Путь домой

Глава 3. Убежище

Они шли довольно быстро. Каждая клеточка беспощадно ныла. Довольно тяжело было нести десятилетнего пацана, и шагать вприпрыжку многие километры. Он старался не думать о плохом, и отгонял дурные мысли как мог. Лучевая болезнь. Почему она ещё не сломила его самого? Может тело массивнее и времени для поражения нужно больше? «Бедный пацан. Так тяжело дышит. Буквально язык на плече. А дерзкая девица не так уж и совершенна! Внешность обманчива всё же. Ударить больного ребёнка по голове палкой. Стерва! Оставить насмерть! Как же!». От внутреннего монолога жгло внутренности. Наверное, ему просто хотелось, чтобы она оказалась совсем другой. «Идёт. Распоряжения раздаёт. Неудивительно, что Казах выглядит суровее обычного. Им никогда ещё баба не командовала».

Милена остановилась, вздернув ладонь вверх и тормозя остальных. Он хотел что-то сказать, но она шикнула. «Ну, знаете ли!». Шаги. Кажется, это были шаги. Как она услышала их хрустя листьями под собственными ногами? Все затихли. Из-за деревьев стали появляться люди, и Милена заметно выдохнула. Люди были прилично одеты, по крайней мере их одежда была чистой, хоть и явно видавшей виды, все были вооружены, при этом огнестрельного оружия у них не было, по большей части ножи, молотки, у одного из них был лом, которым он мерно похлопывал по другой руке. Тощий мужик с длинными паклями облепившими худое и морщинистое лицо, подошёл к Милене.. Или ему послышалось? В доказательство, что ощущения не обманывают, из-за деревьев показались люди. Она заметно выдохнула. Люди были прилично одеты, вооружены ножами, молотками и палками. Тощий мужик с длинными паклями, облепившими худое и морщинистое лицо, подошёл к Милене.

-- Ну, наконец-то Мила, где же ты пропадала две недели? Мы волновались. Мужик обнял её, и у Шведа кольнуло где-то внутри.- Знакомься Фил это ребята. Ребята это Фил. Он здесь за главного. - Мужик протянул сушеную руку, и он пожал, хоть и неохотно.

- Парень, не жилец. Зачем тащите за собой?

- Мы его не бросим! - огрызнулся Швед.

Как же раздражало подобное равнодушие! «Интересно, сушеный оставил бы кого-то из своих умирать с той же легкостью?».

- Хорошо. Только мы с ним нянчиться не будем. Твоя ноша, ты и отвечаешь, - проскрипел Фил.

Голос у него был такой же неприятный, как и внешность. Выглядел главный старовато, седой, морщины изрезали кожу, мешки под глазами, заостренный нос.

Убежище оказалось в паре километров от того места, где встретили люди. Они неспешно шли, пробираясь сквозь чащу леса. Молодые девушки, довольно привлекательные, всю дорогу поглядывали на него и хихикали, о чем-то перешептываясь. Мужчин в отряде было не много. Возможно, остальные в убежище, но он в этом сильно сомневался. «И, вообще, зачем бродить по лесу такой большой группой? Как-то не логично». Милена с ним поравнялась. В глазах плясали озорные искорки, каштановые волосы переливались на солнце.

- Ты понравился девочкам, Макс. - «Подлизывается».

- Это потому что я симпатичный, не находишь? - «Она покраснела? Или показалось?».

- Вполне. Тебе понравится убежище. Вот увидишь.

- Посмотрим.

Поспешила вперёд, к Филу, взяла его под руку, и настроение у неё заметно улучшилось. Ноги были ватные и тяжелые, а впереди начиналось болото. Он не представлял, как потащит пацана на руках, увязая в зыби. Казах подошёл и забрал к себе.

- Жалкое зрелище, дружище. Теперь я понесу, а ты отдохни. Нет доверия этому тощему. Взгляд у него как у маньяка, - понизил он тон.

- Согласен. Посмотрим что там у них за убежище, поставим парня на ноги и свалим. - Казах кивнул, ведь именно это хотел услышать от друга.

- Ребята впереди болото и в нем обитают существа, которых нельзя будить. Идти нужно по тропинке, вон там. И как можно тише. Если разбудите, вряд ли сможем уйти без потерь.

«Как она спокойно говорит о смерти. Страшно подумать что нужно пережить, чтобы вот так относится к этому», - подумал он, но просто кивнул в ответ. Тропинка была очень узкой. Он так устал. Ноги не слушались. Пару раз чуть не плюхнулся мимо, удержавшись в последний момент. В голове всплывали образы, не похожие ни на что виденное ранее. Пейзажи прекрасные настолько, что хотелось оказаться там немедленно. Существа, странные, и в то же время завораживающие. Как же они были похожи на русалок из сказок! Только кожа все равно что морская волна, блестела тысячью бриллиантами, а удивительные глаза цвета неба, поражали неестественностью. Они махали руками, звали к себе, к лучшей жизни, без тревог и забот. «Только сделай шаг навстречу и будешь счастлив всегда! Ну же, мой милый! Не беспокойся, я позабочусь о тебе здесь, в нашем мире!». Голос был приторно сладок. Так манил, что он и не заметил, как остановился посередине пути и уставился на грязные ботинки. Вокруг все расплывалось и тускнело. На всём белом свете сейчас был только он и песнь обитателей болота. На талии почувствовал руки, впившиеся в бока. Ощущение неприятное, заставляющее очнуться, перебивающее сладострастных существ. Голос приятный и звонкий прорезал завесу тумана и ворвался в личное пространство. «Это Милена. Почему она так далеко?».

- Очнись, Макс! Эй! Не вздумай шагнуть в болото! Что делать? Его заворожили? Бороться? Но как, Фил? - спустя мгновение, губы обожгло поцелуем. Он поддался и плыл по волнам наслаждения.

 

Было тепло и уютно, волны возвращали разум к реальности, неспешно накатывая, сменяя друг друга. Поцелуй длился целую вечность. Он отвечал на него, гладил рукой стройную спину, а другую запустил в густые шелковистые волосы. Туман окончательно растворился, голоса стихли. Пришло осознание происходящего, и он смущенно отстранился, все ещё обнимая растрепанную и, судя по краске залившей лицо, не менее смущённую Милену.



Анна Михална

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться