Путь домой. Город драконов

Глава 24

Я видел сильных магов, да и сам был не слабым, но чтоб такое?! Сардон не заря был королевским магом. Иметь такую силищу и невероятные способности, и при этом холодный ум и трезвый расчёт – качества настоящего лидера. Пока мы моргали и пытались рассмотреть потенциальных соперников, он дошёл до центра зала, сметая на своём пути всех тёмных. Нескольким магам удалось скрыться в углах за многослойными щитами, но он на них не обратил никакого внимания, позволяя нам приступить к делу. Его ударная волна достигла стола, за которым сидели четыре мага, и начала прогибать пространство, пытаясь преодолеть сопротивление защитного поля вокруг них.

Я это отметил боковым зрением, потому что Виртон и Зален уже атаковали противников и мне надо было помочь им. Хотя мы были уже достаточно измотаны, двоих нам удалось одолеть практически сразу, а двое оставшихся молодых магов бились как заведённые, посылая в нас заклинания один за другим, не давая продыху ни на минуту. Я очень удивился этому и начал искать подвох. Ну, не могут молодые маги, у которых я не смог рассмотреть каких-то сверх способностей, так драться. Их весьма посредственные силы должны уже были давно иссякнуть, но они закидывали нас чёрными сферами и огненными шарами с неиссякаемым энтузиазмом.

- Олин, накопители сбей, - крикнул Зален, отражая очередной снаряд, уже заметно пошатываясь, - на поясах!

И только тут я заметил, что у каждого из них на поясе в оплётке из серой металлической проволоки висели небольшие чёрные сосуды, которые светились каждый раз, как маги выпускали очередную сферу. Что за хрень?

Я одной рукой отклонил летящий в меня чар, а другой в тоже самое мгновение метнул нож, целясь магу в накопитель. Не попал. Вернее, попал, но выше и ранил тёмного в бок. Он сразу опустился на одно колено, и я смог в два прыжка оказаться рядом с ним, доставая свою саблю.

Второй отошёл к окну и пока я снимал защиту и добивал своего соперника, Зален и Витрон справились со своим.

Мы выложились на этот раз почти полностью и, пытались привести дыхание в порядок, повернулись к центру зала, куда пошёл Сардон.

- Олин, ты как? Наверно, надо помочь ему, только у меня нет сил даже разговаривать, - сказал Зален, дыша как после забега на несколько километров.

- Не преувеличивай, - вставил Вирт, - нормально у тебя язык работает, даже не заплетается. Иди лучше срежь у этих неутомимых накопители. Интересные вещицы. Никогда таких не видел, надо будет их поизучать, - а сам нетвердой походкой подошёл ко мне.

- Надо ему помочь, как думаешь? Рудич и Козар слишком сильные противники, один может и не справится, - сказал Виртон.

- Думаешь? Вроде у него неплохо получается, - заметил я и мы некоторое время втроём завороженно наблюдали, как соттарец сминает гармошкой защитный экран тёмных, которые с большим усилием пытались сдержать его мощь.

Как только стало понятно, что им не выстоять, вспыхнул портал и Олер с Ридом исчезли в нём, оставив своих соратников разбираться с нами самостоятельно. Без их подпитки защита была смята за несколько секунд и злой Сардон раскидал обоих тёмных в разные стороны, крикнув нам «Приберитесь здесь!», и исчез в свете пространственного перехода.

***

- Куда он рванул? – спросил Виртон после того, как мы проверили все помещения этого крыла замка тёмных.

- Думаю, чтобы свести счёты с Рудичем. Он пытался причинить вред его женщине, а такое он вряд ли ему простит, – я встал со стула и посмотрел на своих товарищей. - Ну что, будем его ждать или потихоньку пойдём?

- Конечно пойдём. Он нас догонит. Только давайте заглянем на кухню. Надеюсь, местные повара не будут возражать по поводу нашего ужина? – заржал Зален.

Мы с Виртом улыбнулись и устало побрели к дверям, вернее к тому, что от них осталось после снаряда Сардона. Кухня оказалась пустой, но кастрюли и сковороды на плите – полными горячей еды, которую оставили люди, убежав при звуках борьбы.

- Ого, да нас здесь ждали! – обрадовался Зален. – Я же говорил, что нам надо на кухню! Ммм… Вы только посмотрите на это мясо?!

Огневик подцепил кусок жаренного мяса, лежащего в большой миске и, прикрыв глаза от удовольствия, впился в него зубами. Нас уговаривать тоже не пришлось и вскоре мы отвалились на спинки стульев, облизывая с пальцев подтёкший жир.

- Вот как мы теперь пойдём? А? – спросил Зален. – Итак сил не оставалось, а теперь вообще спать хочется.

- Может посидишь, подождёшь пока тёмные с задания вернутся? – спросил его Вирт.

- Угу… - ответил Зален осоловевшими глазами.

- Чего угу! Вставай, соберём с собой в дорогу еды и вперёд, - толкнул его я и начал заворачивать в бумагу оставшееся мясо, пока Вирт складывал хлеб, сыр и яблоки.

- Иду, не толкайся! – возмутился он.

- Воды набери! – сказал я Залену.

Сам же снял в вешалки по куртке и раздал ребятам.

- Берите, ночи уже не такие тёплые, спать на земле холодно будет.

Мы быстро упаковали наши пожитки и вышли из замка, когда уже стемнело.

- Вирт, помедитируй-ка. В какую сторону нам идти, посмотри, - мы сели на поваленное дерево на опушке леса, когда замок уже практически был не виден в ночном сумраке.

- Красота, смотри какие звёзды, - сказал Зален, задрав голову вверх, - давно я так не сидел, всё дела, задания, нет времени даже вокруг посмотреть и оглянуться. Что дальше то будем делать? Советник ранен, его в столицу надо везти. Да и задание вроде как выполнили и даже перевыполнили, - хихикнул он.

- Вот именно. Ещё неизвестно, что нам теперь будет за это «перевыполнение». Сардон в любой момент уйдет в свой мир, а нам придётся объяснять королю куда делись все тёмные, - ответил я.

- Думаешь, что он не обрадуется?

- Да кто его знает? Политика – вещь непредсказуемая. Может мы ему планы какие-нибудь разрушили, - рассуждал я, а потом заметил, что Вирт открыл глаза.

- Мы идём немного не туда, надо повернуть направо. Кстати, здесь недалеко есть лесное озеро, можно помыться, - сказал он нам и поднялся, подхватывая свою поклажу.



Нина Смолянская

Отредактировано: 03.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться