Путь Домой не бывает легким

Размер шрифта: - +

Часть третья с половиной город

Лучшие друзья могут стать лучшими врагами,

Лучшие враги когда-нибудь будут лучшими друзьями.

©Авеннар Блеквуд.

 

Глава 1 Не названая

5 Лет Спустя...

Я и Алина жили в разных квартирах хрущевки, искусственно увеличеных с помощью магии. причем лестничную клетку мы тоже искусственно увеличили. Я подрабатывал в городе изобретателем всякого хлама такого как радио, рации, газовые плиты и так далее, это была очень престижная профессия при том что школ не было и далеко не каждый даже умел читать.Город застрял где то между 1980-2007. Со строительством все было хорошо, но вот  технологии если сравнивать с теми что были на Земле сильно отставали. Алина работала знахаркой и травницой, она мастерски освоила зельеварение. Она делала лекарства почти весь город. Иногда к ней заходили гости других рас, пару раз я даже гоблинов видел. Вообщем устроились мы можно сказать хорошо. иногда приходили на лестничную клетку где у нас была своеобразная кухня, соседи были не против и иногда тоже сидели там с нами. Там были расставлены кресла, стол, шкаф  с посудой ручной работы, фабрик не было поэтому она была в дефиците, а также плита,и раковина для мытья посуды.Самое интересное в городе было постоянное отопление, канализация и вода, при этом никто из жителей не мог сказать откуда она берется. Когда я это узнал я был в шоке( :?*;№":;?;?:";%*;?№"*). Если честно город жил тем что привозили караваны разных существ. А вокруг этого маленького оплота людей, возвышался величественный  лес.

Глава 2 И снова в путь

 Я работал над новым изобретением, когда отвлекся я увидел что весевший у меня над дверью счетчик людей(Довольно большая махина которая считает живых людей в городе)  начал стремительно падать. Я услышал стук в дверь там был  человек, я бы описал как пират-некромант. Огромный накаченныый в пиратской одежде, с моноклем и некрономиконом. Мы немного поговорили в основном о том что-бы я перешел на их сторону. я отказался и он напал на меня. Я увернулся от его удара, и он покатился кубарем, пока он приходил в себя я быстренько воскресил большую часть убитых людей при этом лишаясь магии как минимум на неделю , и схватил сшитый из кожи непонятного существа рюкзак на такой случай и выбежал на лестничную клетку. Пират уже очухался и побежал за мной.Я перепрыгнул стол и постучался к Алине она быстро открыла. я вбежал мы приперли дверь шкафом. Мы уже выпрыгивали  с нашего 2 этажа через окно когда я услышал как рухнул шкаф.

Мы бежали по алее  нас догоняя пират, он схватил меня разок но я вырвался, мы забежали в то странный вокзал, на нем никто не ездил. Потому что это был вокзал миров. Электричка как раз таки подъезжала когда мы вбежали туда. Путь к ней нам преградила группа скелетов. Алина временно разрушила их магические связи и мы спокойно пробежали мимо груды костей и сели в электричку  двери закрылись и мы въехали в спасительную темноту туннеля...



Авенар Блеквуд

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: