Путь домой.Битва за Орион

Размер шрифта: - +

Глава 15. Связь

      Девушка удивлялась, как быстро восстановилась. После завтрака её ожидал серьезный разговор с отцом в зале переговоров. «Это официальная встреча?», – недовольно вопрошала она, направляясь туда. Отец оказался не один, за столом бросал боязливые взгляды вчерашний паренёк. «Хорошо, что я не взяла с собой Сару». 
– Присаживайся, и объясни, что произошло.  
Она поведала ему, как боролась с пареньком, и как его исцелила, на лице у отца застыло ошеломлённое  выражение. В конечном итоге, он запретил ей повторять что-либо подобное. А когда она запротестовала, ссылаясь на взрослость, разозлился и сказал, что в таком случае запрещает, как правитель Земли. Ариша долго не могла прийти в себя, прокручивая момент ссоры в памяти, и терзаясь сильнее. Однако она заметно поумнела и научилась справляться с эмоциями искуснее самого правителя. Успешно подавив их, девушка решила проветриться, прогулки освежали мысли. 
    Сияя бледно красным свечением, она шагала по улице, приветливо улыбаясь встречавшимся на пути горожанам. «С ума сойти. Я оживила труп. Фира гордилась бы мной». У неё вдруг появилась фантастическая идея: «Я могу спасти остальных!» Этого и боялся отец, строго-настрого запретивший повторять эксперимент. Впрочем, когда это её останавливало? Нужно немного отдохнуть, и она вновь будет в строю. Позитивный настрой сделал день теплее, а солнце ярче. Впервые за долгое время Ариша почувствовала себя лучше – практически, как раньше. Сзади увязался парнишка – бывший трупак, он шёл по пятам. Она резко развернулась, и он чуть не врезался, густо покраснев. 
– Что тебе надо? – прорычала она наступая. 
– Я просто хотел…Спасибо…вобщем…за помощь! – он снова побледнел, а она закатила глаза. 
– Кирилл, верно? 
– Да. Можешь звать Кира. Так проще. 
– Кира! Перестань заикаться и ходить за мной! 
– Извини. Просто не мог иначе. Со вчерашнего дня только и думаю о тебе, – смущенно опустил он глаза. – И ещё ты мне снилась... 
Девушка задумалась, а в голове зазвучал голос деда: «Поверить не могу, что ты сделала это! Я никогда не слышал ничего подобного! Как ты себя чувствуешь?» «Нормально. Только вот парень никак не отвяжется». Дед помолчал с минуту. «Что если вы теперь связаны? Мама рассказывала в детстве страшилки о воскресших и их привязанности к целителю. В любом случае, я уверен, ты разберёшься». Деду пришлось остаться на Орионе, поддержка Зира была необходима, но он всё равно приглядывал за ней, пользуясь связью, которую она иногда забывала блокировать. 
    Третий день Кира ходил по пятам, не упуская её из вида, ночевал под дверью. Даже Сару он перестал бояться. На девушку порой накатывало жгучее желание приказать той сожрать его, и остаться наедине с собой. Нужно было разорвать проклятую связь, но она не знала как. Просмотрев все книги в библиотеке, и не обнаружив ничего дельного, она со вздохом облокотилась на стул. Кира сидел за соседним столом и не спускал с неё глаз. 
– Я и сам не рад! Но это лучше, чем быть мертвым, – при упоминании об этом красивое лицо стало печальным. 
– Согласна, – устало пробубнила она, размышляя, как тяжело ему пришлось, ведь он, наверняка, помнил, что натворил. – Мы что-нибудь придумаем. 
Как только прошло удивление, Вика и Серый откровенно рассмеялись.  
– Так значит, у тебя теперь два домашних животных? – язвила подруга, Кира надулся. 
Они устали обжиматься и вернулись к обыкновенным денькам, что не могло ни радовать, и Ариша больше не чувствовала себя покинутой. Друзья обещали поразмыслить над ситуацией, которую срочно нужно было исправлять. Зир являлся ночами всё реже, уставший и угрюмый, давление со стороны совета делало своё дело. Она так и не решилась рассказать ему о маленьком, случайном воскрешении из мертвых. Из-за распри по поводу голоса народа, голосование перенесли. Нарут сообщил об этом совету, и начался хаос. Каждый тянул одеяло на себя, тормозя процесс. Аришу почему-то это сильно расстраивало, хоть она и не понимала причину своей обеспокоенности.  Отец вовсю правил, стоя крепко на своих двоих и похваляясь тем, что справился без её помощи. Отношения между ними стали натянутыми. Он будто ждал, когда она нарушит приказ. Дочь часто пренебрегала доверием, и теперь пожинала плоды.  
    Кира вновь проводил её до двери. Они стали ближе за последний месяц. Она привыкла к тому, что он рядом. К тому же, он оказался хорошим собеседником и другом. Карие глаза с нежностью на неё посмотрели: 
– Спокойной ночи. – Сара прошла мимо, чуть не сбив его с ног. – И тебе, злюка! – крикнул он той в спину. 
– Спокойной ночи, Кира. – Затворив за ним дверь, она рухнула на кровать.  
Сара примостилась в ногах и умывалась, готовясь ко сну, её рыже-чёрный мех всегда был в идеальном состоянии. Сон не шёл. Девушка устало разглядывала узоры на потолке, созданные самой природой, в надежде, что это поможет расслабиться. Голова трещала. Вдруг звук усилился, и её пронзила острая боль. Она схватилась за голову и свернулась в клубок, боль была невыносимой. Сара жалобно завыла, но отчего-то струсила и забилась в угол, с ужасом взирая на хозяйку. «Что происходит?» Она призвала силы, чтобы унять боль – не сработало. Ариша поняла, что не может сосредоточиться из-за болевых ощущений, и стала пытаться, снова и снова, но всё без толку. Наконец, она истошно завопила в голос, забыв про стеснение. Чёрная дымка, походившая на густой туман,  заполнила комнату и окружила. Девушка вновь попыталась превозмочь боль, и услышала женский голос.  
– Не сопротивляйся, станет легче. 
Ариша не знала обладателя голоса, но всё же решила опробовать предложенный метод. Давление прекратилось, как только она расслабилась. Присев в кровати, она потирала виски, чернота сгустилась. «Если я сплю, то это, определено, что-то новенькое». Присмотревшись, обнаружила в центре облака серебристые блики. Сила откликнулась, ладони засияли, она махнула рукой и отодвинула черноту в сторону. В тот же миг перед ней предстала говорившая женщина. Она была красива, стройна, русые волосы, прямые черты лица и небесного цвета глаза. Ариша сразу поняла, кто это, и поверить не могла, что её видит. «Я спятила, да? Точно рехнулась. Шизофрения всё-таки была у нас в роду». Женщина плыла по воздуху, мерцая тысячью огоньками.  
– Передай моему сыну – я горжусь им и его выбором. Пусть бережёт её и держится подальше от огня, – пропела женщина на одном дыхании мелодичным, дивным голосом. 
– Ты настоящая? Нет. Этого не может быть. Мать Серого умерла ещё до моего рождения. Он сам говорил. 
– После смерти существование не заканчивается, девочка. Тело лишь оболочка души, тебе ли не знать? 
Она хотела возразить по поводу девочки, но нечто невидимое утянуло женщину обратно в туман, а на её месте возник мужчина, которого вытеснил ребенок, а того молодая девушка. Выглядели они по-разному. Кто-то был окружён светлым полукругом, кто-то чёрной дымкой. С мужчины кусками сваливалась грязь, мерзкая и липкая на вид. Она наблюдала, а их крики эхом заполнили пространство, накладываясь друг на друга. Девушка вновь заткнула уши, а когда шум прекратился, увидела перед собой Фиру – свою прабабку, окружённую ярким, золотым ореолом. Один её вид ослеплял и обескураживал. 
– И снова здравствуй, моя дорогая! – раскинула та руки, как бы приглашая в объятия. Чёрный туман наплывал, грозясь затянуть её обратно, но она махнула рукой и отогнала его в конец комнаты. 
– Знаешь, тебе следует научиться управлять порталом. Это совсем не сложно. 
– Это сон, да? 
– Нет. Я не успела поговорить с тобой тогда. Ты ведь умирала. Это один из даров. Ты можешь говорить с почившими, открывая портал, когда пожелаешь. Сегодня я немного помогла тебе с этим. В следующий раз справляться будешь сама. 
– Я когда-нибудь перестану себе удивляться?! 
– Верно. Ты полна сюрпризов, милая. Чтобы открыть или закрыть его, ты должна сосредоточиться на ком-то, кого уже нет. И научись отгораживаться от лишних душ, иначе они сведут тебя с ума, – хохотнула Фира на манер самой Ариши, и обстановка стала непринужденной. – А теперь давай о серьезном. Пока не разберёшься, никто не должен знать про дар, последствия могут быть опасными не только для тебя. Пребывай возле портала не дольше часа. Он может начать влиять на настроение и даже психику, – она вновь отогнала подплывающую черноту. – И главный вопрос – почему ты не хочешь претендовать на трон правителя? – Ариша не могла поверить своим ушам.  
– Да, дурные сны признак болезни, – бубнила она под нос, желая проснуться.  
Фира подошла ближе, золотое окружение практически коснулось её ног, и Ариша ощутила сильную, еле сдерживаемую энергию, бьющую ключом от прабабки.  
– Ох! Это правда! Но почему я должна хотеть этого? Я совсем не умею править! – раздосадовано призналась она. Фира шумно вздохнула и смягчила взгляд.  
– Как думаешь? Почему ты несчастна? Почему тебя тянет назад? Может быть то, что я сейчас скажу, покажется чушью, но ты воплощение королевы Кадай! Она жила и правила тысячи лет назад, задолго до моего рождения, любила свой народ, и готова была отдать за него жизнь. В тебе живёт её душа, и даже зверь нашёл тебя. А ведь рыжая бестия не так молода, как кажется! Ей четыреста лет! Она годами ждала тебя. Сколько ещё нужно знаков, чтобы понять? Ты и сама чувствуешь неразрывную связь с Орионом. Там тебе легче дышать. Ты сильнее, счастливее! Там твоё место, Ари! – Ариша открыла рот и зависла, силясь переварить услышанное. – Видимо, переходим к плану «Б». Так, и знала, что без него не обойтись, – с энтузиазмом сказала прабабка и шагнула навстречу, погрузив её в золотое свечение.  
Воздух рябил, картинка размылась, и они оказались совершенно в другом месте. Она видела всё – с момента появления на свет в видавшем виды хлеву маленькой, беззащитной «старо-землянки», с первого вздоха окружённой сиянием алого света, до момента смерти от горя, разорвавшего сердце, не сумевшей пережить потерю чёрного, как ночь саратога. Вся жизнь пронеслась перед глазами, даже больше. Она впитала чувства, которые испытывала когда-то к народу её душа, гордость за нелегкий выбор, жалость покидать их в трудные времена. Слёзы катились по лицу и шее. Ариша будто обрела себя, вспомнив былое: стремления, надежды, мужа, детей, спутника ночи. Видения закончились, и они вновь оказались в комнате. Осознание пришло мгновенно. Отныне она ведала о своих дарах и возможностях. Улыбнувшись, она крепко обняла Фиру. 
– Спасибо, бабуль. Я всегда чувствовала себя потерянной, будто часть меня блуждает где-то ещё. Ты вернула мне это! 
– Я исполнила предназначение, и могу отправиться в новую жизнь. Как только переведу дух. А ты пока исполни своё, – она медленно растворилась, позволяя черноте себя поглотить. 
   Сложно было разложить всё по полочкам. Ещё труднее осознать, что когда-нибудь ей придётся просветить близких, и они сочтут её сумасшедшей. Впрочем, они уже должны привыкнуть, что мир полон непонятного, а законы вселенной никем не изведаны. Она невероятно устала, в организме не осталось ни капли энергии. Похоже, портал отнимал больше, чем целительство. Девушка рухнула на кровать. Сара примостилась рядышком, прижалась тёплым бочком, и та заснула. Зир отчаянно пытался прорваться и утащить в грёзы, но у неё не было ни желания, ни сил, а потому он был намеренно блокирован. Как только она открыла глаза, в голове зазвучал встревоженный голос: «Ну! И как ты это сделала?» До конца не пробудившись, Ариша медленно соображала. «Что именно?» «Блокировала меня вчера».  Она подскочила, потирая глаза. «Вчера кое-что произошло! Зир! Я хочу править твоей планетой! Слышишь?!» Он никак не мог понять, что изменилось, но не стал настаивать на объяснениях. «Я внесу тебя в список. Прилетай скорее. Боюсь, без меня ты совсем распустилась!» Ариша хихикнула. Она была полна решимости, ведь никто кроме неё не сможет править достойно. В этом юная целительница теперь ни капельки не сомневалась.  
     В дверь робко постучали, Кира показался в проёме. «Сначала нужно решить одну проблемку». Она подошла к нему чересчур близко, смущая, положила ладонь на грудь, и направила тепло, и свечение, ощутив, как сильно бьётся его сердце. От страха парень широко распахнул глаза. «Не бойся, Кира. Я не причиню тебе зла», – прозвучало в его голове, и он расслабился. Она знала что нужно делать, но медлила, неохотно расставаясь с ним и привязанностью к себе. «Ну, давай же! Это слишком эгоистично, даже для тебя!» Решившись, девушка затронула душу свечением, освобождая от вынужденных пут. В этот момент она ощутила нечто неприятное, будто внутри обрывается тросик, связывающий органы между собой. И как только всё кончилось, знала, что связь разорвана навсегда, и Кира свободен. Он заплакал, словно ребёнок.  
– Спасибо! За всё! Я никогда не смогу тебе отплатить! 
– И не нужно, Кира. Мы же друзья. 
 



Анна Михална

Отредактировано: 07.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться