Путь домой. Город драконов

Глава 23

Сардон сказал нам подождать пять минут и никуда не высовываться, пока он переправит женщин к драконам. Мы остались в том же помещении. Я огляделся, но кроме клетки здесь ничего не было.

- Что, диван ищешь? – усмехнулся Виртон.

- Или колбасу? – поддержал его Зален.

- А вам только позубоскалить. Окрестности сканировал? – спросил я у Виртона.

- Так не успел ещё, - возмутился менталист.

- Так приступай, чего стоишь. Или мы сюда прогуляться пришли? Давай Вирт, сколько магов, сколько людей, где расположены. Я посмотрю, где мы находимся. И ты не стой, - я обернулся к Залену, - сигналку сооруди и щит на дверь, а то не известно, какие у них тут порядки и заморочки.

Мы занялись каждый своим делом и на некоторое время замерли, сосредоточившись. Сардон появился в центре комнаты и сразу направился к двери.

- У нас мало времени. На пещеру я поставил защитный полог и убедил всех сидеть тихо, не всовываться. В храм Олер перекинул целую группу магов, снабдил их новыми заклинаниями и приказал разыскать драконов во что бы то не стало. Я там всё подчистил, не должны отследить путь в пещеру, по крайней мере сразу. Пока они в поисках драконов будут прочесывать всю местность, у нас есть пара часов, чтобы навести здесь порядок. Посмотрели что здесь и как? – мы быстро пошли по пустому коридору, который уводил нас в сторону жилого крыла замка.

- Прямо – все комнаты пусты, только в последних двух спят шесть магов, похоже это сменившаяся охрана, - начал докладывать на ходу Виртон, - дальше – несколько залов для занятий и тренировок, там в одном – пять магов, в другом – трое. Далее – столовая, там только четверо людей, скорее всего обслуга.

- Зален – спящая охрана на тебе. Они не должны проснуться. Олин – займись с Виртом тремя магами, а я посмотрю как тренируются те, которых пять, - и на его лица расплылась зловещая улыбка.

Мы оставили Залена у дверей жилых комнат и направились к тренировочным залам. Я жестом показал Вирту, что беру на себя дальнего и резко открыл двери. Тот маг, что стоял ближе к двери, сразу обернулся и от неожиданности уронил чёрную сферу, которую держал наготове для атаки соперника.

- Что? Не ждали? – усмехнулся я и сшиб его воздушным копьём, тут же направив точно такое же во второго мага, который стоял в дальнем углу, прикрывшись щитом. Большого урона я ему не нанёс, а только разозлил, поэтому усилил свою защиту и в несколько прыжков оказался напротив тёмного. Вирт с третьим сам разберётся, а я уже приготовил несколько заклинаний и нож.

- Поиграем? – весело крикнул я ему, запуская вихревой поток.

Хм, отразил. А воздушный кулак? Сложнее. Тогда попробуем… Ух, ты! Ах ты, гад! Пока я упивался своим могуществом, меня чуть не поджарили! Огненная сфера с чёрными всполохами пронеслась мимо моей головы, задев ухо и подпалив волосы. Ну, всё! Игры закончились. Я запустил сферу уплотнённого воздуха и одновременно бросил нож. Пока он уворачивался от снаряда, нож достиг своей цели. Я посмотрел на Виртона. Он стоял над своим соперником и смотрел, как тот, зажав уши извивался у него под ногами. Не жилец. Я вытащил нож, обтёр его и подошёл к другу.

- Идём, некогда смотреть как он слюни пускает и под себя ходит, - я похлопал его по плечу, и мы вместе вышли. Когда подошли к открытой двери соседнего тренировочного зала, куда пошёл соттарец, то зависли у входа, не сразу сообразив, что собственного говоря там происходит. Сардон сидел на стульчике у дверей, а в зале стояло пять темно-серых столбов, в которых периодически вспыхивали белые разряды.

- Это что? – поинтересовался я рассматривая эти произведения искусства.

К нам подошёл Зален, который закончил свою часть операции и тоже просунул голову между нами, чтобы получше рассмотреть, что там происходит.

- Красиво, похоже на грозовые тучи с молниями, - сказал он и протиснулся в зал.

- Только я никак не пойму, как Вы добились такого эффекта? – начал рассуждать Виртон. - Вроде снаружи обычное защитное поле, но почему тьма не может просочиться через него?

- Я его покрыл изнутри отражающим слоем. Не спрашивайте из чего он состоит, долго объяснять.  Но за счёт него, отраженная энергия собирается в центре и когда достигается критический заряд, то бьёт молния.

- Прямо в мага? – спросил я.

- Конечно, другой проводящей системы там нет.

- Так они ещё живы? – поинтересовался Зален.

- Нет, конечно! – возмутился Сардон его глупости. – Их убило с первого раза. Что ж я садист какой-то?

- Тогда почему не развеять эти капсулы? – спросил Виртон.

- Не хочу энергию тратить. Они сами развеются, когда закончится запас выделившейся энергии, - маг встал, - Ну что ж, раз все закончили, то можно идти дальше. Я тут, пока вас ждал, немного помедитировал. Кроме того отряда, который сейчас в храме у них ещё в другом крыле около двадцати магов и сами Рудич с другом, не знаю как его зовут.

- Рид Козар его зовут, правая рука и верный соратник, - подсказал я.

- Не важно, такой же мерзавец. Туда можно добраться только через двор. Но тогда ни о каком нападении не может быть и речи, только защита, - Сардон задумался, а потом добавил. – Я не смогу туда открыть портал, там стоит сильная защита от проникновения,  попробую перенести максимально близко. Придётся нам пробиваться через охрану, другого пути я не вижу, – он оглядел нашу компанию, - вижу, что резервы у вас уже наполовину пусты. Справитесь ли?

Мы переглянулись, руки сами собой легли на мечи и ножи.

- Справимся, командир, не переживай. Нас же четверо. А если получится убрать часть охраны по одному, то вообще можно будет подобраться к главным без лишнего шума, - заверил я его.

Сардон опять прикрыл на несколько секунд глаза и сказал:

- Я смогу вас перенести в хозяйственное помещение рядом с лестницей на второй этаж. В остальных помещениях люди и маги, – он вышел из зала и прошёл немного вперёд. – Здесь защитное поле зала уже не достаёт. Подойдите.



Нина Смолянская

Отредактировано: 03.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться