Путь Домой не бывает легким

Размер шрифта: - +

Часть вторая Плаванье

Да-да снова после большого перерыва я вернулся и начал писать. Спасибо за это моим друзьям и читателям.

Глава 1 Первый день на борту
Мы наконец отплыли от злополучного острова, все были рады, но некоторые моменты все же вспоминались с грустью, добрая травница, всегда весёлый трактирщик, и уютные ночные улочки освещаемые улитками. Как говорится это была ложка мёда в бочке дёгтя. Но снова путь снова все у дел.
Долго мы спорили кто будет Капитаном и куда будем плыть, сегодня капитаном назначили меня, а плыть решили на север. Пока я был за штурвалом Лев и Гриша ответственные за рыбалку поймали косяк рыб, когда я поглядел на них всплыло и название лучеперый лосось.
К вечеру девушки постарались и приготовили много блюд. Да-да уже девушки в агрессивных условиях очень быстро взрослеешь, а вся дурь вылетает из головы напрочь. На столе стояла уха с водорослями вместо овощей и жареная рыба.  Парни расселись и принялись кушать после долгого рабочего дня. Признаться девушки постарались на славу, получилось лучше чем обычно, мне почему то кажется что Алина примешала туда чего нибудь из книги травницы, кстати про них мы так и не рассказали друзьям.
Ночное небо было покрыто звёздами, некоторые из них падали, а некоторые оставались непреклонно стоять на небосводе, сверкая в глади спокойного сегодня моря. Луны тоже порадовали красивым зрелищем два полумесяца показали своими остриями на всегда полную очень похожую на нашу земную луну. Когда я вспоминал о Земле, о друзьях и родителях, мне становилось очень грустно, остальные тоже подходили посидеть на лавочке расположенной у края палубы и привинченной к борту корабля, и мы грустили вместе, и даже дым от трубы в это время замирал и переставлять идти как, будто сочувствуя нашему горю и утратам. Но вот пришел конец первого нашего морского дня на корабле. И все разошлись по каютам, только я, Лева, Илья и Полина остались спать на палубе завтра предстоял ещё один напряжённый день.
Глава 2 День 4-5
Сегодня я с Олегом ловили рыбу и выловили детёныша Кракена он был примерно с осьминога. А потом прилетело проклятье от самого Кракена.
Кракен проклял ваш корабль сегодня ночью на него совершиться нашествие.
Сказала магическая книга.
Долго длилось мучительное ожидание ночи.То что началось твориться было ужасно из моря и неба к пароходу начали слетаться глаза большие склизкие с и противно капающими кровью щупальцами. А ко дну парохода прилипали осьминоги. До рассвета не заканчивалось это сражение, только когда взошли солнца, глаза как будто боясь света нырнули под воду. На палубе корабля остался только один мертвый глаз.А мы все истрепанные сражением завалилось спать на палубе.
Глава 3 День 7
Вот и прошла первая неделя на корабле. Все уже спокойно ходили по палубе.Сегодня чтобы отдохнуть мы решили заняться дайвингом. Мы перевязались тросами.И дружно нырнули не забыв при этом поставить корабль на якорь. Чего мы только не увидели там только под водой, мы видели заброшенные корабли, оккупированные маленькими кракенятами, даже нашли сундучок Маридского золота.Везде где только можно поросли водоросли и уселись моллюски, которые невкакую не хотели делиться жемчугом.А вот потом мы выплыли на город, город техногенной эры, если честно мы были в шоке от происходящего, мы то думали что попали в средневековье, все было разрухе, но многоэтажки все равно узнавались. И тут мы приступили к мародёрке, ведь тут была и одежда, и другие "пряники" выглядело так как будто город покидали в спешке.Было брошено абсолютно все. А потом мы наткнулись на стенд, ну как на стенд на обломок, с надписью "Welcom to Las-Vegas". А затем на спокойно шагающем к нам человеком, получеловеком, нет-нет Ктулху. Он оказался довольно веселым парнем, его звали Каолоссул. Мы долго разговаривали с ним, и выяснили что этот город появился в его владениях, недавно буквально месяца 2 назад. А потом мы всплыли обратно на корабль и продолжили путь по морю.Только в конце дня я обратил внимание на новую строчку в "Логах" книги "Вы выучили язык мертвой расы Ктулху-Син.".Так закончился этот день.
Глава 4 Сирены это не шутки
С самого утра поднялся туман. Должен сказать туман был каким-то неправильным, навеянным что ли. Вообщем чувствовалось что-то неладное. В итоге мы наплыли на скалы. А на скалах были угадайте кто? Нет не крабы с чайками, это были сирены. Так что дальнейшее повествование идет от лица девочек.
* * *
Кто вообще так жутко воет. Что-то здесь не так. И мальчики ведут себя странно. Как будто очарованные. Понятно это сирены, так что они все рано нас не услышат.
-Эй дурни хватит пытаться вывалится за борт мы нырять за вами не будем.
И тому подобное орали девочки, но поспешно искали чем бы заткнуть нам уши.
-Я придумала давай заткнем этим придуркам уши той лапшой которую они вчера отказались есть.
* * *
Вообщем заткнули они нам не только уши, но и остальные дырки. Долго мы плыли среди скал. Несколько раз чуть не попали на мель. Но в итоге приплыли в спасительную тишину грота.
Глава 5 Грот.
В Гроте было не так уж темно по всюду летали светляки, будто силясь осветить самые темные края грота, со свода свисали корни деревьев какие-то из них касались воды, какие-то старых, покинутых деревянных кораблей заросших мхом от сырости, наверно покинутых там еще могли веселиться играя в кости старые морские бродяги, в виде призраков конечно.
Заплывая все дальше и дальше в грот чувствовалось как, накатывалось напряженное восхищение, от застывших перед тобой фрегатов и шхун. Отовсюду раздавались звуки казалось сама природа поселилась в этом месте.Знаете это очень странное сочетание чувств когда и страх и восхищение и мало того спокойствие.
Уже когда мы были у другого конца этого странного грота мы увидели как будто сделанный наскоро причал для одного корабля. От него вела лестница.Ну а мы как настоящие приключенцы решили посмотреть что там. Мы долго поднимались по этой старой лестнице, иногда перебирая спинами эти гребанные сырые ступеньки.
В их конце был домик сколоченный из старых частей кораблей, мы постучали в дверь и нам отворила старая миля бабушка.
-Ну что же вы стоите, проходите уже в дом, раз заплыли ко мне в такую даль, меня зовут Софья.
Мы представились и вошли в дом старушке, Она усадила нас за стол и налила чая заводя с нами разговор.
-Давно не было у меня гостей, откуда приплыли?
-Да с Архипелага Маридов, а вы как здесь оказались? Хотите можете поехать с нами до ближайших населенных земель, Вам наверно одиноко здесь.
-Нет, спасибо конечно за предложение, но нет. А если хотите услышать как я здесь оказалось, это была долгая история, но  вкратце я вам её конечно расскажу.
Ну что ж слушайте, когда-то давно я была одним из демиургов этого мира, так называемым темным демиургом, покровительствовала  видите темным расам таким как люди, дворфы(вы их с гномами не путайте, это светлая раса), вервольфам, троллям и тому подобным существам, давая им возможность выживать в этом жестоком мире.Но потом светлые демиурги объединились против меня с братом и других таких же, мрази, твари они убили моего брата, а меня снизвергли и посадили в заточение на этом дурацком не то острове, не то пике возвышающимся над морем, но некоторые способности все же ко мне вернулись, я могу предсказывать будущее.
Над столом повисла мертвая тишина.Которая тут же была прервана Софьей.
-Никита, Алина пройдемте со мной.     —  — — Остальные многозначно переглянулись
Мы прошли в старую пыльную комнату.
-Я вижу ты идешь по двум путям Никита, младшего демиурга, и боевого мага, а ты Алина идешь по моим стопам знахарки, вижу вы были у моей ученицы, как она?
-умерла
-Жаль её, я отвела вас от остальных чтобы предсказать будущее скажу вам всего несколько слов, конец пути вы найдете в его начале.А теперь вам пора плыть дальше.Прощайте.
Мы вышли к друзьям и сказали что пора уходить и плыть дальше.
Кстати после выпитого чая все получили +1 к мудрости.Так что отплыли мы чуть более мудрые.
Глава 6 Водоворот или Загадка.
Мы плыли по тихому, гладкому океану, стоял штиль. Но вот на самом крае слуха появился шум.А потом все произошло очень быстро, под нами открылся водоворот и нас засосало в око вечного заточения как, именовало себя это существо.мы находились внутри него. Честно сказать там было не только просторно, но и довольно населенно. Его внутренности выглядели как просторные залы, главный его зал был в виде купола в котором было окно которое постоянно перемещалось выслеживая все новые и новые свои жертвы.
Отсюда можно было и выбраться если разгадать загадку.Правила были просты: неправильно отгадал и тебе + еще один год к твоей жизни здесь, так же здесь можно было умереть только от старости.кормили здесь 3 раза в день. Так же здесь была библиотека примерно размером с несколько 10 этажных зданий. Нашей загадкой было "что может выбраться, но никогда этого не сделает".Ну примерно после 5 дней раздумий я пришел к выводу что это душа.Перед этим добавив почти всю коллекцию книг по этому миру в свою магическую книгу странно, но здесь книги не рассыпались в труху. Но а потом когда я сказал оку ответ оно спросило где мы хотим оказаться, и я сказал на континенте.



Авенар Блеквуд

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: