Путь домой. Город драконов

Глава 27

Прошёл год…

«Глая, я скоро буду. Часа два продержишься?» - спросил Лорган у драконицы, которая тяжело дышала и уже с трудом соображала после игры в догонялки с пятнадцатью маленькими дракончиками. Они каждый день уматывали её до беспамятства.

«Надеюсь». – всё же смогла она ответить, пока малышня лезла ей на спину и просила покатать.

Вожак покачал головой, рыкнул на них и улетел, оставив на время свою беспокойную подрастающую стаю.

Путь у него лежал на озеро, в котором жил один, не в меру наглый и весьма самостоятельный, дракон. Пора было рассказать ему о правилах стаи и о его обязанностях.

Уже подлетая, он увидел этого перламутрово-голубого негодяя, лежащего на спине. На его животе, визжа от щекотки, прыгала маленькая драконочка Нора. Умилительная картина, если бы не её предыстория. А действительность была такова - Гросс, когда поселился с нами на новом месте, первое время помогал с малышами и с работами по обустройству города. Постепенно я начал замечать, что с Норой он возится намного больше, чем с остальными, а потом вообще забросил все работы и начал пропадать с малышкой, объясняя мне, что учит её охотиться. На моё возмущение, он только отмахивался и продолжал в том же духе.

И вот, предел моего терпения настал – их не было уже почти три дня.

Я рыкнул и веселье прекратилось. Оба замерли и повернули головы в мою сторону.

«Веселитесь, значит. Гросс, а ты, случайно, ничего не забыл? Может тебе напомнить, что значит жить в стае? - прорычал я, а потом добавил уже мягче, но достаточно строго, - Норочка, иди ко мне, расскажи, что тебе наговорил этот дядя».

Я взял малышку и посадил на травку на берегу, а сам сел рядом, приготовившись слушать.

«Дядя Гросс сказал, что я самая красивая малышка на свете, и когда вырасту, то мы поженимся» - она торжествующе посмотрела на меня и немного смутилась, видя моё меняющееся выражение морды.

Я перевёл взгляд на водного, готовый убить его прямо сейчас, а потом прошипел:

«Даю тебе полчаса, чтобы долететь до пещеры. Нора полетит со мной. Сутки тебе на то, чтобы позаботится о других малышах, пока нас не будет с Глаей и Норой. И смотри, если хотя бы один из них пожалуется на тебя…»

«Да понял я, понял!» - быстро ответил Гросс, у которого на морде не появилось ни капли раскаяния».

 

***

«Я вам сейчас покажу одно сказочное место, летите за мной. Нора, если устанешь, говори, я тебя подхвачу», - сказал я, когда закончил с наставлениями Гросса.

«Хорошо, па», - ответила она и у меня на душе сразу потеплело. Нора единственная, кто звал меня папой, и я не возражал.

Глая только улыбнулась и продолжила полёт рядом с нами. Сегодня я собирался решить окончательно все вопросы в наших отношениях. Тянуть уже дальше не было ни сил, ни времени. Вчера она заявила, что как только прибудут от её отца три опытные няньки-наставницы, она улетит к себе, потому что отец уже устал ждать её возвращения, скучает и не намерен больше слушать отговорки, что детей не на кого оставить.

«Снижаемся!» - сказал я своим девушкам и первым начал пикировать к небольшому ущелью меж гор.

Это место я приметил ещё в прошлой жизни, когда собирался провести романтический вечер со своей будущей избранницей, но так и не довелось. Огромный водопад, который собирал свои воды в небольшом глубоком озерце, из которого вытекала горная речка. Вокруг него были заросли цветущих растений и небольшой песчаный пляж, на котором мы и приземлились. Нора сразу побежала к воде.

«Вода холодная, долго на купайся», - предупредил я её, а сам обернулся к Глае и спросил:

«Может тоже освежимся, сегодня жарко?»

«С удовольствием!» - ответила она и грациозно нырнула.

Я её нашёл уже на достаточно большой глубине, в сумраке, где она, перевернувшись несколько раз, сама подплыла ко мне и толкнула боком. Я несколько раз проплыл вокруг неё и устремился наружу, вслед за ней. Она пофыркала, когда вынырнула и рассмеялась.

«Отличная водичка! Здорово!» - вышла на берег, и легла рядом с Норой, которая уже рылась в песке и копала норки.

Я тоже присоединился к ним и спросил у Глаи:

«Ты решила оставить нас? Когда прилетят няни?»

Нора сразу замерла и уставилась на драконицу круглыми глазами.

«Ты… нас бросаешь?» - у неё затряслась нижняя челюсть и глаза наполнились слезами, а я ещё раз похвалил себя за то, что догадался взять мелкую с собой.

Глая растерялась. А когда Нора подошла и обняла её за переднюю лапу, завывая «Мамочка, не уходи!», подхватила её, прижала к себе и начала успокаивать ребёнка, гладя по спинке и приговаривая: «Я тебя никогда не брошу, малышка. Мы всегда будем вместе». Потом она подняла на меня глаза, нахмурилась и отправила Нору играть, объяснив, что ей с её «папой» надо поговорить.

«Ты специально это устроил? Ты в какое положение меня поставил?» - прошипела она, когда малышка убежала ловить бабочек.

Я не стал оправдываться и уже серьёзно ответил:

«Глая, я уже много раз говорил тебе, что ты – лучшее, что случилось в моей жизни. Сколько раз я тебе предлагал своё сердце?»

«Вроде пять…» - ответила она.

«Семь! Поэтому я и взял с собой Нору, что бы ты поняла наконец-то, что малыши считают тебя своей мамой, пусть приёмной, но всё равно самым близким существом. То, что я и они испытываем к тебе - называется любовью, если ты ещё до конца не осознала. Поэтому, как только прибудут няни, я лечу вместе с тобой, просить благословения у твоего отца. Неужели ты нас совсем не любишь?» - я сидел рядом с ней и ждал её ответа.

«Люблю… но…» - совсем растерялась она.

Я схватил её, повалил на песок и, нависнув сверху, сказал:

«Не надо никаких «но». Ты сказала главное, - а потом посмотрел на Нору, которая стояла рядом и в напряжении следила за нами. – Нора, она нас любит!»

«И не уйдёт?» – спросила она, заглядывая Глае в глаза.

Драконица тяжело вздохнула и тихонько ответила: «Нет»



Нина Смолянская

Отредактировано: 03.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться