Путь домой

Глава 2. Лара Крофт

    Рассвет забрезжил сквозь щели здания магазина. «Как же воняет гнилью. Всегда ненавидел такие магазинчики, пичкавшие людей тухлятиной и гнильцой по сходной цене». Пацан мирно спал, Казах только что открыл глаза и потянулся.  
- Доброе утро, дружище. Как там твари снаружи? 
- Тишина, как в гробу, - не скрывая радости от того, что товарищ с ним разговаривает, ответил он. 
- Ну, по крайней мере, этот звук из преисподней прекратился. Я уж думал, башку разорвёт на куски. 
- Что дальше? Мы не можем сидеть здесь вечно. – Снаружи вдруг послышался вопль - тонкий, похожий на ультразвук. Такой силы, что заболели уши. - Что ещё за? Эй, дружище ты как? Заткни уши! 
Визжало что-то мало отдаленно похожее на человека. Через несколько минут снова. Затем послышались звуки ударов, резких, рассекающих воздух и плоть. И, наконец, завершая незримую для них процессию, раздался громкий стук. Женский голосок за дверью произнес:  
- Эй, открывайте! Парочку я уложила! Или собираетесь там до конца армагеддона сидеть? 
- Кто ты? -  ошарашено произнёс Швед. 
- Не узнаешь, пока не откроешь.  
И он, было, двинулся к двери, но рука друга ухватила за плечо и развернула к себе. 
- Откуда нам знать, что это не западня? Вспомни, как мы наткнулись на выживших.  
И он помнил. Поначалу все шло гладко. Приветливые люди присоединились к отряду, среди них были Валентина и пацан. Но со временем он стал понимать, почему женщина и пацан так боятся. Новые знакомые оказались жестоки, утоляли потребности как животные, по-скотски обращались с женщинами и детьми. Ничего человеческого в них не осталось. Только наличие пистолета у Казаха спасло от праздничного ужина с их же участием в качестве главного блюда. Уходя, прихватили с собой тех двоих. Женщину уберечь не смогли. Теперь вот и пацан с лицом бледно-зеленого цвета остался на попечении. Не лучший финал встречи с себе подобными. 
- Эй, ну что вы там уснули? Или два здоровенных мужика и мелкий боятся хрупкой леди? 
Он все-таки решился и убрал баррикады с двери, перед этим встретившись с недовольным взглядом друга. Как только увидел ее, мир остановился и перестал издавать звуки. Как красива: каштановые волосы, вьющиеся на ветру; зелёные глаза, взирающие с вызовом; вздернутый кверху носик, точеная фигура. Даже шрам на шее был прекрасен. На бёдрах девушки был прикреплён самодельный пояс из кожи, на котором ловко пристроено несколько ножей, за спиной торчала парочка мечей. «Идеальна»,  - подумал он. «Никогда ещё не встречал подобного совершенства». Она ухмыльнулась и протянула перебинтованную руку. 
- Милена моё имя. И это ответ на твой вопрос, кто я такая. Как я вас нашла? Услышала в лесу девичьи вопли, когда вы удирали от трескунов.  
- Так вот как они называются? А я думал, какое же прозвище им подходит больше всего? Милые пёсики или трёхглазики?! - отозвался Казах. 
- Это Казах, он же Игорь Казанцев. Меня зовут Макс Шведцов. Можно просто Швед. А тот парнишка Серёга, – шагнул и пожал ей руку. «Какая нежная кожа, совсем не подходит для таких  условий». 
- Кому-то радиация только на пользу, - будто прочитав его мысли, ответила девушка. 
- Ну что, будете сидеть здесь до темноты или двигаем и побыстрее? Трескуны оставили двоих пасти вас, а остальные вернуться к ночи. 
- С какой стати мы должны доверять тебе? – сердито бросил Казах.  
Неожиданно для всех, пацан упал пластом на пол. Судороги били так сильно, что был похож на тряпичную куклу, управляемую неумелым кукловодом. Изо рта шла кровь. 
- Что с ним? Что же делать? - он пытался поймать парня за руки, прижимая ноги к полу всем весом.  
Милена схватила палку от бывшего стеллажа и долбанула парню по голове. Да так сильно, что тот мгновенно потерял сознание.  
- Спятила! Глупая баба! - взревел Казах и бросился к ней, но она, мастерски блокировав выпад, повалила на пол. 
- Успокойся громила! Я отрубила беднягу от внешнего мира, только и всего! У вашего дружка лучевая болезнь! Схватил дозу радиации, которую организм перенести не может. Ему недолго осталось. 
«Господи Боже! Мы спасли его, чтобы он мучительно умирал! Неужели выхода нет?». Прочитав вопрос в его глазах, она пригвоздила ответом к месту: «Нет!». 
- Но мы не…, мы. 
- Нужно идти. Парень должен остаться. 
«Что она о себе возомнила? Я не оставлю пацана на верную смерть!». 
- Ладно, ковбой, - вздохнула Милена, - бери на ручки мальчишку и потопали. До убежища час хода. - Швед открыл рот, но она подняла ладонь вверх, и он тут же умолк. 
Спорить совершенно не было смысла. Лучше от этого никому бы не стало. К тому же он мечтал поскорей убраться из этого места, не дожидаясь монстров. Потому стремительно подхватил парнишку на руки, обменялся с Казахом многозначительными взглядами, и потопал следом за нахальной девицей, оставив препирания до лучших, безопасных времён. 
 



Анна Михална

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться