Путь домой. Город драконов

Эпилог

Сардон и Василина стояли практически на вершине горы и смотрели вниз, где на небольшом выступе играли уже заметно подросшие дракончики. Взрослых нигде не было видно.

Ведьма немного поёжилась на ветру, и маг посильнее запахнул на ней куртку.

- Прикройся, простудишься, - заботливо проворчал он, - здесь ветер сильный. Пойдём к ним? Скоро должен Алан прибыть, я ему сообщил, что мы прибудем.

- Пойдём. Даже не верится, что уже прошло два года с нашего расставания. Столько всего произошло за это время…

Сардон обнял её и поцеловал в макушку.

- Самое главное, что мы вместе. И у нас прекрасные дети. Правда за старшими шалопаями нужен глаз да глаз, зато младший спокойный и очень основательный ребёнок – спит и ест.

- Ага, это потому, что ему только пять месяцев, посмотрим, что ты скажешь, когда Дариану исполнится год, - Василина усмехнулась.

Гости спустились вниз через портал и появились перед малышнёй в тот момент, когда они отвлеклись на Лоргана и Гросса, которые показались из-за гор. Оба дракона летели с седоками и когда подлетели поближе, то стало видно, что у Лоргана на спине сидели Алан и Чара, а у Гросса – Олин и Злата. Из пещеры вышла Глая, оглядела всех и подошла к Сардону и Василине.

«Успели как раз к вашему прибытию. Вы уже давно здесь?» - спросила она.

- Только прибыли, - ответил Сардон, - как вы тут, справляетесь?

«О, если бы не Гросс и воспитательницы, то мы бы долго не продержались. Слишком активные нам достались дети. Как там Ар и Айя? Почему вы их не взяли с собой?»

- Потому что они наказаны и находятся у Марики на перевоспитании, - ответила Василина.

«А Марика …?»

- Это бывшая няня принцев, то же ведьма, только очень могущественная, мне до неё еще учиться и учиться, - улыбнулась она.

«Хулиганят?»

- Не то слово! Айя решила попробовать нагреть часть забора вокруг дворца и посмотреть при какой температуре вспыхнет защитное поле и подаст сигнал тревоги, а Ар тоже самое проделал, заморозив часть забора. Глая, они за десять минут сломали два защитных контура и испортили двадцать метров трёхметрового стального забора, представляешь? Сардон потом три дня всё восстанавливал, – рассказала ведьма.

Драконица рассмеялась и ответила:

«Хорошо, что у нас здесь нет заборов! Наши экспериментируют исключительно на камнях, вы бы видели во что они превратили эту пещеру! Но Лорган теперь нашёл применение их неуёмной энергии, и они по полдня прокладывают новые тоннели и делают ниши. Одни замораживают породу, другие её разогревают, третьи сдувают или смывают, а один, не поверите, умеет превращать камень в пыль одни взглядом! Хорошо, что у него пока плохо получается, а то бы натворил дел, но он тренируется каждый день», - с восторгом рассказывала Глая.

- Ни чего себе! – воскликнула Василина. – Сардон, да это же целая банда!

Маг тоже посмеялся и повёл жену к приземлившимся друзьям. Девушки выбежали к Василине и обнялись, расспрашивая друг друга о последних новостях.

Алан по браслету поддерживал связь с соттарцем и часто приглашал пообщаться Олина и Злату, которые были женаты уже почти два года и часто заходили к нему и по долгу службы и на дружеские посиделки.

- Чара, а ты как? Ещё долго будешь мучить Алана? Смотреть на него уже больно: похудел, осунулся, синяки под глазами, седая прядь в волосах … - спросила ведьма.

- Не правда! Хорошо он выглядит, наоборот постройнел, а прядь … так она же ещё тогда появилась, - оправдывалась девушка. – Ну, хорошо, скажу. Только никому не говорите! – она подождала, пока мы заверим её, что никому, никогда, ни под каким предлогом не скажем, а потом сказала шёпотом, - я вчера согласилась выйти за него замуж.

- Ну наконец-то! Два года мужика мучила! – воскликнула Злата.

- А ты зато уже через неделю после возвращения замуж выскочила. Мы с Вестой даже подумали, что ты беременна.

- Ну вы даёте, подруги называется! Мы просто очень сильно любим друг друга и не хотели расставаться ни на день, а советник смог выбить Олину отпуск только на десять дней, поэтому и торопились всё успеть.

- Да ладно вам, всё же хорошо! Ты учишься, Олина Алан взял на хорошую должность к себе в управление, там глядишь и детки пойдут… - сказала Василина.

- Нет, нет, нет! Мы пока решили обустроится, а потом думать о детях. Надо его дом отремонтировать сначала и мне закончить учёбу… - начала рассуждать Злата. - Василина, Вы почему не взяли Дариана с собой?

- Он начал последние дни капризничать, зубки режутся, поэтому оставили его с няней. Чара, на свадьбу-то позовёте?

- Конечно! Алан как раз хотел поговорить с Сардоном, чтобы провести медовый месяц у вас на побережье.

- Отличная мысль, - поддержала её Василина, - Ладно, девчонки, нам уже пора, кормить мне скоро, сами понимаете. Молодцы, что прилетели повидаться с нами, Залену и Весте передавайте привет и скажите, что сейчас дружить по нескольку лет уже не модно. Увидимся на свадьбе Чары.

Василина пошла к мужской компании, которые обсуждали вопросы политики.

- … так и сказал, что драконам дали неприкосновенность и статус малого народа королевства Драгоры с привилегиями и всеми прилегающими территориями для охоты. – рассказывал Алан собравшимся драконам и магам.

- Я смотрю вас нельзя одних оставлять, сразу начинаете решать глобальные политические вопросы, - Василина обняла мужа за талию, а он наклонился и нежно поцеловал жену в губы.

- Нам пора, рад был повидаться. – маги пожали друг другу руки и Сардон начал открывать пространственный коридор.

- Подождите! Подождите! – закричали девушки, показывая в сторону долины.

По ней на огромной скорости бежал крупный волк.

У Василины, пока она смотрела на него, глаза наполнились слезами, и ей потребовалось много сил, чтобы не разреветься. Найл… Они уже так долго не виделись и очень скучали. Даже не верилось, что этого здорового и красивого оборотня она выхаживала ещё щенком.



Нина Смолянская

Отредактировано: 03.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться