Путь домой.Битва за Орион

Размер шрифта: - +

Глава 16. Королева вернулась

Отец собирался вылетать на Орион через пару дней, ссылаясь на выдуманную необходимость. Он словно предчувствовал нечто нехорошее, и потому не торопился. Ариша застала его у выхода из секретного туннеля на некогда любимом дереве для размышлений. Он молча подвинулся.  
– Пап. Знаешь, многое изменилось. Я не собираюсь ослушаться тебя снова, но... Сложно объяснить, я хочу вернуться на Орион, – сказала она спокойно, но не смогла не задеть его за живое. 
– Зачем вообще возвращалась?  
– Пап. Обещаю, со временем ты поймёшь.  
– Хорошо, – неожиданно быстро согласился отец. – Летим через пару дней. Посмотришь, как выбирают правителя, подумаешь. И если решишь остаться, я не буду возражать.  
     Вика и Серый, узнав о её намерении вернуться, затараторили наперебой. Серый был против, ведь Орион – опасное место. А Вика не хотела расставаться с подругой и сильно расстроилась. Одна лишь Сара поддерживала хозяйку, радостно прыгая, и предвкушая возвращение.  
     Вещи были наскоро упакованы. Утром аэролёт поднимется ввысь и помчится через бескрайние световые часы, прорываясь сквозь метеоритные дожди и опасных существ, ради одной цели – доставить королеву к верноподданным, хоть они этого ещё и не знают. Дело оставалось за малым, донести до них истину. На мгновение девушка засомневалась, но вспомнила, кто она такая, и энергия заполнила её изнутри, прогоняя сомнения. Она попрощалась с друзьями заранее, не желая долгих слёз у трапа. Немного грустно было покидать Землю. Здесь она родилась, выросла, жила, и встретила любовь. Всё это являлось частью её самой – той, что существовала сейчас, а не тысячи лет назад. Однако чувство долга не покидало, вызывая в ней жгучее желание поскорее вернуться. Воспоминания объединились и сливались в одно бесконечное, трудно было различать – что, где и когда с ней происходило. «Это пройдёт», – раздался в голове мягкий голос ангела хранителя.  
     Сара довольно урчала, подставляя мохнатые антенки, и прикусывая огромными зубами за пальцы. Ариша была единственной, кто не испытывал к  жуткому существу страха, даже сам Мессия его побаивался. Как и всегда, она почувствовала приближение матери. Прекрасная, величественная, олицетворение женственности – она зашла в комнату и присела, потрепав по загривку зверя. Ариша надеялась, что когда-нибудь станет похожа на неё. Иногда мы бываем слепы, не замечая собственных достоинств и уникальности.  
– Скоро ты будешь с ним. Почему ты не рада? 
– Я рада мам, но мне грустно уезжать.  
– Ты всегда сможешь вернуться.  
– Нет. Не смогу. – Мила вопросительно на неё посмотрела.  
Она не хотела расстраивать мать, прекрасно понимая, что неизвестность губительна. Не было сил вести пересказ, в который не каждый поверит, и она просто открыла разум. Мила мгновенно выудила информацию.  
– Ты сильнее, чем я представляла! Кадай? Серьёзно? Если бы я не видела это собственными глазами… 
– Знаю. Поэтому ты единственная, кому я доверилась. 
– Твоя тайна умрёт вместе со мной. Прошу родная, используй тёмный дар с умом. Он очень опасен. – Та кивнула и обняла мать, расплакавшись. – Моя дочь будет править целой планетой! Так тому и быть! – поглаживая её по спине гордо говорила она. 
   Во сне к ней пожаловал Зир, сияя, как никогда раньше. На лице было написано, что он предвкушает долгожданную встречу. А позже они лежали в объятиях, и он молчал, добавляя загадочности.  
– Что происходит? – спросила она строго, сама того не желая. 
– Правителя выберут старейшины. Всё решено. Прости, Ари. Я не смог ничего поделать. – Она прекрасно понимала, что он не виноват, но всё равно отстранилась, тяжело вздохнув. 
– Ничего. Мы что-нибудь придумаем.  
    В назначенное время она, отец, Барс и её зверь, не дождавшись рассвета, улетели с Земли. Приземлившись неподалёку от столицы, они неспешно двигались в её направлении. Ступив на землю, Ариша задышала полной грудью, настроение улучшилось, а внутри поселилось чувство лёгкости и свободы. «Я дома». По какой-то неведомой причине душа была так сильно привязана к той своей жизни – далекой и трагичной. Быть может, по той же причине она полюбила «старо-землянина»? Отец угрюмо шагал впереди, ссутулившись. Ему, судя по всему, место не казалось столь прекрасным. Сара скакала как сумасшедшая, радостно улюлюкая. Несколько раз она запрыгивала на хозяйку, облизывая и сваливая с ног, в благодарность за возвращение. Девушка ощутила прилив силы, переполняющий через край, свечение вокруг стало ярко малиновым. Сара ощущала то же самое, и хищная энергия просачивалась в хозяйку, обескураживая.  
    Вскоре они добрались до долины, от которой захватывало дух. Возле главного здания их ожидал дед. Он же проводил до домиков. Дядя Барс тут же испарился, поспешив увидеться с дамой сердца, которую продолжал держать ото всех в тайне. Девушка хихикнула, поймав настороженный взгляд отца. Не успели они расположиться, как в дверь постучали, и, не дожидаясь позволения, комнату одним прыжком преодолел Зир, заключая её в крепкие объятия. Они  тепло поздоровались с отцом. «Хорошо, что они ладят. Одной проблемой меньше».   
– Добро пожаловать! Я всю ночь не спал, не мог успокоиться! Ты здесь! Рядом! – он нежно ласкал её красными, уставшими глазами. – Отдохните с дороги, вечером праздник! Столица гуляет! Завтра состоятся выборы. Надеюсь, ты заранее подготовила речь? – ляпнул он, не подумав, у отца вытянулось лицо. 
– Что это значит, Ари? – строго спросил он. 
– Я в списке кандидатов, пап. Понимаю, что должна была сказать раньше, но тогда ты не пустил бы меня! 
– Ты хоть представляешь, что это такое – править целой планетой?! Тебе всего семнадцать! Не может быть и речи! Ты снимешь кандидатуру перед началом голосования и точка! – удалился он в комнату, громко хлопнув дверью.  
Взбешённая, она выбежала на улицу, глубоко вдыхая родной воздух планеты, и на удивление быстро успокоилась. Она погладила по руке своего мужчину. «Я не сниму кандидатуру. Он не может мне больше приказывать! Он это знает. Оттого и злится». «Понимаю, любимая, но я не хотел бы, чтобы вы ссорились». Сара появилась из ниоткуда и втиснулась между, отодвигая его подальше. Он тихонько хохотнул и почесал зверю огромную башку.  
    Вечером они направились в главное здание. Оно сверкало в свете луны, украшенное множеством цветочных гирлянд. На улице поставили столы такой длины, что конца и края им не было видно. Они ломились от яств. Она устроилась рядом с Зиром и дедом, пробовала новые блюда, и готова была поклясться, что ничего вкуснее не ела никогда в жизни. Вино «старо-землян» оказалось прозрачным, но густым и хмельным, пара глотков затуманили рассудок. Существа нескромно интересовались её персоной, задавали вопросы, на которые она с радостью отвечала, изредка ловя напряженные взгляды отца. «И почему он всегда против?» Невеселые мысли покинули разум, а Зир подхватил её на руки и вынес из-за стола. Музыка звучала отовсюду, мелодии сменялись одна за другой. Она не могла остановиться и танцевала, пока не заболели ноги. Все вокруг улыбались и были счастливы, и Ариша чувствовала, как радость существ делает её всесильной. Этого она желала больше всего – видеть их такими всегда! Девушка подошла к столу и пригубила ещё, взгляд упал на деда, нежно державшего за руку Даку. Она незаметно кивнула той, улыбаясь. «Они снова вместе». Вечер был замечательным, но она сильно захмелела, и решила отправиться в домик. Зир галантно проводил её до двери, и нежно поцеловал на прощание.  
– Увидимся завтра, любимая, – промурлыкал он, и оставил одну. 
    Ариша легла на кровать и начала проваливаться в сон, который после крепкого вина обещал быть глубоким. Как вдруг серый, грязный калейдоскоп, пестревший кое-где ярким, жёлтым цветом, затянул её в грёзы. Из-за воронки тошнота подкатила к горлу. Она собиралась разразиться обвинениями, но затихла, вокруг была темнота и высокая трава, а его нигде не было видно. «На празднике я его тоже не видела». Неприятное ощущение усиливалось и разъедало внутренности. Присмотревшись, она заметила слабую тень в темноте, та открыла рот и издала хриплый звук. Невидимые силы тащили тень в чёрный, густой туман.  Девушка охнула: «Он умирает». Она пыталась соображать, но разум не поддавался. «Я могу контролировать это!», – разозлилась она, руки засияли, и алый луч прорезал темноту, отогнав туман дальше. Тень с облегчением опустила плечи. «Покажись!», – приказала она, та стала проявлять очертания, и перед ней предстал Нарут. 
– Где ты? 
– Озеро, быстрее…прошу. Она… ищет… меня, – слабо прохрипел он. 
Девушка не медлила ни минуты, заставив грёзы раствориться. Тяжелей всего было снова не погрузиться в сон, тело отказывалось действовать, но она устояла. Выбежав из домика, и мысленно призывая Сару, она бежала со всех ног к озеру. Темнота и холод поглотили Орион, как и всегда ночью. Вино выветрилось из организма то ли от страха, то ли под влиянием силы, и теперь она замерзала. Продвигаясь сквозь заросли репейника, и стараясь не шуметь, искала его глазами. «Кто-то ещё должен быть здесь. Тот, кто тоже ищет». Не успела Ариша подумать, как услышала неподалёку чьё-то бормотание. Подобравшись поближе, она увидела «старо-землянку», нависшую над Нарутом с кинжалом в руках, лезвие ярко блеснуло в свете луны. Ещё мгновение и она нанесёт смертельный удар. Ариша закричала, и невидимым сгустком силы ударила той в спину, и она отлетела в сторону. Выбежав из кустов, девушка присела рядом, определив, что он ранен в плечо. Рана была глубокой и кровоточила. Он лежал в луже из собственной крови, дыхание стало прерывистым. Даже если бы убийца его не нашла, всё равно он бы умер к утру от потери крови. Женщина встала на ноги, и Ариша ужаснулась, узнав её.  
– Дака! Как ты могла?!  
– Он не достоин править! Этот тиран убил моего сына! Издевался над обеими расами! Несмотря на это старейшины могли выбрать его! Я не должна была этого допустить! Я действовала во имя Кадай! Я не одна такая! Мы сделаем всё, ради возвращения своей королевы! – Ариша похолодела от ужаса. 
– Уходи! Слышишь?! Убирайся! – закричала она на неё, взбесившись от одной только мысли, что та собиралась убить отца её мужчины, ради выигрыша на голосовании. 
Дака сиганула и скрылась в зарослях. Времени оставалось мало. Ариша приложила руки к ране и залечила, но сознание Нарут всё же потерял. Она звала Сару, но та не появилась, и тогда ещё один червь зашевелился, не давая покоя. Она мысленно позвала отца, Зира, и деда. Они откликнулись, и вскоре нашли их возле кромки озера, куда хрупкая девушка с трудом его оттащила. 
    Позже, когда Нарут был в безопасности и отдыхал, они окружили её, заваливая вопросами. Конечно же, она рассказала им правду, но дед долго не мог поверить, а потом и вовсе их покинул, не желая слушать. А они отправились спать, чтобы отдохнуть остаток ночи. 
 



Анна Михална

Отредактировано: 07.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться