Путь домой

Размер шрифта: - +

Глава 57

                                                                              
                                                          ГЛАВА 57
На  следующий день, устав идти в неизвестность, Абдулла, так звали «командира», начал психовать. Не предвиделось никакого жилья, никакого  выкупа, никакой привычной жизни. Пометавшись по поляне, он схватил Риту за руку и потащил в лес. Двое боевиков принялись избивать Максима, кинувшегося защищать женщину. Рита обернулась и умоляюще посмотрела на бесстрастное лицо Замира. Так же не меняя выражения лица, он сказал «беги». Молодая женщина дернулась изо всех сил, вырвалась, и побежала. Раздалась короткая автоматная очередь, и Абдулла упал. Оба боевика повернулись на звук. И вторая очередь положила их рядом с солдатом. Все произошло очень быстро. Рита остановилась. Замир проверил, все трое были мертвы. Максим сел, пытаясь понять, что произошло. Подошла Рита. Сидя на корточках, мужчина глянул на нее и сказал мрачно:
- Мои боевые товарищи…
- Та вони просто потвори, твої бойові товариши.
- Заткнись, - Замир ударил парня в лицо.
- А ти розв’яжи мені руки. Тоді побачимо, а то такі хоробрі. Руки зв’яжуть і б’ють, вояки.
Мужчина розвязал ему руки и они стали друг против друга.
- Так, хватит, - Рита влезла между ними, - отошли друг от друга, тут надо решать, куда мы попали, фантастика какая-то, надо выбираться, а они, нашли время, ай, мамочки, посмотрите…
Из леса выходил огромный ягуар.
- Ребята, бежим…
Замир поднял автомат и начал стрелять по приближающемуся зверю, но ни одна пуля не причинила тому ни малейшего вреда. Настигнув мужчину, ягуар схватил зубами оружие и вырвал из рук, изумленный Замир остолбенел.
- Бежим, там река, может он не очень хорошо плавает!
Зверь гнал беглецов до самой реки, потом остановился, зевнул, показывая кинжальные зубы, и не спеша пошел назад, туда, откуда появился. Какое-то течение захватило Максима, и закрутило, не отпуская.
- Замир, смотри, там, наверное, водоворот, спаси его… только сам осторожно! - задыхаясь, говорила Рита. Подплыв ближе, мужчина схватил парня за шиворот и сильно потянул. Вытащив его на берег, Замир положил Максима на колено, выдавливая воду.
- Ну, давай, давай, а то твоя нянька с ума сходит…
Наконец парень пришел в себя, отдышался.
- Дякую, - сказал хмуро.
- Ее благодари, на х.й ты был бы мне нужен, спасать еще всяких молокососов. Да ладно, живи, Аллах милостив.
На поляну вышли люди.
- Люди, - воскликнула Рита, - какое счастье, люди… Люди, я вас люблю!
Люба, Миша, держащий Джимми на руках, Вероника, Антон и Аня улыбались, глядя на мокрую растрепанную молодую женщину, кинувшуюся им навстречу.
- Дети, беременная… Господи, какое счастье, можно я вас расцелую, ой, я же мокрая, простите, - вдруг слезы полились у неё из глаз, женщины обступили Риту и стали утешать. 
Мужчины смотрели на новеньких.
- Ну, что, мужики, нашего полку прибывает, - сказал Игорь добродушно.

 

 



Елена Самарская

Отредактировано: 11.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться