Путь девы, или судьбу не выбирают

Размер шрифта: - +

Глава 4. Первый учебный день, или новые неприятности

Проснулась, резко вскакивая  от громкой сирены в голове. С испугу аж свалилась с кровати и запуталась в одеяле, пытаясь подняться. Выпутаться получилось, даже смогла присесть на кровать и посмотреть на свою подругу, которая тоже находилась в горизонтальном положении на полу, и что-то бубнила себе под нос о том, как «безумно» любит эти будильники. Собрав свои мысли в порядок, она спросила:

- А ты что услышала? От чего так резко подскочила? Неужели что-то жуткое?

-Хм, нет, просто было ощущение, будто пароходный гудок в ухо засунули , и всё гудят и гудят. А почему ты спрашиваешь? Ты это разве не слышала?

-Нет, Ась, у каждого свой будильник. Здесь магия узнает в твоих мыслях, что ты больше всего не любишь. Видимо, тебе ненавистен этот звук. Вот и действие на лицо: резко просыпаешься и уж точно не уснешь, могу гарантировать.

-А тебе что слышалось?- с интересом спросила я.

-Знаешь, у нас как-то неприлично рассказывать о своих страхах. Это могут посчитать за слабость и потом этой же слабостью и погубить. Но я уверена, что меня убивать ты не собираешься….Ведь не собираешься? Правда?- с надеждой спросила она.

-Ты что, с дуба рухнула? Тебя? Убивать? Да за что?- заорала я.

-Прости! Не кипятись. Просто у нас так поступают. Родственники даже родственников не щадят, если дело касается власти или денег. Но сейчас не об этом. На самом деле, даже признаться стыдно, ведь я не должна этого бояться. Ладно, была не была: я жутко боюсь писка летучих мышей. Ненавижу их до ужаса!- выпалила она на одном дыхании и густо покраснела.

-Хэй, ну, ты чего? С кем не бывает?- приобняв подругу, попыталась ее успокоить- пойдем лучше в душ по очереди и на завтрак, а то не хотелось бы опоздать в первый день.

Быстро собравшись и по очереди приведя себя в порядок, мы собрали сумки и потопали в столовую на завтрак.

Уже в столовой я поняла, что на нервной почве кусок в горло не полезет точно. Поэтому просто взяла себе кофе( благо он здесь был) и пару бутербродов с мясом и сыром.

Подруга набрала себе кучу всего: 2 кружки зеленой жижи, кашу, 4 бутерброда, йогурт и банан. Удивляюсь, как в нее столько умещается.

Сев за стол к ее приятельницам, я не сразу заметила новую фигуру среди них. Этой фигурой оказался молодой человек с красными волосами, которые топорщились во все стороны, словно иголочки. Его лицо излучало добрую улыбку, и глаза аметистового цвета казались такими же добрыми и искренними. Лицо на мой вкус было уж слишком слащавым, такой бы точно жил в моем мире в роскоши, был бы моделью. Одет он был просто: белая свободная рубашка, кожаные брюки и высокие сапоги. Все это создавало ощущение, будто он не из этого времени. Единственное, что сильно выделялось из образа- это цвет волос.

Присев на свободное место напротив этого парня, я всем улыбнулась и поздоровалась. Как и учили с детства этикету- представилась незнакомцу, а в ответ услышала:

- Ха, твое имя я итак знаю. Ты- знаменитость Академии, единственная из людей- с улыбкой ответил он и продолжил- Для тебя меня зовут Йен, но остальных прошу не забываться- строго посмотрел он на девушек. А после перевел ласковый взгляд необычных глаз в сторону моей подруги, нежно улыбнулся, и привстав, сказал:

- А для тебя, малявка, я тоже остался Йеном- и засмеялся.

Паола засмеялась в ответ и ответила:

- Еще бы я величала Ваше Высочество по-иному. Не дорос еще зваться полным именем. Вот станешь правителем, тогда и поговорим на эту тему- ласково произнесла она, встала, обошла стол и обняла Йена.

Мне было уютно наблюдать эту картину, да и вообще общаться в этой компании, но было видно, что другие девочки моего мнения не разделяли. По их позам и взгляду было видно, что они чувствуют себя «не в своей тарелке», и  с испугом поглядывают то на Йена, обнимающего Паолу, то на меня, смотрящую на них с интересом.

После недолгих минут нежности и воспоминаний, ребята вновь заняли свои места и мы принялись болтать на различные темы, стараясь узнать друг друга получше. Стараясь не смотреть на нового знакомого, я то и дела ощущала на себе его взгляд, который будто проникал сквозь кожу и видел меня насквозь. Но я не боялась, наоборот, мне казалось, словно тело отзывается на его взгляд и я то и дело мысленно давала себе пинка.

После завтрака по плану у нас была вводная лекция с ректором, а далее, нам выдавали индивидуальные расписания и могли последний день отдохнуть от учебы. А я планировала встретиться с мамой и попрощаться до зимних каникул.

Йен взялся нас проводить до большой аудитории, где нам предстояло слушать речь ректора. По дороге он то и дело пытался узнать о моих планах на вечер. В итоге, дойдя до аудитории, он попросил у Паолы занять для меня место, а сам взял за локоть и отвел в сторонку. По идее, я должна была бы возмутиться, ведь именно такая реакция у меня была на Калеба да и вообще на всех незнакомых людей, будто отторжение тактильных ощущений.

Отведя меня в сторонку, он спросил:

-Настя, я бы очень хотел узнать тебя получше и пообщаться. Понимаю, что столь ярое внимание в первый день знакомства с моей стороны может напугать или навести на нехорошие мысли, но сразу отвечу тебе- я не такой. Просто мне хочется провести первый твой вечер в Академии вместе, пообщаться.

После такой речи, я не знала, что и ответить. Мне и самой хотелось узнать его получше. Я считала, что должна это сделать, раз моя подруга так тесно с ним общается. Да и мне необходимо было научиться доверять людям. Именно поэтому, после всех раздумий я ответила ему согласием. На что Йен настолько сильно обрадовался, что легко сжал кисть руки на прощанье и произнес:

- Тогда до скорой встречи, принцесса – и ушел.

А я стояла с открытым ртом. Слишком много воспоминаний было связно с этим ласковым прозвищем. Отчего-то сразу навернулись слезы на глаза, но я смогла их остановить. Нельзя думать об этом, нельзя! Сколько раз себе запрещала возвращаться мыслями к прошлым и единственным отношениям, что закончились столь неприятно. Поэтому, отогнав черные мысли из головы подальше, я решила пойти к подруге, тем более лекция практически началась.



Ася Стрельникова

Отредактировано: 15.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться