Путь домой.Битва за Орион

Размер шрифта: - +

Глава 6. Найти друга

   Вика хаотично металась. Как можно сражаться на такой открытой местности, не укладывалось в голове. «Это же просто бойня!» Противник превосходил количеством.  Она  выхватила  нож,  припрятанный  в ботинке. Лезвие  сверкнуло, ослепив на долю секунды. Несколько лет назад девушка поклялась больше никогда не  причинять  вреда  другим. «Что ж, придётся нарушить обещание». В глубинах памяти притаились воспоминания об ужасных поступках, и криках жертв, снедаемых злом, которое руководило её телом. Она поморщилась от отвращения. Похоже, Ариша исцелила  её лишь от любовных  ран.  Да и как можно забыть такое?   
   Та ночь была тёплой и приятной. Вика мерно дышала, укрывшись стареньким, штопаным одеялом. Как вдруг тишину разорвали тошнотворные крики, люди стали разбегаться по лесу. Что-то преследовало, стремительно нагоняя. Она испуганно озиралась, запечатывая в памяти кровь, неистовые вопли, боль и страх, оторванные руки и ноги, панику. Она побежала так быстро, как только могла. Отец оказался рядом, и тащил за руку, крепко сжимая. К слову, гораздо лучше у неё получалось драться, нежели бегать. Жгучая  боль  пронзила тело, начинаясь  в  плече и заканчиваясь кончиками пальцев ног. А после долгие, кошмарные сны уничтожали рассудок, пока девушка лежала в бреду. Очнувшись, она  знала наверняка, что уже не является собой.  В сознании постоянно шумело, внутренности горели, чёрные мысли порождали ужасающие картины перед глазами, жажда крови и смерти поглощали душу. Вспомнился Фарагор, защелкивающий браслеты на руках и ногах. Сколько она так пролежала? Месяц? Два? Целый год?   
  Вика отражала удары врага, отгоняя призраки прошлого, причинявшие сильную, эмоциональную боль. Ловко пригибаясь, она резала лодыжки и спины, и бунтари по-звериному выли. Кровь залила прекрасное лицо, окрасила руки по локоть. Не прекращая сражение, краем глаза она заметила, как главная девица уносит  Аришу, бойко и размашисто прыгая по горе. Отразив ещё несколько ударов, она бросилась в  погоню. Перебираясь через препятствия, старалась не шуметь. Спустя пару километров, девица сбавила темп. Ариша попыталась применить силу, но та вовремя среагировала, отразила удар, и вырубила. Взвалив обмякшее тело на спину, она не спеша отправилась дальше. Вика осторожно перемещалась и держала дистанцию, будто выслеживала очередную жертву, а она это когда-то умела. Обдумывая нападение, склонялась к варианту внезапности, но существовал риск, что девица пригрозит убить Ари. В таком случае придётся сдаться, а потому она решила выждать момент, когда чужеземка сделает привал, и положит подругу, ведь рано или поздно устанет тащить на себе тело. А пока что, она устало плелась позади и не спускала с них глаз.  
    Сумерки спустились на землю, и  силуэт впереди стал размытым, ноги болели от долгой ходьбы. Вика говорила себе держаться, ради подруги, Халипы, мира на обеих планетах! Высшая цель не помогала, даже наоборот. Внезапно силуэт пропал из вида, и она судорожно начала оглядывать кусты, гору, перебегая с места на место, теряясь, и спотыкаясь в темноте. Паника – не лучший попутчик, и она остановилась, стараясь унять дрожь.  Холод  пронзал  до  костей, но  девушка его не замечала. Обшарив всё вокруг, она нашла небольшое углубление в горе, просунула руку, и ниша показалась. Быстро запрыгнув внутрь, осторожно ступала по туннелю, освещенному факелами. Откуда-то издалека доносились голоса. «Как же глупо было рассчитывать на привал! Упустила возможность!» Страх за подругу сковал сердце, но она продолжала идти. «Я не оставлю тебя здесь, Ари!» Туннель подошёл к концу. Обнаружив валун, укрывший от просторного зала, Вика спряталась и притаилась. Осторожно выглянула, пещера была заполнена «старо-землянами», шумевшими, словно пчелиный улей. Справа, возле  стены устроились раненые. «Скоро их ряды пополнятся». Здоровый,  крупный,  черноволосый и бородатый забрался на возвышение, служившее трибуной. Как только он хлопнул в ладоши, всё стихло вокруг. Она застыла, сердце выпрыгивало из груди. Сейчас даже собственное дыхание казалось ей громким. 
– Друзья мои! Сегодня мы хорошо потрудились!  Лират заслуживает особого поощрения! Она принесла крупную добычу! Женщину, прибывшую с планеты Земля! Очень скоро мы узнаем всё, что нам нужно! – пробасил он, и толпа принялась безумно скандировать его имя: «Рахалир! Рахалир!» 
      Рядом с вожаком она заметила Аришу, привязанную веревками к стулу, голова покоилась на груди. «Как будто она сможет убежать, когда вокруг сотни врагов, наделённых силой!» Вика зажмурилась. «Ну, надо же! Вляпались по самые уши!»  Она громко подумала, и приходившая в себя подруга подняла голову, часто моргая. «Вик, это ты?». «Ага. Я следила за тобой. Эти уроды телепатией, похоже, не владеют». Она кивнула. «Уходи и приведи помощь». «Может, устроим небольшой переполох? Я не хочу уходить без тебя, Ари». Она говорила искренне и проникновенно, и у той на глаза навернулись слёзы. «Нельзя пренебрегать шансом. Иди и спаси меня! Всех нас!» Вика мысленно кивнула и тихонько скользнула в туннель.  
    Оказавшись на улице, она зашагала в обратную сторону, прихватив с собой факел, и поеживаясь от холода Орионской ночи. С одной стороны, девушка была мишенью с таким-то светилом в сумерках. С   другой, могла замерзнуть на смерть. Она спотыкалась о камни, чертыхаясь и думая, где же теперь искать остальных. «Живы ли они? Если бы только был способ связаться».  И тут вспомнила, что говорила Ариша. «Ну, конечно, Нарут! Он же в засаде! Нужно  найти  место  для  сна  и  подумать о нём!» Лес будто ожил, пугая шуршанием и звуками. Она ожидала нападения, махая перед собой факелом. В конце концов, подыскала подходящее дерево и вскарабкалась, исследовав на наличие  неприятных сюрпризов. Устроившись на огромной ветке, попыталась заснуть. План был, конечно, не плохой. Только вот сон не желал приходить, от голода урчало в животе. Как могла, она старалась, ни о чём не думать, но мысли навязчиво рвались наружу: о еде, тепле, подруге, и остальных. «Если только пальцем тронут! Всем конец! Ту суку прикончу первой!»  
  Мысли медленно растворились, и во сне материализовался  Нарут. Он был до крайности встревожен и чуть ли не заикался. Она быстро объяснила, где находится, где  Ариша, и сколько приблизительно человек в бунтарском логове. Он  нахмурился, лицо стало совсем серым. В итоге, он приказал ждать на дереве, и уже через пару часов к ней прибыли двое – те самые, что встретили у реки – Фарас и толстяк, чьего имени она не запомнила.  Радости не было предела. Она быстро спустилась, Фарас подхватил на руки, и мощными прыжками начал движение. Вскоре они достигли реки. Вика молчала, сил на вопросы не оставалось. Укачиваемая постоянным движением, она уснула.  
    Разбудили брызги воды, попавшие на лицо. Она лилась стеной, но там, где они проходили, было что-то вроде дверцы посреди водопада. Как только вошли в освещаемый зал,  Фарас  поставил её на ноги, одарил печальной улыбкой, и оставил одну. Тут же к ней подоспели «старо-землянки», и повели по туннелям. Петляя и сворачивая, они прибыли в  светлую комнату с бассейном тёплой воды, водная гладь источала пар. Одна из женщин сняла с неё одежду. Вика еле удерживалась на ногах, глаза сонно слипались. Затем та легонько погладила уродливый шрам, красовавшийся у неё на плече.   
– Хируды. Люди-волки. Бедное дитя, – со вздохом произнесла она. 
Женщина понимала, что гостья очень устала, и не доставала вопросами. Усадив её в тёплую воду, мыла волосы душистыми  шампунями,  а тело мягкой мочалкой. Тяжесть уходила из тела, забирая с собой и тяжесть с души. А после её уложили в кровать, и сон не заставил себя долго ждать.  
    Во сне происходило буйство красок. Таких ярких сновидений у неё ещё не было. Планета сияла, крутилась, на мертвой земле вырастали деревья и трава. «Старо-земляне», голые и изящные, водили хороводы, пели песни на непонятном языке. Она задумалась. «А какой он на самом деле их язык? И почему они больше на нём не  говорят?». Мысли растворились,  и взору предстала другая картина – огонь, боль, разрушение, несущее смерть. Странно, но она чувствовала не людскую боль, а земли – кричал и кровоточил сам Орион. Картинка вновь сменилась – Ариша билась в агонии. Здоровяк  пытал её раскалённым на костре докрасна углём, лицо и руки горели жуткими ожогами. Он хочет знать, зачем они прилетели, насколько силён Мессия, какими обладает дарами, какими дарами обладает его жена и дочь.  Подруга  молчит, поджав губы, и дерзко плюёт ему в лицо. Он ехидно улыбается, и ударяет огромным кулаком в челюсть, кровь изо рта струится фонтаном. Вика  вскочила  на  кровати, в горле застряло: «Нет!», пот струился по спине ручьём. «Что за чудовищный сон?».  Она повторяла, как мантру, что это не может быть правдой, в глубине души зная ответ. Уснуть снова не получилось, образ измученной подруги стоял перед глазами. А как только Вика их закрывала, слышала душераздирающий крик. Собравшись, она побрела по туннелям, немного плутая, и всё же вышла к тому самому залу, куда привёл сопровождающий. Нарут каким-то чудесным образом почувствовал появление, и в долю секунды оказался рядом, изучающе вглядываясь в лицо, и щуря глаза. Сила вокруг него потрескивала миллионами ярких частичек. Внезапно зрачки древнего существа расширились, и он с восхищением  произнёс: 
– Ты сновидица! 
Девушка ошарашено моргала, пытаясь прогнать неприятные ощущения немеющих рук. Она и раньше видела сны, которые воплощались в жизнь, боялась их, как огня, не желала признавать правду, подавляла. «Получается, Ари, и правда, пытают. Нужно торопиться». Нарут прочёл мысли и тяжело вздохнул.  
– Мне нужны подробности. Быстро! – Она открыла, было, рот, но он взял за руки и заглянул в глаза. 
 



Анна Михална

Отредактировано: 07.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться