Путь девы, или судьбу не выбирают

Размер шрифта: - +

Глава 15. Приятности

Мы дошли до главного корпуса в молчании. Не знаю, о чем думал Калеб, но меня терзали мысли о том, что ощущение грядущих неприятностей так и давит откуда-то сверху.

- Спасибо, что помог и выслушал меня, - поблагодарила я друга.

Он улыбнулся и произнес:

- На то и нужны друзья.

Чтобы не чувствовать себя неловко, я первая развернулась и  полуобернувшись произнесла:

- До скорого, друг. – И вошла в двери альма-матер.

Так как пару по медитации я пропустила, то решила заняться кое-чем полезным: подбором платья для вечернего ужина с женихом. Вошла я в комнату вся в предвкушении. Открыла шкаф и стала перебирать все, что было у меня с собой. Всю эту кучу я вывалила на свою кровать и присела на краешек, чтобы немного обдумать, в каком виде хочу предстать сегодня. Подумала, что нужно удивить Йена, именно поэтому отобрала все платья, что были ниже колена, ведь скромность украшает девушку.

Как раз из такого фасона платьев у меня было четыре: голубое, ярко-красное, темно-зеленое с вкрапления золота, и мое любимое нежно-лавандового цвета. Я решила, что надену как раз его, к тому же у меня были с собой как раз туфли в цвет платья. Из бижутерии я выбрала себе искусственный жемчуг классического перламутрового цвета, серьги-гвоздики тоже с жемчужинами. Посмотрев на весь образ, что разложила на кровати, я осталась довольна.  Живот уже потихоньку начал урчать, поэтому я не торопясь пошла в столовую на обед. Здесь было малолюдно, поэтому наскоро пообедав, вышла из столовой и направилась в библиотеку, чтобы предупредить мистера Лэнга, что сегодня приду после пар отрабатывать наказание.

В библиотеке гнома вновь не оказалось, поэтому я решила написать записку и оставить ее у него на стойке. Для того, чтобы найти лист, мне пришлось пройти в зону его рабочего места и поковыряться в бумагах, что лежали сверху. Быстро отыскав чистый лист, я взяла карандаш и приготовилась записывать сообщение, как вдруг:

- Что ты там делаешь? – грубо спросили меня.

Я подняла голову и увидела посередине читательского зала помощниками библиотекаря. Вновь не было видно его лица из-под капюшона, что изрядно раздражало, но с испугу я выдала:

- Я…я…я…

- Что «я»? Хватит лепетать и отвечай! – властно сказал он.

Такое расположение дел мне не понравилось, чтобы какой-то студент так со мной обращался, поэтому не особо думая, я ответила:

- А не твоего ума дело, что я тут делаю. И вообще, иди своей дорогой куда шел, нечего тут глазеть. – Выпалила я и принялась делать вид, что пишу, одним глазом поглядывая в сторону этого нахала. Но, видимо, плохо я смотрела, так как через несколько секунд этот несчастный листок у меня вырвали из-под карандаша и принялись вглядываться в него.

- Да что ты себе позволяешь? – постаралась грозно спросить я.

- Так, очень интересно, а главное, как насыщенно написано, - и многозначительно посмотрел на меня.

Я решила просто ретироваться из библиотеки и даже успела сделать несколько шагов в сторону двери, но дорогу мне все же перегородил этот грубиян.

- Куда ты собралась идти? Раз уж хотела что-то сообщить мистеру Лэнгу, так уж будь добра, теперь жди его. Сообщишь лично, и не забудь добавить, что наглым образом рылась у него на столе. – Спокойно сказал помощник.

Я поняла, что дело пахнет жаренным, поэтому попыталась сгладить эту ситуацию:

- Может, ты ему просто передашь, что я заходила? – жалобно спросила я.

- Ну, уж нет, так дело не пойдет. Мне-то с этого тогда какая выгода будет? А если еще и вскроется, что ты рылась на столе в его бумагах, он первым делом подумает на меня, ведь я в библиотеке был один, а ты лишь заходила.

- Ну, давай я тебе что-нибудь куплю взамен? – предложила я.

- Нет, я себе сам все могу купить, - коротко дали мне ответ.

- Ну, может быть, ты чего-то хочешь? – вновь предложила я, пытаясь выбраться из этой западни.

- Может быть и хочу. – Как-то нехорошо произнес он, а затем продолжил. – Давай так: как только я придумаю, что хочу, я дам тебе знать, договорились?

- Да.

- И ты должна будешь согласиться, отказ не принимается.

Я промолчала. Он понял, что условие я могу не сдержать, поэтому предложил:

- Только дай клятву, что согласишься. – Уверенно и грозно произнес он.

Выбора не оставалось, поэтому сопоставив прелести того, что меня застукает Лэнг, потом вызов к директору, далее встреча с Нестором и очередное наказание… В общем, из двух зол я выбрала меньшее, ведь что он мог такого пожелать? Уверена, что нечеловек он приличный, по крайней мере, я так надеялась. Если что, меня спасет Йен, ведь я его невеста, а значит, никто не сможет против моей воли заставить делать всякие непристойности.

- Хорошо, я клянусь, что соглашусь на исполнение твоего желания. Доволен?

Ответом мне послужил лишь краткий кивок, а затем наступила тишина, и я поняла, что пора сваливать, но, прежде чем окончательно выйти из библиотеки, стоя в дверях я попросила:

- Передай, пожалуйста, мистеру Лэнгу, что я сегодня приду отрабатывать наказание. – И ускользнула за тяжелую дверь.

На входе я решила долго не стоять, и сразу направилась на пару по зельеварению. Конечно же, книгу, что я брала в библиотеке, мне прочитать не удалось, но я упорно старалась находить минутки, лежа в ванной для того, чтобы восполнять свои знания по предметам. И как раз очень активно изучала расоведение и зельеварение. Именно поэтому входя в аудиторию с лабораторией, я чувствовала на этот раз себя немного уверенней.

Как всегда магистр Лебриже встретила всех своей прекрасной улыбкой и очередным сумасшедшим нарядом: сине-зеленая юбка в пол и красная кофта, оголявшая плечи, синий ободок на голове и яркая помада на губах темно-черничного цвета. Все это смотрелось странно, но ей шел такой образ.



Ася Стрельникова

Отредактировано: 15.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться