Путь девы, или судьбу не выбирают

Размер шрифта: - +

Глава 16. Безутешное веселье

Стоит ли говорить, что я проспала? А то, что пробуждение у меня было запоминающимся? Нет, не только головная боль с похмелья била по нервной системе, но еще одно огромное утреннее недоразумение.

Открыть глаза я смогла лишь с четвертой попытки, и то благодаря тому, что сработал инстинкт самосохранения, так как ему явно не понравились приближающиеся нервные крики.

Передо мной предстал сам магистр Тэнг собственной персоной. Судя по его выражению лица, меня ждет что-то не особо веселое.

- Родина, вы так и будете валяться в кровати?

Мне захотелось заткнуть его и выставить за дверь. Поэтому, я ничего умнее не придумала, как накрыться одеялом и попытаться вновь уснуть.

- Ты издеваешься?! – Услышала я ор со стороны двери, поэтому повернулась к нему спиной.

Видимо, магистр такой наглости не видел до этого и одним рывком сдернул одеяло, схватил простынь, завернул меня в нее, поставил на ноги и пинком подвел к двери в ванную комнату.

- Чтобы через три минуты была готова! Иначе пойдешь на третью пару в пижамке с медвежатами! – плюнул мне в лицо и очередным пинком затолкал ванную.

Поняв всю обреченность ситуации и реальную угрозу, я быстро умыла лицо, наспех причесалась и одела то, что первым попалось под руку. Вспомнить, какая у меня третья пара помог магистр Тэнг.

- Для особо одаренных я повторю правила: опаздывать на занятия можно лишь по уважительной причине! – Драматическая пауза и новый крик. – Какая уважительная причина у тебя?!

Смысл отпираться? Поэтому я и выпалила все как есть, причем монотонным голосом:

- В связи с избытком алкоголя в крови и отравлением оным, появились такие симптомы как головная боль и сухость во рту.

Нестор посмотрел на меня как на умалишенную и молча указал на дверь. Как только мы покинули мою обитель, он зло произнес:

- Отрабатывать наказание будешь на паре магистра Тании, чтобы было неповадно нарушать правила.

В полной тишине мы дошли до полигона, где во всю шла тренировка. Как оказалось, я пропустила пары по этикету рас и зельеварению. Поэтому отрабатывать пропущенные лекции придется в после урочное время. Попала я как раз на пару боевых искусств, которую ведут совместно магистр Тэнг и магистр Тания.

Меня поставили на середину полигона и Нестор командным голосом приказал:

- Нападать на Родину по двое, сил не жалеть. Те, кто проявят себя особенно хорошо на этом занятии, получат поблажку на экзамене.

Надо ли говорить, что лица у всех студентов просияли, кроме меня. Нестор подал знак рукой и ко мне вышли два оборотня: один высокий, другой низкий. Они переглянулись, потом посмотрели на меня и кивком показали, что им жаль. Я лишь обреченно вздохнула и приготовилась получать по пятое число.

Первым начал высокий оборотень, он двумя прыжками подобрался ко мне и занес руку для удара, при этом подмигнув мне в левую сторону. Я и опомниться не успела, как получила по ребрам с правой стороны. На второй раз до меня дошло, что и в данной ситуации мне пытаются помочь, подсказывая, в каком направлении двигать, а куда надо бить.

В итоге, получив от восьмерых товарищей хороших лещей и ударов по почкам, мои мучения решила прекратить магистр Тания. Видимо, надоело смотреть на избиение младенца.

- Студенты, отставить. Надеюсь, теперь всем будет уроком столь хамское поведение по отношению к Академии в целом. Из положительного могу отметить, что студентка Родина проявила себя довольно хорошо, а вот остальным студентам придется поработать пару недель дополнительно над своей техникой. В семь буду ждать вас на полигоне. И не опаздывать! А теперь прошу пройти вас на другие занятия.

Мне стало стыдно, что ребят наказали за помощь мне, посчитав их недостаточно подготовленными. Поэтому в раздевалке я извинилась перед всеми, на что получила лишь смешки и кивки в свою сторону. Мол, они обязаны помогать девам и прочая ерунда. Если бы не сложившаяся ситуация, я бы им все высказала насчет дев и прочего. Дискриминация по половому признаку даже среди нелюдей происходит.

Бухча все нелицеприятное на эту тему и поглаживая ушибленные места, я направилась на основы магии. Здесь все было обычным, не считая хмурых взглядов, бросаемых на меня ректором. Он даже пару раз спросил меня по предыдущей теме, и я без запинки ответила все вызубренное ранее. Но конец пары меня выбил из колеи:

- Прошу всех выучить новую тему, которую мы разбирали сегодня. Тех, кто не смог ответить прошлую тему, также выучить. Студенту Кальери подготовить реферат на тему «Влияние синей плесени на экстракт солодки», а студентку Родину ждет реферат на тему «Побочный эффект от алкогольных напитков на внутреннюю силу». На этом все. Все свободны».

Я ожидала, что ректор вызовет меня к себе и станет читать мораль на тему невоспитанности некоторых студентов. Но этого не произошло. Я вышла из аудитории вместе с остальными студентами своего потока и направилась к мастеру Лебридже. Надо же узнать, что мне предстоит отрабатывать. Из двух зол я выбрала меньшее, так как зельеваренье мне действительно нравилось.

Мастер встретила меня довольно мило, даже предложила вместе с ней перекусить, но согласилась я лишь на чай. Мы немного побеседовали, она поздравила меня с помолвкой и сообщила об отработке:

- Настя, я зачту вам этот урок лишь в том случае, если вы самостоятельно выполните конспект по пройденной теме и сварите сегодня зелье. Мне кажется, что наказание довольно сносное, если учитывать безоговорочное правило: сами пробуете свое варево. Согласны?

Я взвесила все «за» и «против», вспомнила, что мне еще предстоит отрабатывать этикет рас, а также убираться в библиотеке. Прикинула, что на ужин я точно не успею, поэтому хотя бы перекушу своим зельем, ведь тема интересная, жаль, что попустила.

- Согласна, мастер Лебридже.



Ася Стрельникова

Отредактировано: 15.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться