Путь девы, или судьбу не выбирают

Размер шрифта: - +

Глава 1. Обыкновенная жизнь обыкновенной девушки.

- Настя, ликуй! Тебя зачислили в институт по обмену!- кричала мама мне в сонное лицо, прикрытое одеялом.

            Прибывая еще в мире Морфея, я даже  не поняла, почему такая радость, и что вообще за тему освещала мама.Я допустила ошибку, открыв один глаз,и  показав этой « страшной» женщине, что очнулась. С меня сдернули одеяло и подсунули прямо под нос бумагу о зачислении.

            Проморгав глаза, я стала вчитываться в содержимое. Скажу откровенно: перечитывала три раза и все никак не могла поверить в случившееся. «Меня взяли! Взяли!»

            Удивленно уставившись на маму, я встала с любимой и еще теплой кровати, и пошла на кухню  заварить себе кофе. Пока шла, еще раз перечитала содержимое письма, которое гласило:

            «Уважаемая Родина Анастасия, смеем Вас уведомить, что по результатам пройденных испытаний, Вы зачислены на 1 курс Филологического факультета в Международный Институт по обмену. Просим Вас приехать в общежитие для заселения не позднее 27 августа».

            А далее шел огромный список того, что мне может там пригодиться. Больше всего убил пункт 23 : «3 комплекта формы: зимняя(утепленная), летняя, водная».

«Зачем необходима утепленная одежда - неясно. Уж не собираются ли нас заставлять кататься на лыжах?!» - кричало все внутри меня.

            Позавтракав маминой яичницей, бананом и кофе, было принято решение поехать туда вместе. Так повелось, что мама может работать отдаленно за компьютером. Поэтому она решила снять за счет своей фирмы нам квартиру.

            Знаете, когда выпадает шанс в кои то веки выбраться из-под маминого крыла и постоянной опеки, желание пожить в среде сверстников, даже в грязнущем общежитие, появляется сразу. Мама не стала слушать мои доводы, решив оставить все на потом, когда воочию увидит мою комнату и соседок.

            И вот наступил тот день «Х», когда мы приехали с огромными чемоданами к моему институту. Не буду вдаваться в подробности того, как мы переезжали в новую мамину квартиру. Скажу только одно : это было нелегко.

            Так как мне уже есть 18 лет , и я в праве отвечать сама за себя, то и вошла в стены своей будущей альма-матер в одиночку. На улице, проходя к главному корпусу по огромному парку-саду, я заметила всего пару человек, блуждающих по дорожкам. Поэтому, представьте, какого было мое удивления, когда я вошла в парадные двери и увидела огромную очередь к стойке регистрации. Встав в эту самую очередь, я услышала свой номер – 57.

- Мда, так и до старости не доберусь до своей комнаты, - пробормотало недовольно мое сознание.

            Я решила не терять времени зря и стала рассматривать  студентов, а, возможно, будущих одногруппников. В глаза сразу бросилась необычность некоторых персонажей: зеленые или синие волосы (чему удивляюсь, если в наше время мода такая?!), странных цветов и форм глаза (наверняка, линзы), чего говорить зря, если и рост единиц из видимых мною людей был то ниже, то выше нормы. Но, как известно, аномалии происходят в генотипах частенько, видимо, и здесь это было не исключением.

            В холе все общались между собой, отовсюду был слышен смех, но почему-то меня все сторонились. Я уже стала думать, что что-то не так с лицом, может, тушь потекла. Поэтому, взяв свой талон с номером, и сказав соседям, что скоро прийду, я отправилась на поиски туалетной комнаты. Нашла ее быстро. Ничего особенного : бело-серые стены, потолок под 3 метра, отдельные кабинки, не пахнет. Увидев огромное резное зеркало, которое сильно контрастировало на фоне стен и общего упадка, я прямиком устремилась к нему.

            Увидела я там обычную себя: овальное лицо с выделяющимися скулами, что придает мне миловидности и юности, большие серо-голубые глаза в обрамлении длинных ресниц, нос с небольшой горбинкой, которая напоминает мне о предках со стороны мамы - они были казаками. Толстые брови идеальной формы, сильно выделяющиеся на моем лице, пухловатые губы сочного розового цвета. И мой комплекс по жизни и проблема номер 1, приносящая стеснение в общении и знакомствах - стоящие «домиком» два передних зуба. Шевелюрой Бог меня тоже не обделил: натурального светло-русого цвета, не особо пышные, но и не плешивые. На фигуру тоже жаловаться было грех:  груди 1,5 размера, пресс, талия, не толстые ноги, хотя ростом я не вышла - всего 160 сантиметров. Но да и это не беда, как говорится: «Маленькая собачка всегда щенок». В общем, я себе с небольшим натягом нравилась.

            Успокоившись, что с лицом и волосами все в порядке, я вновь побрела к своей очереди, благо осталось до места назначения совсем немного. Подождала еще минут 10, подошла моя очередь. У стойки меня встретила, мягко говоря, странная особа: рыжие волосы, плотное тело, огромные губы и узенькие глаза, маленький лоб и старческая одежда. Эта женщина явно напоминала собой жабу. Посмеявшись про себя этой мысли, я протянула пакет с документами секретарю-жабе, и стала ждать, что мне скажут.

            Жаба долго пялилась в мой паспорт, видать, не часто им тут приходится видеть людей с Москвы. Я ожидала любых вопросов, но точно не такой:



Ася Стрельникова

Отредактировано: 15.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться