Путь домой.

Размер шрифта: - +

Путь домой.

Марселла Фьюжен, родовитая аристократка и успешная коммерсантка, прилетела в столицу рано утром. Звезда Ти еще только показала край своего огненного диска из-за горизонта, а ее аэрофлай уже приземлился на посадочной площадке у одного из лучших рабовладельческих салонов, работающих двадцать четыре часа в сутки. Марселла была необычайно сердита. Не выспалась. И вообще. Непривычно сидеть за штурвалом всю ночь. Да-да! Автопилот, конечно! Она ему не доверяла. Нисколько.

Вышла, хмуро зыркнула на подбежавшего ей навстречу раба.

- Что угодно госпоже?

- Встреча с Кунсом Церри. По договоренности.

- Разумеется, госпожа. Прошу вас следовать за мной.

В салоне было тихо. Навстречу Марселле вышел низенький толстяк, с угодливой улыбкой. Угу. Конечно. Хитрый лис уже просчитывает ее. Самый ушлый работорговец на континенте.

- Марселла Фьюжен. Я звонила.

- О, разумеется! Мы предоставим для сиятельной парры Фьюжен наш лучший ассортимент! Поверьте, такого вы не найдете больше нигде!

Он потирал ладошки, льстиво улыбаясь. А глаза хитрые. Так, в чем будет развод?

Ширма перед широкой сценой медленно раздвинулась. На подиуме стояли рабы. Все в ошейниках. Красавцы, как на подбор. В позах для продажи: ноги раздвинуты, руки сцеплены на затылке, мышцы напряжены. Марселла быстро пробежала по ним взглядом, чувствуя, что начинает закипать. Да и подкрадывающаяся головная боль, следствие бессонной ночи, не способствовала терпимости к этому идиоту. И она заорала, разогнавшись от раздражения до ярости в долю секунды:

- Что это такое?? Кто это?? Что за хрень ты мне притащил?? Этих постельных кукол можешь подкладывать кому угодно!! Кроме меня!! Ясно??

Кунс Церри растерянно забормотал:

- Простите, парра Фьюжен, чем вы недовольны? У нас лучший…

- Парр Араэлло Тиммо клялся, что я получу именно то, что хочу!! Именно здесь!! Мне некогда объезжать всю столицу!! Сказала же!! Четко!! Прокатный раб!! На неделю!! Мне его брать с собой в банк!! На биржу!! Должен водить аэрофлай!! Уметь работать с документами!! Готовить, убирать, закупать продукты!! Что, твою куклу можно привести с собой на биржу?? Ты чем думаешь??

- О, извините, извините! Буквально секунду! Мы предоставим именно то, что вы пожелали! Это моя вина! Исключительно! Предоставим любую скидку!

Да, хомяк ты толстозадый. Предоставишь. И еще как. Парр Араэлло Тиммо у нас королевский прокурор. Так что давай, начинай бегать передо мной на задних лапах.

Ширма быстро закрылась. А когда открылась, рабов поменяли. Марселла прищурилась и удовлетворенно хмыкнула. Другое дело! У этих мальчиков уже следы интеллекта на лицах. То, что нужно.

- Навыками владеют? - сбавила на полтона ниже, но визгливые истерические интонации сохранила. Не заслужил. Пока.

- Уверяю вас, парра, все согласно вашим требованиям!

- Тогда беру вот этого!

Она ткнула пальцем в крайнего раба. Ширма уже начала закрываться, когда она крикнула:

- Нет, стоп! Хиловатый! Пусть будет другой, соседний! Он покрепче!

- Как пожелает парра! - молитвенно сложил ладошки Кунс Церри.

Все процедуры по оформлению документов на временное владение завершили в рекордные сроки. И из салона Марселла вышла в сопровождении раба. Эльф. Молодой крепкий парень. Глубокие обреченные синие глаза. Застывшее выражение лица. Длинные волосы собраны в низкий хвост.

Марселла настояла, чтобы его одели нормально. Она собиралась сразу поехать в банк. И работорговец расстарался. Костюм на эльфе был действительно приличный. И ботинки. Только рабский ошейник из плотно подогнанных пластин гибкого, но необычайно прочного металла, выдавал его принадлежность. В замок был встроен чип. По которому местоположение раба всегда можно было отследить. Очень удобно. Для хозяев.

Ну все, теперь забить адрес банка. Раб молча сел за штурвал. Полетели. Марселла всю дорогу работала в планшете, анализировала биржевые сводки. Времени у нее совсем мало. А дел… дел слишком много.

Аэрофлай приземлился мягко. Умеет. Видно, что ему приходилось пилотировать. Такие навыки не забываются. Это уже на рефлексах.

Спрыгнула на посадочную площадку. Строго произнесла:

- Подойди!

Раб послушно приблизился, опустился на колени, взгляд в землю.

Нет, так не пойдет!

- Имя!

- Мар, госпожа.

- Слушай меня внимательно, Мар. Два раза повторять не буду. Первое. Мне придется брать тебя в общественные места и приличное общество. Ты должен отвыкнуть падать на колени.

Пауза. Ну, и насколько внимательно он ее слушал??

Раб дернулся, поднял голову. Недоверчиво взглянул ей в глаза. Марселла состроила свирепое выражение лица, начала нетерпеливо постукивать ногой. Ага. Проняло. Вскочил на ноги.

- Простите, госпожа!

- Второе. Я говорю — ты быстро соображаешь! Бесит, когда нужно повторять!! И не смей меня прерывать, когда я с тобой разговариваю!! Третье. Ходишь рядом со мной. От меня в сторону никуда. Будешь носить сумку. Там документы. Важные!! Потеряешь — шкуру спущу ленточками!! Четвертое. Мне нужно, чтобы ты был работоспособным. И соображал. Поэтому, свое питание и сон обустраивай в нужном количестве. Мне наплевать, как ты это будешь делать. Ты должен высыпаться и быть сытым! Тем более приготовление еды будет на тебе. Не будешь успевать — заказывай готовую на дом. Кредитку дам. Мне этим заниматься некогда. Все, это основное! Держи сумку! И иди за мной.

До самого вечера Марселла носилась по городу в сопровождении раба. И все равно не успела сделать и половины из запланированного. Ну, ничего. Завтра тоже день. Зато успела договориться с толковым брокером на бирже. И успешно вложить часть средств. В какой-то момент заметила, что Мар выглядит заторможенным. Хотя он исправно ходил за ней. И во время подсовывал нужные документы.



Ольга Вилар

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться