Путь Бога

11

Кроме своего дома, у меня оказался еще очень неплохой боевой конь. Если честно я его маленько побаивался, никогда не ездил верхом. А этот коняка реально был здоровенным и мощным. Гномы подобрали сбрую под стать моей броне, тоже матово-черная, с чешуйками.  Конь смотрелся внушительно. Но тут такое дело, это мой конь и бояться его не дело. Да и подумав и разобрав свои ощущения понял, что это не было прям страхом-боязнью, это скорее было трепетом от осознания что вот этот зверь теперь мой. Я ожидал от животного какого-то гонора и проявления характера, что цапнет мою ладонь, а не протянутое яблоко. Но Конь аккуратно взял своими большими зубами еду с моих рук, пару раз хрустнул и уставился своими большими глазищами в мои.                                                        
- Что еще хочешь? – спросил я, совсем успокоившись. Конь будто поняв тихонько заржал и подставил свой лоб под мою руку: мол гладь меня человек, чего стоишь? 
Общий язык был налажен сразу же, и это очень радовало. Забравшись в седло, с непривычки поерзал в нем устраиваясь поудобнее, и легонько потянул поводья в сторону, разворачивая коня в сторону дороги. Управлять им оказалось не трудно, животное было умным и понимало меня с ходу. Честно я волновался что буду тупить и ничего не получится, но все обошлось. По городу мы передвигались очень спокойно, почти черепашьим шагом, я привыкал к такому виду транспорта, конь привыкал ко мне. Но стоило крайнему дому остаться за спиной как мой боевой конь, начал потихоньку гарцевать, будто спрашивая разрешения рвануть вперед, не знаю как я это понял. У нас вообще какая-то связь сразу образовалась. Хлопнув коняшку по гриве, дал добро на ускорение и едва успел схватиться за гриву, так резво он рванул. Из седла я чудом не вылетел, и кажется отбил себе все что только можно и нельзя заодно. Но вот этот дух полета, ветра в лицо и силищи захватывал так сильно что во время этого забега аж дух захватывало. Так как я не подгонял, конь сам со временем начал замедляться и вскоре перешел на просто бег, уже без аномальных ускорений. Выплеснул застоявшуюся энергию, ага.     
Я ожидал что гномы будут как-то против того что я их покину. Но как рассказала Агрикола, это чисто мой выбор и вообще я могу делать что хочу, рабства у них нет. Так что никто удерживать меня не будет и даже отчитываться не нужно куда и зачем я еду. Был удивлен – честно. Но на всякий случай рассказал ей про странные ощущения в лесу и что отправляюсь именно туда, правда пока не знаю когда вернусь и куда поеду потом. Не знаю для чего все рассказал, наверное хотелось быть честным и ведь мы когда из дома уходим, говорим куда идем. Просто так принято, чтобы родные не волновались. Было конечно непривычно от всего этого.    
Уезжал я на рассвете, даже можно сказать еще ночь на улице, едва едва тьма расступается и начинает светлеть, солнца еще не было видно. Сам рассвет мы, я и конь – надо будет подумать как его назвать, а то конь да конь, в общем рассвет мы встречали вместе. Вокруг были холмы и до леса оставалось не так уж и много пути. Быстрый боевой конь, это не торговая повозка которая еле плетется. Я кстати втянулся в ритм поездки и дискомфорта больше не чувствовал, даже не заметил, как вокруг возник лес. Скорость движения перешла на обычную и была чуть быстрее чем обычный человеческий шаг.                
Сильный и высокий конь легко пробирался через заросли кустарника, думаю, что мне бы пришлось тут орудовать мечом словно мачете в джунглях, настолько плотно все росло. Правда так далеко уехать не получалось, скорость упала практически до нуля и я понял, что все же надо поработать немного садовником. Мечи в руке сидели как влитые, я их даже не чувствовал практически. Прорубался через заросли где то около двух часов, коняшка спокойно следовала за мной. Я решил сделать перерыв, поесть и попить, повернулся лицом к коню, и хотел пойти к сумке которая была закреплена на крупе животного, но конь начал меня бодать, подталкивая обратно. Слегка обескуражил меня этим действием.                      
- Это ты чего вообще? – удивился я – Типа давай человек работай, солнце еще высоко?!
Но конь закономерно не ответил, но продолжал смотреть на меня очень внимательно. Ну и ладно будем считать что он зверь, ему виднее, может мне тут пару метров пройти осталось, а там поляянка будет, там и отдохну. Как ни странно но все именно как я подумал и произошло! Через пять минут я уже вышел на небольшую поляну. Тут была трава высотой по пояс правда, так что отдохнуть тут не получится, но вот в центре поляны стояла большая, куполообразная каменная постройка, то ли склеп, то ли беседка какая-то. Сил сразу прибавилось, дух авантюризма вскипел в крови. Вход в помещение зарос какой-то травой которая оплела почти все здание, постепенно поглощая его под собой, еще пару лет и я бы уже не смог понять, что там есть постройка.
Аккуратно поддевал лезвием меча густо сплетенную вязь из травы, не хотел царапать о камень лезвие. Двери открывались с трудом, сразу видно что тут очень давно никого не было, хотя о чем это я, травой то все как заросло на улице.  Внутри все было очень пустым – как бы это не звучало. Голые стены, естьправда слабые следы, что на них раньше что-то да было, но вот что уже не разобрать. Присмотрелся внимательнее, на стенах видны следы от щеток, или каких-то инструментов с помощью которых затерли стены, сняли краску с них. Но делалось все небрежно пусть и достаточно качественно – ведь своей цели кто бы это не делал добился. На стенах ничего не разобрать, их высота метра четыре.  На полу идеально ровный круг, именно так выглядело помещение, к вершине образовывалась полусфера. В центре был небольшой, опять же, каменный постамент. И больше ничего, но зачем то я сюда пришел?! Тянуло именно сюда, стоило зайти как это щемящее чувство отпустило. Я точно был там  где надо. И что мне теперь делать? Открыть тут автосервис? Так ни машин ни дороги до сюда нет. В расстроенных чувствах уселся на этот самый постамент в центре. Я успел заметить только яркую вспышку света, а затем оказался на цветочном лугу и большого водопада, только странно было то. Что кроме этого луга и водопада вообще ничего не было. Это место окружал туман, даже не видно было откуда льется вода. Я подошел поближе провел рукой по краю тумана. Вода стекала по каким то камням, может скала или камень, но он был почти весь в тумане, так вот проведя рукой по краю тумана – камня не почувствовал! От испуга и неожиданности отдернул руку. Казалось что это картина. И ее просто не успели дописать или наоборот стерли часть рисунка. Почему стёрли? Да потому что выглядит это именно так, никто не будет рисовать кусок камня так как это выглядит или полцветка, который на половину в тумане. Хотелось вытащить голову за край тумана и глянуть самому как это так, но не решился, вдруг ее тоже сотрет, и что тогда будет? И вообще где я оказался?
- Давно здесь никого не было – раздался за моей спиной приятный женский голос. Я медленно развернулся, от это голоса внутри все замирало и вибрировало. Настолько он был приятным и западал в душу. Еще не до конца обернувшись я понимал кого увижу. И правда передо мной стояла та самая девушка чья статуя была у гномов в царском саду.
Казалось что все слова от меня сбежали, их просто не было, я стоял и тонул в этих прекрасных глазах, не в силах даже шевельнутся. Внутри все ликовало. Хотелось броситься к ней обнимать, целовать, быть всегда рядом. Какая-то щенячья радость одолела меня.
- У нас не очень много времени, приходи в себя – засмеялась она – Значит ты теперь Орм? Хорошее имя, тебе подходит, ты ведь уже в курсе что оно означает «дракон»?
- Да, уже просветили – прохрипел я, горло беспощадно пересохло, но меня начало отпускать понемногу. Скорее от стыда что веду себя как дурак. – я водички глотну? А то охрип меленько
- Пей конечно, что за вопросы – ответила она
Подставив ладони под сильные струи воды сделал пару больших глотков, вода была столь холодной что зубы сводило, но за то я окончательно пришел в себя от неожиданной встречи.
- Ты знаешь как меня зовут, а вот я как тебя – нет. Давай знакомится что ли?
Девушка засмеялась, звонким и приятным смехом:
- А мы уже знакомы, ты правда не помнишь, но это временно.  –видя мое задумчивое лицо она не стала играть в партизанку и продолжила – Меня зовут Карна, в этом мире я Богиня перерождения, слежу чтобы непрерывный круг бытия работал как положено. Так же сопровождаю души падших воинов в следующую жизнь, и за одно решаю кто и в чем повинен был в этой жизни. Раньше я была Богиней удачи, но это было в другом мире, переход в этот дал мне новые возможности. К тому же уж что, а параметр удачи здесь жестко прописан в алгоритмы мира, так что наделять им кого-то вообще не сложно. Сейчас миром правят именно алгоритмы, обычные машины, люди их называют искинами – увидев мое вытянувшееся лицо она опять рассмеялась. Ну еще бы ему не вытянутся, мне тут рассказывают про искины, это первое правило игры, что игровые персонажи не знают про то что мир не настоящий. Даже если прямо им говорить про это то они тебя не слышат. Да  штраф сразу прилетает, так что эта тема табу в игре. Она провела ладонью по моему лицу, очень нежно, а меня будто током прошибло:
- Мне очень жаль что ты ничего не помнишь, но так сложилось. За то у нас все получилось. Есть некоторые сложности. Не перебивай – она подняла руку, не давая ничего сказать – Главное что мы оба здесь, а с железками справимся.  Я смогла сохранить крупицу сил, и благодаря им вписать себя в историю этого мира, да и проявившиеся способности новой реальности дали кое что. Мне удалось вписать себя в очень дальнюю, уже забытую историю, тебе я смогла воплотить твое снаряжение и перенести к гномам. Но это все что удалось сделать, сил осталось только на банальное поддержание жизни и совсем на чуток воздействий, благодаря которым ты здесь.
Ты уже видел мастера паладинов, он дал тебе истинные знания и я рада что ты сохранил свою волю и силу духа. Прошел это испытание. Ты не представляешь чего стоило воплотить его. Но не об этом сейчас. Нам чтобы обрести былую силу нужно, как не банально это звучит получать веру в себя. Тебе еще рано, ты пройдешь опять свой путь, но мне уже нужна сила веры. Ты должен восстановить мой культ. А я смогу тебе помочь, помни что ты не один.
Это было последнее что я увидел и услышал, открыл глаза все в том же склепе или что он там. Внутри была радость и одновременно тоска. Я так и не успел ничего сказать, хотя и не знал, что именно мог сказать, думаю она и так все понимала и сама знала больше чем я. Ведь с ее слов выходило что мы знакомы давно, просто я не помню. И это ее нежное поглаживание и любовь в глазах. Пусть она старалась этого явно не показывать но и не особо скрывала.  Одни сплошные вопросы в голове. Радует, что я знаю ее имя! И что мы знакомы оказывается, и вообще все радует, есть внутри уверенность что это не последняя наша встреча.
Обратно мы с конем мчались голосом, точнее он мчался, а я все еще зависал в своих мыслях. Очень многое было сказано.  Если так прикинуть по всем параметрам выходило что это реальная Богиня которая потеряла свои силы при переходе в этот игровой мир, но смогла тут закрепится, да и я еще каким то боком приписан к этой истории. А главное она сказала «НАМ» нам обрести былую силу. Кем же я тогда был? И почему оказался вообще в другом мире? И есть ли ей туда доступ если у меня есть возможность быть и там и тут?



Артем Дем

#10647 в Фэнтези
#728 в Боевое фэнтези
#3244 в Фантастика
#835 в ЛитРПГ

В тексте есть: магия, литрпг

Отредактировано: 27.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться