Путь Домой не бывает легким

Размер шрифта: - +

Часть третья Континент.

Нуу чтож приступим к третьей части :) вам еще много предстоит узнать о этом мире

Глава 1 :)

Мы оказались на берегу океана,рядам с нами в море впадала река. Все оживленно оглядывались,непонимая как здесь оказались.

-Ну и где мы? - Гриша

-Где-где в Караганде! - Егор

-На континенте.  - Никита

-А нас чего не предупредили!?!!! -девочки

-Предлагаю идти вдоль реки, в ней должна быть пресная вода - Лева

-Ну чего стоим надо поскорей убираться с открытой местности здесь может быть опасно- Никита

-На нас летит птица-Олег

-Бегом,бегом - Серега

Мы забежали в лес пытаясь держатся параллельно реки,но все же иногда отбегали от нее завидя хищников.

-Я нашла сковородку. - Полина 

-Что?!?!!?      -       остальные

- Бздыыынь!!!- Кидает её в птицу так и неотстававшую от нас.

-Я скилл открыла,метатель сковородок - Полина

Сзади камнем в реку упала птица.Её тут же сожрали рыбы.Повисло молчание.Так в тишине мы добежали до молодых ив хорошо укрывающих от чужого взгляда.Там и остановились.Лева достал удочку и начал ловить рыбу, девочки развели костер, и повесили над ним неизвестно откуда взятый котелок с водой. Когда солнца уже начали закатываться за горизонт. мы поужинали ухой, запивая все травяным чаем из листьев ивы. Луны только только появились на небе когда мы начали рассказывать истории из жизни друг другу.

Глава 2 Время Историй

Первым историю рассказывал я:Это было когда мы попали в око. Я как-то ночью встал и решил пройтись по оку.Я наткнулся на культистов они резали себя и кровью чертили пиктограмму. и угадайте кто откликнулся. Это был наш старый приятель каолоссул. Они докладывались ему о новых знаниях в библиотеке и когда заметили меня быстро прервали связь.

Следующая история была от Сережи, как он ездил на дачу которая расположена у него через реку от деревни и то что туда можно добраться только на лодке и то что там по деревьям развешены сети.

Глава 2 еще не закончена поэтому может быть, если вы конечно захотите вы можете прислать свою историю, и она может быть будет включена в книгу.

Вдоволь наслушавшись историй мы пошли спать.

Глава 3 Неправильная какая-то, без названия почему-то.

Проснулись мы как обычно рано утром, под пологом ивы нас так никто и не нашел. Мы снова шли, спотыкаясь падая, ругаясь на весь лес не литературными словами, но шли, лес все редел и редел. В небе сквозь лапы елей, сосен и других замысловатых растений, начали показываться тучки. Скоро начал накрапывать дождик. Далеко в небе раздовался звук грозы. Небо сверкало, молнии были все разных оттенков, от синего до ярко желтого цвета. От них как будто исходила магическая энергия, сосредоточенная вокруг этой  необычной планеты. Дождь усиливался, и уже превращался скорее в град, когда мы закончили делать укрытие, сделанное навесом из еловых веток, прикрепленных к выступающей части огромного камня под которым мы укрылись. Дождь продолжался до позднего вечера, но когда он закончился мы разбрелись по округе в поисках разнообразных припасов. Мы нашли много грибов и ягод, так же я приметил пару драгоценных камней оставшихся после удара молний.И еще странную вещь:

Звездообразный шестнадцитиугольник 

Элемент для создания компаса миров. Давным давно один неизвестный, забытый всеми маг создал его, способного прорубать пути в другие миры. С этого и началась история союза миров. Никто так и не смог сделать ничего подобного..

Вечером у костра с кипящим над ним котелком с супом я рассказал о находке друзьям, мы долго рассматривали его. А потом я незадачливо бросил один из найденных камней в костер, и тот вспыхнул янтарем освещая округу.

А потом это был уже совсем другой костер.

Костер янтарного огня

Хоть никогда не угасает,

Он не имеет свойств привычных для тебя.

Я набрал его в склянки, а костер пришлось разводить но уже заново.Когда мы отведали грибного супа, вычестив весь котелок до самого дна, мы отправились в страну снов.

Глава 4 Все может быть

Утром мы замели следы своего проживания и отправились путь. Лес уже превратился в редколесье, а потом в степь, огромную и бескрайнюю, шелестящую на ветру,и пахнущую домашним уютом. Мы шли по нескончаемой степи болтая ни о чем, пытаясь не заплутать в величественной, некошеной траве.Вскоре и она начала становится все ниже и ниже. И стала всего лишь по колено. Вдали виднелся  мертвый дуб. Мы решили остановится рядом с ним, когда мы подошли мы заметили воронов сидящих на нем.А когда уже совсем близко увидели развешенные на нем ловцы снов.Все дерево было исписано рунами. А по центру дуба.

Ворон в небе он летит 
И всю землю он узрит 
Он летит под облаками 
Не скрываясь от грозы 
Он летит летит веками 
Под пологами луны 
Он пикирует с небес 
Словно старый хитрый бес 
Когти все его остры 
Как новейшие ножи 
Видит все он наяву 
Не вплетая ложь свою 
Он не бегает от правды 
И не ищет смерти славной 
А скрывается в ночи 
Не ищи его в заправду 
Не найдешь как не кричи  
Старый воин смертью храбрый 
Этот ворон был в дали 

Здесь покоится вождь клана Ворона.

Спи спокойно, Дрей.

Но мы все равно устроились здесь на ночлег.

Глава 5 Сны

Сны, Сны,Сны и еще раз Сны.Они бывают разными, горькими и прекрасными, вещими и напрасными. Это знаетили штука такая, мягко говоря неизведанная, можно даже сказать не испробованная. Все они разные, но одновременно одинаковые и вообще штука странная.В этот раз приключение начнется именно в этом безымянном месте.
Я проснулся в хижине, она была сделана из соломы наверное, или другого такого материала.И услышал крик, сразу же мчась на него с какой-то раннее не видимой скоростью, и тут я понял что я орк. На секунду я впал в ступор, но сразу же помчался дальше. Надо защищать племя от врагов. Не заметно для себя у меня оказались в руках топоры, которые до этого весели на поясе. На нас напали эльфы с вивернами. Я понесся внутрь сражения. Отбиваясь от мечей, уворачиваясь от стрел и огня я чувствовал себя на поле боя как дома.



Авенар Блеквуд

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: