Путь домой. Город драконов

Глава 25

- Олин, похоже, что ты загу… - из-за кустов вышел заспанный Сардон и остановился, глядя на нашу компанию, расположившуюся на травке, - не понял? Это ещё кто?

Он смотрел настороженно и внимательно в глаза Гроссу. Наверно общаются ментально. Потом Сардон перевёл взгляд на меня.

- Давай мы потом решим, что нам делать со всем этим, сюда идут ребята. Гросс, тебе лучше пока поплавать. Я с тобой свяжусь, как только поговорю с Лорганом. А ты, Олин, иди собирай завтрак, пока мы умоемся. Справишься?

- Так точно, командир!

Пока я вставал, дракона уже и след простыл, только тихий всплеск воды за спиной свидетельствовал о том, что эта махина погрузилась в воду. Буквально в десяти метрах от берега я встретил ребят и посоветовал им поплавать.

- Водичка – просто кайф! – рекомендовал я, а сам пошёл доставать наши запасы.

«Это что же выходит? Лорган не один выжил, Гросс где-то летал в поисках новых территорий и источников, но ему пришлось вернуться домой. А поскольку он не обнаружил никого из своих в живых, то затаился в этом озере на долгие годы. По мне так это здорово! А вдруг ещё кто-то спрятался?.. Не знаю только, как к этому отнесётся Лорган, может и на самом деле будет драка, но если Гросс не дурак, то должен оставить идею с охмурением Глаи. Не думаю, что вожак спокойно будет смотреть на его попытки соблазнения драконицы, тем более и дураку понятно, что он уже конкретно на неё запал, не отходит ни на шаг».

- О чём задумался? – спросил подошедший Виртон, тоже в одних штанах, вытиравший мокрые волосы рубашкой.

- Да так, задумался над судьбой драконов, - не соврал, потому что менталист сразу почувствует ложь, но и не сказал всей правды, а моего ментального щита вполне достаточно, чтобы никто лишний раз не копался в голове, - остальные где?

- Идут, Сардон сказал, что после завтрака перенесёт нас прямо в пещеру.

- А про Рудича он рассказывал что-нибудь? – спросил я о том, что меня волновало с момента, как я увидел рядом с собой спящего соттарца.

- Нет, сказал, что расскажет потом, в пещере, чтобы два раза не пересказывать, - друг обернулся и сказал подошедшим товарищам. – Зален, за тобой сушка одежды, а Олин нам волосы подсушит, - он хитро посмотрел на меня и уточнил, - подсушишь?

- Ага, и уложу твой ёжик модными иголками, - ответил я и сделал небольшой вихрь, который прошёлся по головам членов нашей команды, пока Зелен сушил мокрые рубашки.

- Ну, всё! Теперь можно и поесть, а то уже живот скрутило, - потёр ладони Сардон и сел к импровизированному столу на куртке, на котором я разложил порезанные вчерашние продукты.

- Мы вчера перекусили, когда Вы ушли за тёмными, а Вам пришлось спать голодным, - сказал Зален, накладывая на большой кусок хлеба резанное мясо и сыр, - поэтому Вы берите побольше, ешьте, - и откусил огромный кусок. (Как только в рот сумел поместить?)

Мы с Виртом рассмеялись.

- Зален, глядя на то, как ты поглощаешь наши запасы, мы опасаемся, что нам даже попробовать не хватит, не только поесть, - сказал Вирт.

Он немного смутился, попил воды, а потом ответил, перед тем, как отправить в рот ещё одну порцию еды:

- Ничего не могу с собой поделать, аппетит у меня зверский, особенно по утрам.

- Надо будет Весту предупредить, а то мало ли чего… - усмехнулся я.

Он чуть не поперхнулся и сразу покраснел.

- Не надо лезть к Весте, мы сами разберёмся чем нам с утра заниматься… в смысле, что кушать… в смысле я по утрам сам буду завтракать… Да, ну вас! Совсем меня запутали! – он быстро доел оставшийся кусок мяса и пошёл собирать вещи. А мы, немного посмеявшись, доели все харчи.

- Такой взрослый, а смущается как юнец, - прокомментировал Сардон, - эх, молодость! Ну что, ребятки, пошли собираться?

***

В пещере было тихо и в первый момент, после того, как Сардон снял защиту со входа, мы стояли и прислушивались.

- Они все собрались в удалённом зале. Пойдёмте, посмотрим, что там происходит, - сказал Сардон, просканировав пространство.

Мы прошли несколько малых залов и соединяющий их тоннелей и, наконец, остановились у входа. Ещё подходя были слышны отдельные выкрики и подбадривания на фоне гама от всеобщего веселья, но когда мы всё увидели своими глазами, то стало понятно, что могло вызвать такие эмоции у суровых мужчин спецотряда.

По периметру зала расположились ребята из нашего отряда и девушки, Лорган стоял в центре зала с высоким куполообразным потолком. У него на голове, практически под самым куполом, стоял малыш и, расправив крылья, готовился к прыжку. Внизу Глая приготовилась его ловить в случае неудачи.

- Давай, Гавр, не бойся! – крикнула ему Чара.

Гавр с испугом посмотрел вниз, потом на Глаю, которая рыкнула на него и прыгнул, суматошно захлопав крыльями. Сначала он падал, потом немного выровнял тело и завис, приподнявшись вверх, а затем начал медленно опускаться, под одобрительный рёв своих собратьев и выкрикивания «Молодец» ребят и девушек. Гавр встал на лапы, гордо задрал голову и потопал к своим.

- Летать учатся, - тихонько сказал Виртон очевидное.

- Теперь их в кучу вообще не соберёшь, раньше только разбегались в разные стороны, а теперь ещё и разлетаться будут, - проворчал Сардон и решительно зашёл внутрь.

Все сразу посмотрели на нас и подбежали обниматься и приветствовать. На Сардоне повисла Василина и они долго стояли обнявшись, не реагируя ни на кого. Ко мне подошла Злата и застенчиво поприветствовала, не решаясь обнять. А я соскучился, просто до зубовного скрежета, поэтому схватил её, прижал к себе и поцеловал, не обращая внимание на удивлённые возгласы отряда. Злата сначала напряглась от неожиданности, а потом ответила на поцелуй и зарыла свои ручки в мои волосы.

- Я так соскучился, - прошептал я ей.

- И я, - ответила она, - у тебя всё нормально?

- Да, а Вы как здесь?

- У нас тоже всё хорошо, вот учим малышей летать.



Нина Смолянская

Отредактировано: 03.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться