Путь Домой не бывает легким

Размер шрифта: - +

Часть четвертая жаболюди

 

Как обычно начнем с описаания и продолжим приключениями героев.  : )  

Глава 1 Опись

В самых дальних и глухих топях вы можете нечаянно наткнуться на общины жаболюдей.Одних из самых добрых существ которых вы можете встретить в этом мире, они помагают всем и всегда, ну кроме не большого списка зазнавшихся рас эльфы там...

Они поклоняются звероподобному богу Эинкорзу, богу плодородия болот. Он выглядит как енотообразный обротень. Эинкорз очень любит являть свою волю послушникам через енотов, поэтому у жаболюдей еноты священные звери. 

Питаюься жаболюди всем тем что смогут вырастить.Признаюсь честно лучшие мастера готовки,даже из самых несовместимых продуктов, пример тому широко известный в северной части континента рецепт, огурцов в молочном соусе.

Денежной системы хоть совсем захудалой у жаболюдей и в помине то нет видели бы вы их лица когда их спрашиваю про валюту,они вообще такого слова не знают, как говорится только обмен, только хардкор.

Всё племя жаболюдей  слушается старосту.

 Глава 2 Неожиданная встреча

Мы выбежали из электрички, за нами еще гнались скелеты.Над выходом из вокзала сиротливо болталась табличка с датой и временем

"06.11.20хх 02:00" гласила она

С днем рожденья- поздравил я Алину

Чего?- буркнула она в ответ но тут же вспомнила- Ах да с днем рожденья меня.

Я даже не стал спрашивать ее будет ли она праздновать, за время выживания в этом мире  все эти праздники затерлись, и свелись к тому что мы просто дарили подарки. Только пару раз новый год отпраздновали в городе людей, а так все уже забыто. Просто книга до сих пор напоминает о существовании этих дней.

Я молча протянул ей подарок, она кивнула а мы продали бежать.

Мы вышли из вокзала в заснеженный березовый лес мы бежали по снегу оставляя цепочки следов, вдалеке виднелся весящий над пропастью мост, мы пробежали по нему и скелеты отстали.

Мы как будто оказались в совсем другом месте, сзади было ущелье с березовым лесом а впереди болото с поселением на нем.

Издалека к нам пришел человек это оказался Илья, он проводил нас до дома старосты деревни.

Кажется он не вспомнил кто мы.

отрывок от 06.11.2017

Глава 3 Время идет вспять

Время идет вспять

Нам это не дано понять

Бывает извернется так

Что все пойдет перекосяк

Илья проводил нас до дома старосты. Он предоставил нам жилье взамен того что я буду учить их делать разнообразные вещи, а алина будет учить травничеству подрастающие поколение.Когда мы закончили этот торг. Илья уже уходил.

- Может напомним ему?- больно утвердительно для вопроса сказала Алина

Я окрикнул Илью, он обернулся в его глазах мелькнула искра заинтересованости.Он явно непоннимал откуда мы его знали.Пришлось напомнить. Буря чувств взорвалась разорвалась на   тысячу кусков перемешались соединились и взорвались в танце безумия.

Продолжалось это недолго всего долю секунды но было достаточно одного взгляда в глаза чтобы увидеть это, и взгляд еще не утих, как его преисполнила радость.Радость встречи.Скоро нас постиг вечер, но вечер не обычный, а вечер воспоминаний мы увлеченно расказывали истории тех прошедших лет, что нас небыло рядом друг с другом. 

Глава 4 Время меняет все :( Это неизбежно ;( Может быть;)

Характер у Ильи за это время поменялся сильно, он стал более ответственным что ли, не таким наивным и доверчивым дурачком каким бы раньше. Он вырос. Но речь сейчас со всем не об этом. 

Проснулись после ночных посиделок за костром без зефирок правда, ПЕЧАЛЬКА, мы рано утром. Наверно жители поселения еще даже не вставали с кроватей. Илья отвел нас на охоту за косулей. Вместо косули в итоге поохотились на рысь которая её сожрала. Вместо собаки у нас был енот. Еще поймали пару курапаток. Пока я с алиной их ловил мы пару раз упали в грязь, илья сильно смеялся разделывая косулю. Алина бросила на него такой взгляд как будто она его прям щас в землю уроет и он приутих. Жители поселения явно были рады что мы вернулись с добычей.

Мы все пошли отмываться от грязи в местный "душ". Я так и не понял какой инженер-извращенец это придумал, но задумка интересная. Ты заливаешь в воронку воду а она с помощью энергии от водяного колеса поднимается вверх и льется на тебя через продырявленную крышку от какой-то консервы.

Потом мы быстро покушали и я поспешил учить жаболюдей пока что только началом инженерного дела. А потом уже ближе к вечеру я пошел учится бою на мечах у местных экспертов. Успехи были, что радует.

А вечером мы как обычно сидели у костра.

Глава 5 Выходной

Мы уже несколько дней жили у Жаболюдей. Сегодня выдался выходной день в честь какого-та праздника. Мы решили обсудить планы на дальнейшее будущее. Илья предложил собрать нашу команду вновь и мы с этим согласились. Вот только здесь была проблема нужны были артефакты, и желательно много, для начала нужно было хотя бы три, на проезд в вокзале миров. Ну ладно один — два можно было найти у жаболюдей, но даже так где искать еще артефакты. Да и племя врятли преподнесет нам их на хрустальном блюдечке с золотой каёмочкой. За все надо платить. За этими размышлениями незаметно пролетел день.

Глава 6 Сон или Игра дьявола

Праздник длился уже 2 день и праздношатающиеся, пьяные наверно в стельку жаболюди, спотыкались на каждом шагу. Их шаманы решили научить нас троих шаманизму, а конкретно разговору с духами. Но после двух часов не удавшихся вызовов духов, оказалось что шаманы забыли что мы не восприимчивы к их магии пока мы не пройдем испытание. Нам дали ловцы снов.



Авенар Блеквуд

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: