаботился гном
- Хочу – подтвердил я
- Пошли – коротко бросил гном.
Ну мы и пошли, коротышка шел по узкой тропе вниз, а я не понимал как я сюда вообще забрался и главное зачем, меня все еще шатало и идти было сложно, пару раз упал, но со скалы слезли. Мы шли по улица, и все гномы с нами здоровались. Я здоровался в ответ и улыбался. Как турист какой-то, хотя кто я если не турист? Милые гномы, оказывается зря их боялся. Все это выговаривал моему новому другу, ну, а кто он для меня еще. Жилье вот предложил, пива того же.
Когда мы начали подходить к замку, я забеспокоился:
- ТЫ меня куда ведешь?
- Спать
- Помню, а в замок зачем?
- Работаю я там, место есть где тебя приютить – объяснил доходчиво гном
- А главный не заругает? – опасливо поинтересовался я
- Нет – махнул рукой гном
- Ну хорошо, спать и правда хочу – согласилось пьяное сознание
- Не шуми только – попросил гном
- Да я мышка буду – сказал я и снес какую то вазу на пол. – прости, случайно – извинился я пытаясь запихнуть осколки вазы под тумбу.
- Пошли – коротко бросил гоном.
Что-то он вообще не разговорчивый,, интересно они все такие? Именно такими были последние мысли. А потом я уснул облокотившись на ту самую тумбу где раньше стояла ваза.
 



Артем Дем

#42730 в Фэнтези
#4779 в Боевое фэнтези
#20137 в Фантастика
#3636 в ЛитРПГ

В тексте есть: магия, литрпг

Отредактировано: 27.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться