Путь Домой.

Пролог.

Ночь наконец закончилась. Золотые стрелы рассвета пронзили мир, новый мир, возвещая о начале новой эры. Тьма пала, Темный Лорд стоял передо мной на коленях, бессильно опустив голову. Безмолвный, угрюмый, ото всей его фигуры буквально кожей чувствовалась сила. Жаль только, что эта сила Тьмы. 
— Всё кончено, ты проиграл – сказал я, держа меч в его направлении. 
— Хм... Разве? Да, бой остался за тобой, но война еще не окончена, и говорить о победителе еще рановато, не считаешь? — он вскинул голову, и мы встретились взглядами. Я вздрогнул, увидев бездонную пропасть его черных глаз, и опять почувствовал, как меня затягивает эта бездна. 
— Война кончена, – резко отрезал я, отводя взгляд. – Твое войско разбито, твоей армии больше не существует. 
— Нет армии? Ха-ха. Тьма бездонна – я соберу новую. Этот мир обречён. 
— Тебе не уйти с этого поля живым. Не надейся – такой ошибки я не допущу. 
— Смерть не властна над тем, кто верен Тьме. 
— Проверим? – я вскинул клинок. 
— Нет!  
Я замер. Руки дрогнули, я опустил меч. Обернулся. Напротив меня стояла Она. По ее лицу текли слезы, а в глазах читалась мольба. 
— Прошу тебя, не делай этого, – прошептала Кэс. 
Сотни тысяч раз я представлял себе нашу встречу, но никак не мог предположить, что она произойдет вот так. Все, давно вызубренные слова улетучились в миг, я не знал что сказать. Вокруг ещё что-то происходило: кто-то куда-то бегал, кто-то что-то кричал, но для меня все это вдруг перестало существовать. 
— Кэс...– только и смог я прошептать. 
Рука дрогнула, меч выпал из ослабевших пальцев, но, так и не коснувшись земли, исчез. Броня исчезла тоже. 
Я сделал шаг навстречу Кэс. Такая маленькая, хрупкая на вид и такая сильная внутри. Я не надеялся увидеть ее после того случая, когда... когда... 
— Прости, прости, прошу тебя. Я не могу так больше жить, — не выдержав, я обнял Кэс. Слова сами сливались во фразы, предложения. В моих глазах были слезы, в сердце буря эмоций. 
— Что? Нет, прошу не надо извиняться: ты ни в чем не виноват... 
— Прости меня, я бросил тебя, когда был так нужен, я предал тебя. 
— Ты ни в чем не повинен, ты должен был так поступить, то был твой прямой долг, — Ксения обняла меня. Такая хрупкая и такая сильная. 
Здравый смысл кричал о том, что я открыл спину врагу, что позади опасность, что я беззащитен, а мне было плевать — сейчас для меня не существовали ничего, и никого кроме меня, Кэс и этого краткого мгновения. Я вдруг почувствовал, что я Свободен. Впервые за те долгие годы, что я прожил лишь мыслью отомстить Лорду за родителей, друзей и всех безвинно погибших людей, очистить этот мир от Тьмы и ее приспешников. Сейчас все мои мысли были лишь об этой беззащитной девушке, что стоит, прижавшись ко мне, и плачет. 
— Отойди от него, — прошипел Лорд. 
— Нет. 
— Что?! 
— Отец, послушай, зачем эта война? Остановись пока не поздно. 
— Поздно, дочь моя, уже слишком поздно. 
Сверкнул меч, отражая свет солнца. Нового солнца. Солнца новой эры. 
 



Кадрасов Максим.

#24082 в Фэнтези

В тексте есть: магия, попаданцы, война богов

Отредактировано: 06.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться