Путь домой

Размер шрифта: - +

Глава 8 продолжение

Прячась за деревьями и осторожно выглядывая, люди наблюдали бой, настоящий бой. Это было не кино в просмотре 3D, это была война. Стрельба, БТР-ы, солдаты в камуфляжах, взрывы и вдруг, как в замедленной сьемке, налетели какие-то хищные огромные птицы. Воины, растерявшиеся, палили в эти пикирующие на них живые машины. Пули не давали никакого результата, хищные фантастические создания, большими клювами,  усеянными острыми зубами, хватали стреляющих и удерживая когтистыми лапами, уносили куда-то в бескрайнее сине-голубое небо. Все закончилось очень быстро. На истерзанной траве лежали убитые, дымилась покореженная военная техника, только раненных не было. «Птицы» покружили и улетели. Стало тихо-тихо.
- To be, or not to be: that is the question: whether ‘tis nobler in the mind to suffer, - медленно и печально проговорил Майкл, - the slings and arrows of outrageous fortune…*
- Что это значит? - выговорила Аня, на лице её застыло выражение ужаса.
- Быть или не быть, вот в чем вопрос, - перевел Миша, - достойно ли терпеть безропотно позор судьбы, иль нужно оказать сопротивленье, восстать, вооружиться, победить или погибнуть, умереть, уснуть? И знать, что этим обрываешь цепь сердечных мук и тысячи лишений, присущих телу, это ли не цель, что всем желанна - умереть, уснуть, уснуть, и видеть сны? Вот и ответ. Какие ж сны в том смертном сне приснятся, когда покров земного чувства снят?! - тихо говорил мужчина, и губы его судорожно кривились.
……………………………………………………………………………………………………

* Уильям Шекспир "Гамлет". (анг.)

 



Елена Самарская

Отредактировано: 11.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться