Путь Бога

10

Замок впечатлял, но быстро надоел. Да красиво, да очень даже красиво, но через два часа уже надоело наблюдать за всем этим, мозг перенасытился. Захотелось открытого пространства. Если бы не карта которая автоматически записывала мой маршрут и добавляла чертежи коридоров, точно никогда бы не нашел выход. К моему сожалению из замка меня не выпустили. Очень вежливо но настойчиво предложили пока побыть гостем, а если хочу открытых пространств очень рекомендовали выйти во внутренний двор, мол там есть чудесный сад он очень понравится. А вечером меня будет ждать увлекательная экскурсия в оружейную, где смогу выбрать себе оружие по душе. Это, я так понял, за доставленные неудобства и в знак благих намерений. Только не особо успокаивает, можно подумать я смогу куда то деться из этой золотой клетки. Два гнома, один идет спереди, тихо сопя и таща огромный молот на плече – ну вот куда ему такая дурында, да в коридорах?! Но похоже это его вообще не смущало, он кажется даже гордился своим странным оружием. И что больше странно тем что ему поручили проводить меня в сад. Он прям расцвел когда получил приказ. Возможно он рад служить своему начальнику, или рад проводить дорогого и важного гостя. А может, что наиболее вероятно этот коротышка безумно рад пройтись и размять затекшие ноги от долгого караула у очередной двери.      
За то короткое время пребывания в замке я уже привык что путь заканчивается внезапно, можно ждать его за каждой дверью, но стоит только заскучать как ты уже на месте. В этот раз было точно так же, только я стал более нетерпелив. Как оказался перед довольно большим садом. Настолько большим что не видел противоположную стену, возможно это потому что там росли деревья, но это не точно. Сад был светлым, залитый солнечным светом, аккуратно подстриженные кустарники и газон, многочисленные цветы, красивые ухоженные деревья. Я замер в дверях наслаждаясь видом. Это правда красиво, мы часто не замечаем или не хотим замечать то что нас окружает. Обычно виной этому служит наша большая загруженность, как это принято называть бытовыми делами. Я наблюдал такое множество раз, по тв, или документальном фильме, на прогулках в инвалидной коляске - когда меня в состоянии овоща выгуливала сиделка. Люди бегут по своим делам, в запаре спешат непонятно куда и зачем. И пропускают по настоящему удивительно красивое небо, рассвет или закат, пение птиц. А ведь именно такие моменты наделяют нас силой, дают гармонию и радость в душе. Если уж я это тогда чувствовал, то здоровый человек должен получать такой заряд мотивации и сил, что стал бы способен свернуть горы. Так что не спешите, всегда успеете. Несколько секунд дающих реальный баф в жизни это уникальный хак.
Так и сейчас я прямо чувствовал как в душе загорается огонь радости. Заметив мое состояние гномы тактично исчезли.                             
Гуляя по этому чудесному саду, я отдыхал и душой и телом, уголок гармонии одним словом. В какой то момент я вышел к небольшой полянке в центре которой стояла статуя какой-то женщины. Утонченные черты лица, стройная фигура, при этом она не выглядела вызывающее, а скорее была так же гармонична как весь сад. Я долго смотрел на ее лицо, рассматривая до мельчайших деталей и удивлялся искусности мастера. Было такое ощущение что это самая настоящая женщина превращенная в камень. Статуя вселяла чувство легкости и воинственности. При более детальном осмотре оказалось, что у нее есть меч, а из-за спины, под плащом были сложены крылья. Очень и очень потрясающее зрелище. На сколько времени я там завис сказать трудно, я словно потерялся во времени, его просто не существовало. Был только я и эта удивительной красоты и грации женщина. Причем она не выглядела старой, это была молодая девушка, но настолько была женственной, сильной и вдохновляющей, что называть ее девушкой я не мог. Это была настоящая Женщина, с большой буквы. Даже Богиня, ведь для мужчины его женщина это и есть Богиня, он готов ради нее на все. Так же и мужчина для своей женщины является воплощением Бога. Их отношения строятся именно на таких принципах и только тогда, когда есть такие серьезные отношения они длятся всю жизнь. Я смотрел на лицо этой женщины и понимал что попал. Влюбился как мальчишка, влюбился в образ, что хуже всего я понимал что это статуя неизвестной мне женщины, создана давным-давно как и все в этом замке, но ничего не мог поделать с собой. Этот образ будет со мной до самой смерти, такое невозможно забыть.

- Нравится? – раздавшийся из-за спины голос заставил вздрогнуть, но наваждение от статуи не пропало, казалось ничто не способно сбить те ощущения, что бушевали сейчас внутри меня
- Не то слово – ответил я и обернулся, за спиной стоял Тригл                     
- Это статуя неизвестной, мы утратили ее имя и память о том кем она была. – с сожалением произнес гном  - если быть честным, то у нас его никогда и не было. Весь этот город, замок - все это уже здесь было когда гномы сюда пришли, ну разве что стену перед городом мы сделали сами.  Эту прекрасную статую, нашли совсем недавно, она была в одном из подземных хранилищ. Представляешь мы до сих пор ведем их инвентаризацию и не знаем всего что там есть. Все это моему народу дали светлые боги. Кем бы они не были. Я говорю тебе правду только потому, что разведчики высланные в подземный город,, связались со мной через амулет связи, и они все подтвердили. Все сказанное тобой правда и это очень сложно, это большой груз на мои плечи и я не могу его нести один. Сегодня гномы узнают правду, король уже в курсе. Теперь ты вернувший нам истинные знания стал для всех нас больше чем другом, можно даже сказать что теперь ты для нас гном – усмехнулся Тригл                           
- Ну на гнома я не очень похож, ростом не вышел – усмехнулся я в ответ – но скажи лучше как это понимать «вернувший истинные знания»?!                     
- Ооо, мы ведь гномы, мои разведчики, нашли замок, нашли библиотеку и там были некоторые книги, они конечно были спрятаны. Но чутье которое есть только у нас позволило им все это найти. Эти знания первородные, их писали самые первые гномы. В общем мы все перед тобой  в большом долгу.                                       
- Ну какие ж могут быть долги между гномами? - Засмеялся я            
- Быстро смекаешь Молодец – так же засмеялся гном – но мы, Гномы очень ценим тех кто приносит в наш народ важные открытия или достижения, так что ты получишь помощь и поддержку от любого гнома в любом месте. Да и как помнишь у нас все общее, это большая ответственность для тебя, ведь золото которое есть у нас исчисляется огромными суммами. Сможешь ли ты справится с собой? Я думаю да, я наблюдал за тобой пока ты ходил по этому саду. Искажу тебе, что человек который так открывает душу прекрасному не способен предать семью. А мы для тебя именно теперь что семья.                   
- Я не подведу – это все что я мог сказать, глаза предательски щипало      
- Я пойду, надо подготовиться, сегодня как и сказал общий сбор на площади, приходи, все будут тебя ждать. А пока что я оставлю тебя тут одного. – гном крепко сжал мою руку и ушел.
Я же просто опустился на мягкую траву и сидел без особых мыслей. Слишком много всего сейчас произошло для меня. Это может показаться странным но именно семья для меня была чем то недостижимым. Я ее не помнил. Ее у меня не было, разве что профессор, благодаря которому я тут и оказался и единственному кто меня не бросил из всех. И то у нас была крепкая дружба, а тут меня приняли в семью, и было понятно, что это не пустой звук. Тут не предают только потому, что ты решил сделать, то что считал нужным, главное, чтобы это не несло вреда.
Неохотно поднялся, ну а кому захочется покидать столь уединенное место, да еще и с такой прекрасной статуей. Эх, но делать нечего надо пойти поесть, скоро уже будет общий сбор. День пролетел незаметно. Вот же странная штука понятие времени. То жалкая минута тянется как часы, то целый день пролетает за пару секунд. Если раньше гномы встречали меня просто молча, провожая взглядом, то теперь каждый из них мне улыбался как родному. Надо отдать им должное в объятия никто не кидался, службу они несли справно и дело свое знали. Мне правда было непонятно для чего они вообще охраняют каждую дверь, ведь если у них тут такой уровень родства, то от кого охрана? Надо будет поинтересоваться у Тригла. Я уже почти добрался до выделенной мне комнаты когда у очередного караула меня поймал другой гном. Он был очень деловит и важен, без лишнего пафоса, но и показывал, что мол он тут важная шишка и от него многое зависит. Гном очень гордился своей работой и всячески это показывал. Как оказалось он был смотрителей хранилищ. Надо отдать ему должное синдрома вахтера у него не было, очень приветливый но важный гном. Он вызывал у меня улыбку, но как ни странно он не обиделся на мое улыбающееся лицо, а наоборот расцвел еще больше.
Хранилище было где-то глубоко под землей, дорога туда проходила по узким туннелям перекрытыми во множестве мест просто огромной толщины дверями.
- Ну вот мы и добрались – сказал гном – я подожду тебя здесь, чтобы не отвлекать и не сбивать твой настрой,  отправляйся внутрь и бери то, что посчитаешь нужным для себя.
- Прям все что захочу – еще не доконца поверив уточнил я
- Ну да, ты же теперь один из нас. А мы гномы сами определяем что для нас нужно. Больше чем нужно смысла брать нет. Зачем если всегда можно вернуться и взять другое, а старое вернуть?
- Но ведь так все очень быстро закончится – удивился я
- с чего ты взял такие глупости? Закончится может если бездумно, поддавшись чувству жадности грести все себе и ничего не давать взамен. Вот скажи ты имея кладовку, стал бы оттуда перетаскивать все вещи в спальню?
- Нет                                                                      
- Ну и почему ты тогда считаешь что мы стали бы? Это хра-ни-ли-ще, тут хранятся вещи которые пока не нужны. Кому надо приходит и берет или наоборот приносит то что пока не нужно.
- А зачем тогда вся эта охрана и столько толстенных стальных дверей по дороге сюда? Да и в замке стоят гномы у каждой двери.               
- Так это от воров, или ты думаешь ниши богатства никому не нужны? От того что мы к ним относимся столь спокойно и лишнего не берем, они не перестанут ценится во всем мире. Гномы всю свою историю, всю жизнь, связаны с драгоценностями – для нас они просто обыденность.
- Хорошее качество. Постараюсь ему соответствовать -  пообещал я гному
- Это замечательно, а теперь иди, скоро будет общее собрание, правда все и так уже все знают ну да ладно. Доверься своим внутренним ощущениям, я уверен что ты найдешь то что тебе надо.
                                                                                          
Кивнув гному я отправился на поиски непонятно чего. Вокруг было полно золота и драгоценных камней. Все это было в довольно массивных сундуках, правда золотые слитки в отличии от монет лежали на стеллажах. Помещение было огромным, но кроме драгоценностей, золотых слитков и камней тут ничего не было, следующее помещение вмещало в себя броню. Зал был в два раза больше предыдущего. Что примечательно броня не была свалена в кучи, наоборот это были аккуратные стеллажи, рядом с каждым из них стоял манекен облаченный в вид брони которая там хранилась. Но попадались и единичные экземпляры, обычно это были редкие крафтовые или легендарные вещи. Пока я просто бродил без особой цели. Вещей за которые можно купить целый замок попадалось не мало. Но мне не хотелось наживаться на гномах и взять что-то только с целью продать. Как и сказал я либо возьму то что мне действительно нужно либо не возьму ничего. Я бродил тут уже больше часа, и прошел быстрым шагом уже многие комнаты в которых хранилось множество вещей. Но все было не то. Как тут вообще что-то можно найти? Кажется здесь можно бродить целый год, а то и два. Комнаты с упорядоченными вещами закончились и я оказался в другом помещении, можно даже сказать что это была огромная пещера, таких я раньше и не видел. Дальний конец выглядел таким мелким из-за удаления, что казалось он вообще недосягаем. Здесь в отличии от первых складов все было навалено в кучи без разбора. Спустившись по лесенке вниз отправился в новый поиск, на душе стало сразу легко. И появилась уверенность что я на верном пути. Ноги казалось сами несли меня куда надо, а я и не сильно сопротивлялся, доверившись внутреннему чутью. И оно меня не подвело. Сейчас у моих ног лежал очень старый и потрепанный судьбой сундук. Его железные вставки подъела ржавчина, дерево в некоторых местах почернело и потрескалось, размером он был мне по колено. Вряд ли такой сундук привлек чье-то внимание – но это было точно то что мне нужно. Конечно не сам сундук, а то что внутри, пусть я пока даже и не знаю, что там вообще может быть.

 



Артем Дем

#7562 в Фэнтези
#471 в Боевое фэнтези
#1918 в Фантастика
#542 в ЛитРПГ

В тексте есть: магия, литрпг

Отредактировано: 27.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться