Путь Бога

12

Меня не покидало чувство, что впереди ждет нечто неприятное. Слишком много позитивных моментов было в последнее время, а этот мир уже смог мне доказать, что он не ванильный, а очень и очень жестокий. Так что я ожидал в ближайшее время какой-то гадости, ну и чтобы не подставлять гномов решил уехать на север. Туда где начиналась территория темных богов. Вот тоже парадокс, если светлые такие сильные и у них так много последователей, то почему окончательно не уничтожить земли темных? Что это вообще такое? И главное как это выглядит.
Кстати решил не оригинальничать и мой боевой конь теперь имеет имя Коняшка, не очень брутально для такой махины, но он оказался довольно ласковым животным, а банальные Буран, или Аркан как то не шли ему. Хотя наверное в будущем и поменяю, не дело это Коняшкой называть жеребца. Но главное он не против, кажется ему вообще все равно, он на мой голос реагирует. Моя одежда и сбруя коня хорошо защищали нас от внезапно навалившейся непогоды, но решение было принято и мы выдвинулись в путь. Езда на лошади в одиночестве, да еще в такую непогоду располагает к философским мыслям либо к тихому мату. Особо не поорешь, дождь глотку зальет. Я выбрал мысли ибо они помогали отрешиться от окружающего мира. Из головы никак не мог выкинуть мысли о Филе. Что произошло с гномом там? Почему он так начал себя вести и почему после изгнания все вернулось в норму. Куда девался домашний скот? Неужели жертвы делал? Вполне возможно…                           
В принципе если моя теория верна и мир или черт с ними «светлые боги» каким то образом мне пакостят, за те действия которые Карна сделала. По сути она здесь лишний элимент, ну они так могут ее воспринимать. Ведь искины выполняющие функции управления миром – это программы. А Карна получается вирус, а я тогда кто? Внедренный червь? Ха, ну да, буду ведь пакостить? Буду, хотя это пакостями не назвать, я сюда жить пришел и мне просто не по душе то что тут происходит. Смогу ли изменить вопрос десятый, но то что буду пытаться это к гадалке не ходи – и так скажу что буду. Изменения которые внедрила Карна, это прямое вмешательство в единую структуру. С Богами шутки плохи, я про настоящих сейчас, а не про кремнево-кристаллических истуканов под общим названием искусственный интеллект.  Вот уж кому имя Легион так это им. Сколько их вообще управляет игрой? Даже не представляю. И вмешательство в свою работу они как то компенсируют, вот и прилетает мне капитально. Как она сказала? Удача здесь жестко прописана и имеет свои границы? Или что-то такое. Ладно побарахтаюсь еще, здесь я бессмертный, а все трудности можно преодолеть – вопрос времени.    
                                                                                                     
Так вот насчет Фила, он ходил туда куда и я собираюсь, не лучше ли мне навестить вначале его? Попытаться узнать что и как там произошло. Я теперь его родич, и пусть гномы его прогнали – но я то нет. Я вообще новенький, под дурочка скошу, может и прокатит. Да, так и сделаю, за одно насчет камушков должок ему припомню. Правда мне надо будет теперь большое расстояние наматывать, но сто верст не крюк для бешенной собаки.
Очень быстро втянулся в ритм поездки. Коняшка гнал как спортивный болид, но по ощущениям ему самому нравилось, хотя я и переживал о его здоровье. Конь как говорил был умным и темп держал сам, я чуть позже замечать стал, что он периодически снижает скорость, а потом опять увеличивает. Марафонец блин какой-то. К вечеру первого дня мы уже прошли расстояние которое караван делал за четверо суток. Вот уж действительно черепашья скорость. Мне тогда казалось, что город и столица гномов очень далеко друг от друга, а оказывается все рядом. Это кстати тоже странно. В мире были материки, ну насколько я смог узнать, их всего два. Есть еще россыпь островов, но там в основном рыбаки живут, островки совсем маленькие. А материка два, и я так подозреваю, что на севере они и соединяются и расходятся в разные стороны света. С нашего материка на второй пути нет, и наоборот, все корабельные путешествия строго в близи берегов. Возможно что там и живут темные? А что, вполне нормальная версия, мы тут они там, территория поделена. Тогда могущество светлых может быть сильно раздуто.                    
                                                                          
И вообще все может быть совсем не так как говорится в народе. Ну с последним я и так согласен – спасибо последним событиям. Вообще я четко для себя понял, что правильно запущенный слух обрастает мясом и люди верят именно слухам. А то что это может быть кому то выгодно, никто не задумывается. Ну какая выгода моей крестной меня обманывать? А ей баба Клава сказала, а ей Марфа, а Марфе внучатая племянница мужа ее сестры. Кто ж врать то будет своим? Ага-ага. Нафиг такие слухи, надо голову включать ив се перепроверять. Только вот незадача – еслив се перепроверять никакой жизни не хватит все проверить. Слишком много бывает информации, да и не бывает, есть. Но мне много и не надо, мне надо выяснить что на втором материке, мне надо начать копить силу, к чему бы оно не привело. Честно скажу, если бы в мире где лежит мое тело мне сказали сделать то что делаю сейчас я, то я бы наверно и не поверил, и делать не стал. А тут как то проще все воспринимается.
                                                               
Причем я кое-что понял, правда не совсем уверен в правильности своих мыслей, но практика покажет. Мастер говорил надо убивать тех в ком есть божественная искра или сила, не суть важно. И чем больше я покрошу гадов тем сильнее стану. Но учитывая реалии мира в котором я сейчас нахожусь, мог он говорить про опыт который капает с мобов? Да это он скорее всего и есть. Ведь увеличивает силу? Да увеличивает. Но почему тогда именно тех надо убивать в ком есть божественная искра? Да потому что скорее всего именно благодаря ей будет накапливаться какой-то скрытый параметр. Не дух ли часом? Скорее всего именно он, а он у меня и так есть по дефолту так сказать. И о чем это мне говорит? Да о том что Карна говорила правду и мы с ней действительно были вместе. И получается, что мое божественное осталось со мной, но совсем песчинкой, а игра смогла это как-то считать. Карна хоть что-то сохранила, а я сохранил просто запись в книге учета. Если аллегориями выражаться.

К ночи дождь прекратил поливать как из ведра и небо стало чистым как слеза младенца. Мы остановились только покушать и немного передохнуть. Коняш отправился щипать траву, удивительно, но по нему и не скажешь, что гнал как лошадь. Хотя о чем это я - он и есть лошадь. Наскоро перекусив и погревшись у костра отправились дальше, темп держали прежний и потому к городу добрались уже глубокой ночью. Я до конца не понимал, что именно мне должен сказать Фил да и скажет ли? Что вообще мне этот приезд даст тоже было неясным, но отправляться в неизведанные дебри тоже не хотелось без информации. Коняш остался в стойле на постоялом дворе, по городу рассекать на лошадях запрещено, исключение только королевская семья и стража. Ну и ладно ногами похожу не умру. Но вообще в этом правиле есть здравые мысли, а может и нет – мир то игровой, лошади не гадят. И слава богам, кхм, искинам.
С момента моего отсутствия ничего не поменялось, площадь все такая же, как и торговый дом Фила. Света в окнах нет, спит коротышка или по темным делам отправился. Ну это ничего. Звук глухих ударов распространяется по всей площади и гасится где то в стороне, слишком большие свободные пространства для образования эха.  Еще пару ударов ногой в крепкую дверь и до слуха доносится злющее:
- По голове себе подолби! – ага разбудил таки коротышку! Сделал гадость на душе радость. Но для проформы еще разок пнул. Дверь жалобно ухнула но удар выдержала.
- Кого там принесло то,а?! – совсем зло проорал гном
- Коня в пальто! – ответил я бодрым голосом – Открывай лиса! Медведь пришел!
- Какой конь? Какая лиса? Какой медведь? Зоопарк в другой стороне придурок! – уже доносилось с первого этажа, ага, спускается гном, ща и дверь откроет. Он явно не понимает что происходит. Вот загремели засовы и замки, а ничего так, похоже он параноик раз так сильно запирается. Интересно, он небойсь еще и поленом дверь изнутри подпирает?! Дверь открылась легко, а я уже ускорившись до предела влетаю внутрь, сбивая коротышку на пол и наступая ногой ему на горло. Дверь все еще открыта но мне удается дотянутся до нее рукой и захлопнуть – не нужно никому видеть что тут происходит. Верчу головой и замечаю рядом с дверным косяком полено, ну точно им еще и подпирает дверь, точно параноик. А главное от кого столько навесов то?
Гном пыхтит под ногой, ноч то странно сил меня сдвинуть у него нет вообще. Хотя гномы народ очень сильный. Ну а вы сами попробуйте в шахтах все время работать, тоже станете сильными, правда проживете не долго так как человек не приспособлен к такому, а вот гномы приспособлены. И то что он не может мне ничего сделать и сдвинуть с места, это странно, очень странно.                                                  
- ну что родственничек пообщаемся? – чуть ослабив нажим спросил я
- Кх-кх-кх, какой ты мне родственник обезьяна длинноногая? –прокашлялся гном
- Не хочешь значит по хорошему, да? Мозги свои шахтерские включи и подумай, почему ты на полу лежишь словно барышня кисейная и шелохнутся против меня не можешь. –на самом деле как и говорил для меня это тоже было странно, но тут уж успел додуматься что гному вреда друг другу причинить не могут. Я то гнома убивать и калечить не собирался, мысленно я настроен на разговор, нормальный без членовредительства. А вот гном меня завалить хочет так как считает что я его пытать, грабить и убивать пришел, вот и не может шелохнуться. Кровь не позволяет. Теперь намного понятнее почему они так дружны. До гнома дошло. Его лицо вначале было очень задумчивое, потом дико удивленное, а затем он сплюнул и спокойно убрал мою ногу с горла.
- И за каким чертом ты ко мне приперся? Да еще и родственником назвал? – зло набычившись спросил гном                                 
- Разговор есть, и должок за тобой тоже есть, про камушки не забыл еще?
- Мы с тобой рассчитались – пожав плечами сказал гном, - я  тебе ничего не должен. Я цену предложил ты согласился, все честно.                         
- Это как посмотреть, как посмотреть. Цена была не честной это раз, ты быков за мной послал это два. Да повезло что тупых до невозможности. Но это твоя промашка, они не только тупые но и разговорчивые, как меня из вида потеряли так сразу про тебя заговорили. А больше кстати никто в городе про камни и не знал. Так что не отвертишься.
- Что тебе надо – сплюнув на пол спросил гном, по нему было видно что он очень зол, но ничего поделать не может.                                                  
- Расскажи о своем походе на север – задал я свой вопрос, который надо сказать ошеломил гнома даже больше чем мой статус родственника. Он как-то сдулся весь, стал меньше, сгорбился. И отрицательно закачал головой. Мол: «не скажу ничего.» , а в глазах пробежала такая скорбь и боль, что аж стужей обдало. Это было странно, и я решил зайти с другой стороны, гнома надо было раскручивать на информацию:                                  
- Ты вот что, я вижу что ты не можешь говорить на эту тему, я прав?
Гном неохотно кивнул                                           
- Тогда давай я буду говорить, а ты либо киваешь да либо нет. Так можно будет?
Гном опять кивнул, уже как-то радостно, а у меня в голове складывались последние кусочки моей теории о произошедших событиях с гномом.
- Ты отправился на север в поисках города. Но там произошло нечто такое что заставляет тебя вести себя так как ты себя ведешь, и не дает тебе самому все сказать?
Гном закивал головой так сильно, что казалось голова оторвется
- Ты знаешь как это исправить?                         
Гном отрицательно и совсем печально завертел головой. Не знает. Ну да знал бы исправил, но попытаться было нужно.                         
- Ты попал под влияние одного из темных богов?
Гном завертел головой и положительно и отрицательно. Непонятно чтоли.
- И темного и светлого? – уточнил я, гном кивнул да. Фигня какая-то но информацию мне никто не даст. А эти шарады штука сложная, гном ничего изобразить не может, стоит столбом, подсказок нет. Пожалуй задам главный вопрос:
- исправить все хочешь? – Фил утвердительно кивнул головой, а затем сказал:
- Сейчас подойду – и вышел к себе в подсобку. Я не переживал что он может мне причинить вред, но все равно развязал перевязь на рукоятке меча у пояса. Вообще в городе запрещалось так делать но пара золотых штрафа,  не большое препятствие. А мне всяко спокойнее будет.
Гном вышел и протянул мне сверток,, аккуратно расправив его я увидел карту с отмеченным путем.                                                  
- Это ты свой путь отмечал? – Гном опять просто кивнул – Но тут же четко видно что ты границу даже не пересек? – удивился я.
- Иди, тебе пора – совсем сухо сказал гном. – Немедленно иди! – уже толкая меня в спину крикнул он. Я даже не заметил как оказался за дверью, которая захлопнувшись стукнула меня в спину и придала неплохое ускорение.
Еще раз взглянув на карту, задумался над тем, что гном попал в какой-то переплет еще на подступах к границе с тьмой. Как называют это место. Ну такое себе название, чтобы лишние не шли туда, а я вот пойду и теперь буду очень осторожен, особенно в том районе где отметки Фила заканчиваются.
 



Артем Дем

#6100 в Фэнтези
#353 в Боевое фэнтези
#1463 в Фантастика
#453 в ЛитРПГ

В тексте есть: магия, литрпг

Отредактировано: 27.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться