Путь домой. Город драконов

Глава 26

- Ну что скажешь, Лорган? – спросил Сардон, закончив свой рассказ о Гроссе.

Мы с Аланом и соттарцем сидели и ждали решение вожака, который не торопился с ответом, внимательно выслушав нас. Глая сидела рядом с ним и тоже была в небольшом замешательстве, особенно после рассказа о том, что водный дракон собрался поухаживать за ней.

- Чего мне сразу не рассказали, - тихонько спросил у меня советник.

- Сардон хотел, чтобы дракон сам всё решил. Это их дело, пусть сами и разбираются. Вас тоже не хотел посвящать, я настоял. Всё же одинокий дракон на территории нашего королевства – новость достаточно важная и требует принятия решений со стороны властей.

- А ты, Олин, разумный молодой человек, далеко пойдешь, - сказал Алан.

Лорган встал и сказал своё решение.

«Я сегодня же слетаю к нему, и мы прилетим сюда вместе. Нас слишком мало, чтобы пренебрегать сородичами. Думаю, что мы сможем договориться о правилах нашего сосуществования. Сейчас меня заботит совсем другой вопрос – место для нашего нового города. Здесь нам будет вполне достаточно территории, пока не подрастут малыши, но уже года через три нам станет тесно. Драконы растут быстро, - он посмотрел на нас с Аланом. – Здесь недалеко есть отличное место, горная гряда, к западу от нашего старого города. Там жила семья драконов-отшельников. Если расширить их пещеру и сделать проходы к обратной стороне гор, к морю, то мы сможем также патрулировать границу, как делали это на протяжении многих тысячелетий. Надеюсь, что мы получим поддержку властей и вопрос о новом Городе драконов и невмешательстве в наши дела решиться в ближайшее время».

Алан встал напротив него и ответил.

- Уважаемый Лорган, я, как представитель королевской власти, могу заверить Вас, что наше королевство заинтересовано в сотрудничестве с Вами, и я сделаю всё от меня зависящее, чтобы вас никто не беспокоил. Думаю, что от тёмных магов больше не будет неприятностей не только для вас, но и для нас. Спасибо Сардону за помощь в решении этого вопроса, - он повернулся к магу и продолжил. – Я понимаю, что Вы не хотели вмешиваться в дела нашего королевства, но раз так получилось, может мы теперь вместе поедем в столицу и …

- Ну уж нет! – сразу оборвал он. – Никаких столиц, знакомств с придворными и королём, магами и членами совета. Мы с Василиной возвращаемся на Соттар. Я и так здесь развернул слишком большую деятельность, хотя планировал только немного помочь Лоргану с малышами. Теперь, когда больше нет опасности и все решилось наилучшим образом, я займусь своими прямыми обязанностями, а Василина обещала выйти за меня замуж и родить мне наследников …

- О, поздравляем Вас, счастья вам обоим, - Алан пожал соттарцу руку.

- Так вот, завтра с утра мы планируем уйти. Вопрос только к Лоргану об Аре и Айе. Поскольку они считают нас своими родителями, то нам придётся их забрать с собой. Что скажешь?

«Я рад, что ты это понимаешь. Но готов ли ты взять такую ответственность на себя?»

- Не переживай, мы с Василиной прекрасно понимаем, что драконы – это не котята. Мы будем вас навещать и обещаю о них хорошо заботиться, а по вопросам воспитания будете с Глаей нас консультировать. Договорились? – Сардон вопросительно посмотрел на драконов и подождал их ответа.

«Договорились!» – ответили они почти хором.

Алан, не ожидая от мага такого поворота, хотел было поговорить с ним, но Сардон его остановил:

- Вы прекрасно понимаете, Алан, что мне здесь на место. Ваши маги будут постоянно опасаться меня и строить козни, даже если я не буду появляться в столице. Король тоже будет стараться использовать мои способности и возможности на благо государства, и не всегда в бескорыстных целях. А я хочу обыкновенного семейного счастья и заниматься любимой работой, по которой уже соскучился, пока пытался здесь выжить.

- А какая у Вас была работа на Соттаре? – спросил я, решив полюбопытствовать напоследок.

- Защищать свою планету от непрошенных гостей. У нас, Олин, враги немного с другими возможностями, чем ваши, поэтому и от меня требуются другие умения. Принцы уже заждались, пока закончатся мои каникулы, да и я уже скучаю по своим друзьям.

Как-то стало грустно расставаться.

- Мы Вас и Василину всегда будем рады видеть у себя в гостях, - сказал Алан. – Как будете на

Арасе, сообщите мне, я обязательно приеду за вами.

Сардон улыбнулся и протянул ему браслет.

- Берите, так будет лучше. Я потом покажу, как он работает. Через него мы сможем общаться. Если будет что-то срочное, обращайтесь, помогу, чем смогу. Я вас оставлю, а то там моё семейство уже волнуется. До завтра! – попрощался соттарец и вышел.

***                                                        

Мы все вышли провожать Сардона и Василину. Малыши сидели на руках, прижавшись к ним, немного растерянные и напряженные.

- Чего такие кислые? – спросил соттарец, улыбаясь. – мы ещё увидимся. Спасибо вам компанию, мне было приятно с вами общаться.

К нему начали подходить парни и благодарить за помощь, а к Василине – девушки, которые обняли её и пожелали счастья. Ар и Айя тоже были затисканы подругами и зацелованы в смущённые мордочки. В целом, прощание было не долгим. Последние слова были адресованы драконам, ментально, естественно, уже когда Сардон открыл пространственный коридор и прижимал к себе своё семейство.

- Вот и пришло время расставаться, - грустно сказала Злата, которая стояла рядом со мной и держала меня за руку.

- Им там будет лучше, тем более они будут нас навещать. Не грусти, дорогая, - попытался я её успокоить.

- Я вообще-то не про них, а про себя, - она повернулась и заглянула мне в глаза. – завтра мы разойдемся: вы – в столицу, мы – к себе домой. Увидимся ли ещё?

- Эээ, так не пойдёт! Во-первых, я провожу тебя до дома и сдам родителям лично в руки, - у Златы распахнулись удивлённо глаза, - во-вторых, я попрошу у них твоей руки, и в-третьих – я никуда не уеду, пока мы не поженимся. И даже не мечтай от меня так просто отделаться! – я взял её маленькие ладошки и поцеловал. – Как тебе такой план?



Нина Смолянская

Отредактировано: 03.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться