Путь девы, или судьбу не выбирают

Размер шрифта: - +

Глава 9. Встреча с прошлым и признание силы

Проснулась утром в прекрасном настроении и задолго до подъема. Ведь мне вновь предстояло мучиться на полигоне. Умывшись, я сонная и во вчерашней одежде, а-ля спортивный костюм, поплелась на место своей смерти.

Как ни странно, утром отваливалась только одна нога, видимо, сказываются старые травмы. Но это не так важно, ведь сегодня вечером состоится бал!

«Надо будет позвонить маме перед перемещением», - подумала я и вышла в солнечное утро.

До полигона решила пробежаться, чтобы лучше размять затекшие за ночь ноги. Пока бежала, вспомнила одну неприятную часть сегодняшней тренировки – наглого дракона, и утро сразу перестало казаться таким добрым и ясным.

Но, надев боевое выражение лица, и включив такое же настроение, я быстрее побежала на место встречи со своей группой. Как ни странно, я вновь была в числе последних, хотя мне казалось, что встала еще раньше вчерашнего. Но и это не смогло испортить мне настроение, после того, как я увидела лица парней, которые жадно следили за каждым моим шагом, пожирая взглядом.

Так и хотелось покрутить пятой точкой еще пуще, дабы раздразнить их, но я вовремя вспомнила, что в числе моих одногруппников находятся переполненные тестестероном оборотни. Только это меня и остановило, ведь на мнение людей мне наплевать, а вот о своей безопасности я стараюсь заботиться. Хотя, это не всегда выходит.

Прошествовав мимо мальчиков, я специально встала рядом с тем типом, что так жутко меня бесит, и посмотрела на него. В ответ, он лишь улыбнулся.

Поэтому, я не ожидая подвоха, стала смотреть по сторонам в поисках магистра Тании. Так сильно увлеклась этим делом, что не заметила, как этот нахал наклонился к моему уху и проворковал:

- Будешь так крутить задом, отшлепаю!

Я опешила от такой наглости и резко развернулась в его сторону, чтобы ответить какую-нибудь колкость, но не успела, ведь навстречу уже шла наша кара. Хотя, скорее не наша, а моя личная.

Подойдя к нашему строю, она осмотрела всех и остановилась на мне, заявив:

- Родина, а почему бы вам не прийти завтра на занятия голышом или в трусах?

Я от такого заявления задохнулась и ничего не ответила, лишь краснея до кончиков ушей. Итак сама понимала, что через лосины все просвечивается, но выбора у меня не было, иначе реально пришла бы в трусах.

И в этой ситуации, как ни странно, мне на помощь пришел мой ненавистный рыцарь:

- Мастер, не стоит так давить на деву, она свои штаны все порвала, а в запасе были только эти. Уверен, что на первую стипендию она купит себе другие,- и так строго посмотрел на меня, что я лишь быстро закивала головой в знак согласия.

- Ну, что ж, раз Вы, Луи, готовы положиться за эту девушку, я Вам поверю. Но чтобы со стипендии были куплены новые штаны, иначе вдвоем будете заниматься топлес!

Я опять покраснела, представив себе эту картину. Мда, ничего хорошего мои штаны не дали, только лишние неприятности.

А мастер, не дав нам расслабиться, скомандовала:

 - Пять кругов вокруг Академии бегом марш!

И так начался мой личный утренний ад.

По окончании всей тренировки, я была выжита, как лимон. Но все же решила подойти к Луи и поблагодарить его за то, что вступился за меня.

Отыскав дракона взглядом, я начала двигаться в его сторону, но он остановил меня жестом и раскрыл свои объятия. Я невольно подумала:

« Вот это наглость! Обниматься в мои планы точно не входило. Просто поблагодарю и все».

Но сделав еще пару шагов, чуть не упала. В этом мне пыталась помочь какая-то девица, что с визгом бежала в распростертые объятия этого хладнокровного. Прыгнув ему на руки, она стала его расцеловывать и крепко обнимать.

Мда, не ловкая ситуация…так еще этот нахал увидел, что я их разглядываю и так многозначительно на меня посмотрел, что мурашки пробежали по всему телу, отчего я резко развернулась и наплевав на все свои благородные мысли, побежала в комнату.

Принимая душ, я все никак не могла выкинуть эту картину из головы.

«Да, а девочка красива. Яркая, запоминающаяся, не то, что я, - промелькнуло в голове – да и какого черта я себя с кем-то сравниваю! Все равно он мне не нужен, пусть забирает со всеми драконьими потрохами! Да еще и имя какое - Луи! Ужас!»- ворчала я про себя.

Добралась до комнаты, где в дверях меня встретила подруга. Увидев гнев на моем лице, она сразу усадила меня на кровать, а сама села напротив:

- Ну, давай рассказывай, а то морда сейчас лопнет от натуги.

И я пересказала ей все в красках, со всеми подробностями. Выпалила даже про Йена и его отношение ко мне. Но так, как я человек, который все мотает на ус, то сразу заметила, что разговор про друга-дракона ей не понравился. Она прямо вся стала закрываться, даже поза и односложные ответы говорили о том, что ей некомфортно. Глаза так и бегали из угла в угол, и я поняла, что дело здесь не чисто. Осталось только разузнать, чего же от меня добивается Йен.

Но, выплакавшись подруге, я почувствовала себя прекрасно, и потопала в ванную комнату, чтобы смыть слои грязи и пыли, а также остаток самобичевания и унижения.

Быстро одевшись в первое, что попало под руку, я кое-как заплела косу и мы вместе отправились на завтрак.

В этот раз я ела также плотно, как и Паола: омлет, 2 бутерброда с сыром, кофе, йогурт и желе. Наевшись, отправилась на первую пару – расоведение.

Как оказалось, вести ее у нас будет непосредственно собственной персоной- магистр Колден. Увидев его возле трибуны, я невольно заговорила сама с собой, забыв, что мои мысли могут услышать:

«Блин, так и знала, что он заключил со мной пари не просто так. Теперь и отслеживать будет! Вот же ирод. Хотя…надеюсь, рассказывать будет интересно».

- Не переживайте, рассказывать буду долго и, надеюсь сам, что интересно,- обратился взглядом ко мне.



Ася Стрельникова

Отредактировано: 15.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться