Путь девы, или судьбу не выбирают

Размер шрифта: - +

Глава 11. В учёбу с головой, или «нет» отношениям

Проснулась утром, и лежа в теплой постели, стала вспоминать вчерашний день. Очень многое произошло. Во многом нужно разобраться. Поэтому, обдумав все, я решила поступить таким образом: мне необходимо выяснить все о новой силе, узнать про суккубов и контроль, перестать оставаться наедине с парнями( это плохо кончается), поговорить с Калебом, заняться учебой.

Обдумав план еще раз, я решила, что самое реальное из всего – это заняться изучением себя и других предметов по плану. В общем, я решила уйти в учебу с головой.

Тихо встала, чтобы не разбудить подругу, умылась, переоделась в недоспортивный костюм, по словам магистра Тании, и вышла на пробежку. На этот раз я решила бежать не вокруг Академии, а в парке возле нее. Выйдя на улицу, я сразу обнаружила в небе признаки того, что мы уже находимся не в моем привычном мире. На небе висели два солнца: одно – большое и красное, а второе- поменьше сиреневого цвета.

- Вот это даааа, - протянула я, и продолжила любоваться утренним небом нового для меня мира.

Вдоволь насмотревшись, я направилась легким бегом в сторону парка. По дороге мне никто не встретился, но это уже не пугало, а наоборот воодушевляло, ведь можно заняться и физической нагрузкой, пока никто не видит.

Прибавив немного скорости, я побежала по дорожкам,  с любопытством оглядывая все кустарники и деревья вокруг. Не помню, в какую именно сторону завернула, и оказалась возле небольшого озера. Подойдя поближе, я стала разглядывать его: вода казалась прозрачная, но дна я так не увидела. Вокруг озера с разных сторон вели мостики для прыжков в воду и лесенки для спокойного захода. 

Ровная гладь его так и манила к себе. Странным было то, что, несмотря на ветер, на поверхности воды не было ряби. Я взошла на один из мостиков и села возле самой воды, чтобы побыть наедине с собой и насладиться утром на свежем воздухе.

Засмотревшись на всю эту красоту, я не заметила, как ушла в себя.

Закрыла глаза и стала думать обо всем, что произошло вчера. Я уже смирилась с тем, что на мою судьбу выпала нелегкая доля, и что учиться мне придется многому. Но вот обилие парней, что вьются возле меня и так и норовят поцеловать. Это действительно смущало, льстило и бесило одновременно.

Но, вспомнив вчерашний поцелуй Калеба и все, что испытывала при нем, я почувствовала, как новая волна обжигающего холода стала просыпаться. Вглядываясь внутрь себя, я увидела, что из темноты надвигается нечто золотисто-красное, оно извивалось и отбрасывало свои нити в меня. Каждый раз, когда эти нити долетали и касались, меня будто било током. И эта боль приносила сладкую истому и чувство жуткого голода. Накапливаясь с каждым разом все сильней, оно пронизывало насквозь и заставляло искать того, кто наполнит его живым теплом чувств.

И тут до меня стала доходить серьезность этого «дара» от отца.

«Как же его мать жила с этим?» - задала вопрос я сама себе.

Открыла глаза и поняла, что огонь из меня никуда не ушел и требует, чтобы его накормили. Поэтому, я не видела иного выхода, как охладить свой пыл снаружи. Не долго думая, я сиганула  в сидячем положении с моста в воду.

Вода была ледяной, но, вынырнув, я вздохнула и поплыла к мостику, чтобы подняться из воды. Боялась застудиться, да и вообще простыть. Поднимаясь по лестнице из воды, я почувствовала, как мою ногу кто-то дернул вниз. Немедленно посмотрела в ту сторону, но никого возле ноги не увидела.

«Наверное, зацепилась лосинами», - подумала я.

Скрутила волосы, чтобы убрать лишнюю влагу, и побежала в комнату, пока никто меня в таком виде не засек. Тихо вошла в дверь и обнаружила, что Паола находится в душе и что-то громко поет. Похихикав про себя, я двинулась к шкафу и обомлела: на моем столе лежал букет длинных белых роз, перевязанных красной лентой. Я подошла к столу, взяла букет в руки и вдохнула аромат. Он был настолько насыщенный, что было ощущение, будто я нахожусь в целом розариуме. Я невольно засмотрелась на цветы и дотронулась лепестка одного из них. На ощупь лепесток был, словно бархат.

- Боже, какая прелесть! Это от Йена?  - заверещала подруга.

- Не знаю… Может, и от него. Это лежало на моем столе, когда я вошла, - ответила я и положила букет на стол.

Паола вся встрепенулась, проникновенно на меня посмотрела и спросила:

- А ты кому-нибудь давала доступ в нашу комнату?

- Нет, вроде, не припомню. После того, как ты поставила защитное заклинание, я никого не приглашала. А ты?

Подруга вся покраснела, опустила глаза вниз и произнесла:

- Ну, было пару раз. Но я уверена, что он наврятли перепутал бы мой стол с твоим. Ладно, будем вместе радоваться тому, что у тебя появился поклонник. И я так понимаю, что ты именно с ним убежала вчера с вечера?

Я не знала, что ответить. Врать я так и не научилась, поэтому решила сменить тему:

- Нет, я просто решила подышать свежим воздухом. Да и какая разница, тебе все равно вчера было не до меня, - с улыбкой произнесла, а про себя думала: «Боже, хоть бы она ничего не заподозрила!»

Паола покраснела еще больше и замолчала. Она села на свою кровать и стала перебирать волосы, пытаясь заплести себе косу все это время витая где-то в облаках. Потом она не выдержала и начала без умолку рассказывать про свой прекрасный вечер и кавалера.

Пока она говорила, я старалась просто улыбаться и односложно отвечать. Я успела подобрать себе одежду на сегодня, а когда собралась в душ, подруга пошла со мной, села на туалет и продолжила свой рассказ. Закончила она лишь тогда, когда я уже одетая стояла у зеркала и наводила последние штрихи в образ. Получилось очень даже симпатично: черная юбка-карандаш, туфельки, голубая блузка, сверху кардиган черного цвета, амулет Майкла. Я сделала себе конский хвост, чтобы он не мешал читать книги. Легкий макияж завершил картину и сделал ее более полной. В зеркале я улыбнулась Паоле, а она спросила:



Ася Стрельникова

Отредактировано: 15.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться