Путь домой: Крис Эванс

Глава 9

Глава 9

Тяжелые двери открылись легко, пропустив нас  в просторный округлый холл, до этого наполненный гамом голосов. При появлении магистра воцарилась гробовая тишина, количество адептов таяло на глазах. Я разглядывала высоченные витражные окна и потемневшие мраморные бюсты магов на высоких пьедесталах. Мозаичный герб академии над входом и продублированный на полу украшали холл, размером с небольшой танцевальный зал. На поле из белого мрамора, розовые ладони из кварца. На сложенных лодочкой ладонях в виде огня разноцветные лепестки, символизирующие виды магической энергии, изящно свивались в буквы аббревиатуры академии.

По обе стороны от монументальной люстры, освещавшей холл, вверх на второй этаж поднимались две лестницы из светлого мрамора, по которым, стараясь слиться с ажурными перилами, удирали адепты.

Свернув вправо, мы влились в основной поток студентов, спешащих в столовую. Высокий женский голос, окликнувший магистра, заставил притормозить.

 - Лорд Орташ, вы перекроили расписание. Теперь я вынуждена на два часа позже уходить домой. Я живу в городе, добираться не на чем,- миниатюрная с копной рыжеватых волос круглолицая девушка, недовольно буравила взглядом магистра, полностью игнорируя меня.

 - Магистр Веритан, позвольте вам представить нового забивающего нашей команды, Крисмаса Эванса. Я позволил себе передвинуть предметы, чтобы позаниматься с адептом индивидуально, подготовить к игре.

Веритан недоуменно вскинула брови, меняясь на глазах. Куда подевалось все недовольство? Она лучезарно заулыбалась, повернула ко мне сияющие счастьем глаза и с придыханием произнесла:

 - Забивающий нашелся! Боги услышали мои молитвы! Он и вправду так хорош?- увлажнившимися от восторга глазами цвета кофе, преподаватель «облизывала» мою фигуру, задерживаясь на лице, оценивая объемы мышц. Еще чуть-чуть и попросит повернуться, чтобы оценить вид сзади и не только глазами. Теперь я владела ее полным вниманием.- Риан, где ты его нашел? Не иначе, как из другого мира вытащил. Ради такого случая, я перееду в кампус. Пусть подготовят комнату.

 Магисса продолжала пожирать меня взглядом. Внутри замурлыкал кот, и мое мужское естество подало о себе весть. Кот пытался перехватить контроль, и прямо тут доказать Веритан, насколько он хорош. Я мысленно зашикала на Серого, требуя успокоиться, мотивируя тем, что у людей так не принято, сразу кидаться на понравившихся самок. Пригрозила ему пожизненной тюрьмой и кастрацией. Котя притих, взяв с меня обещание поскорее решить вопрос с отношениями. Надо что-то придумать, раз они ему так важны.

Глубоко дыша, попыталась незаметно смахнуть пот со лба.

Я же совсем забыла про эту сторону жизни, столько переживаний и впечатлений в одночасье свалилось на мою голову. В незнакомой ситуации любой человек сначала освоится и даст себе привыкнуть, а потом заводит романтические знакомства. Но это тело со мной делил не разумный и сдержанный мужчина, а кот, управляемый инстинктами. И если их не удовлетворить, страшно подумать, что будет. Пока Котю останавливал страх. Но вечно запугивать его не выйдет. Придется решать этот вопрос. Вот, блин, приплыли!

Магистр равнодушно смотрел в симпатичное курносое личико Веритан, больше подходящее адептке-первокурснице, выслушивая ее восторги. От его внимательного взгляда не укрылось мое волнение.

 - Вопрос улажен,- спокойно отчеканил лорд даже не сомневаясь в своем решении.- Мы в столовую. Если будут еще вопросы я в кабинете. Сегодня задержусь.

Обогнув Веритан, он продолжил шествие по коридору. Я пристроилась рядом.

 - Что с тобой случилось? Лалин напугала?- в голосе магистра слышалась насмешка.

 - Нет, не напугала, скорее наоборот… - я замялась, не зная, как объяснить, коридор полный адептов не место для такой беседы.

 - Поговорим позже,- понятливо хмыкнул магистр, освободив меня от объяснений, он повернул в широко распахнутые двери, из которых доносились вкуснейшие ароматы.

Столовая, сливавшаяся цветом стен с формой адептов, делилась на две зоны. В одной ужинали преподаватели и команда по гранжболу. В другой зоне все остальные студенты. Окна раздачи тоже разнились. Студенты стояли нестройной толпой, галдели, смеялись, выталкивали, лезущих без очереди. При появлении магистра все тут же притихли, выровнялись и напряженно следили за его передвижением. Он, не обращая внимания на своих адептов, сразу направился к пустому окну, выбирать блюда. Понимая, что возможная гроза пока откладывается, студенты немного расслабились и снова начали переговариваться. Я разглядывала местный «курятник». Все были одинаково серые, только девушки вместо штанов носили длинные прямые юбки с разрезами до середины бедра и туфли на удобном каблучке. Все отличия сводились к цвету шейных платков. Цветов набралось на радугу. Большинство было красных и голубых, синие шли с отрывом, желтых, зеленых и фиолетовых было примерно поровну. В стороне от всех стояли две группы, неприязненно косившиеся на остальных адептов, девушки с серебряными платками  и пара парней-некромантов в черном.

 - Что ты будешь, Крис?-  магистр оторвал меня от разглядывания и заставил вернуться к хлебу насущному. Быстро глянув на предложенные блюда, выбрала жареную рыбу с овощами, мясной салат, шоколадные пирожные и сок из абрикос. Если лорд удивился моему выбору, то виду не подал. Сам он взял салат из морепродуктов, запеченные овощи и фруктовый чай с черничным пирогом. Аппетит был зверский, новый организм требовал гораздо больше калорий, чем я привыкла. Котя одобрил рыбу и салат. Лорд изящно расправлялся с креветками, поглядывая на меня.

 - Ну как тебе наша академия?

 - Пока я видел не все. Но то, что видел, впечатляет. У нас все построено проще,- честно призналась магистру, что роскошь поразила, и удобства были на высоте. Особенно если сравнивать с родным университетом.



Светлана Титова

Отредактировано: 27.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться