Путь Господа. Акт l.

Глава 6. Прибытие, омрачненное печальными новостями.

Когда Сир проснулся и огляделся вокруг – то понял, что он в госпитале. Опять, что-то он зачастил сюда.

Чувствовать энергию в себе – непередаваемо, она струится по меридианам, проникает во все частички тела, напитывая и усовершенствую их. Воистину, богатство в людском смысле ничего не значит, ибо с помощью силы можно достать все на свете.

Внезапно, он увидел уголок отцовского зачарованного кинжала, подаренного ему на совершеннолетие. В одно мгновение он вскочил и заметил, что на дверь, ведущую в общий коридор, изнутри прикреплена бумажка, вяло колыхающаяся на легком сквозняке, тянущем из приоткрытого окна.

Читав записку, повествующую о неизбежном расставании, Сир скорее жалел, что отец не попрощался с ним лично, чем грустил.

«Впрочем» - подумал мальчик - «Я просто должен развиваться хотя бы так же быстро, как и мой отец. Дедушка так расхваливал ту академию, наверное там меня научат всему, что должен уметь практик. Уж папу я не разочарую!» - и лишь с легкой тенью грусти на лице он оделся в просторные одежды и вышел из комнаты, направляясь в личный кабинет Главы клана.

Пока он шел к деду, насвистывая какую-то незамысловатую мелодию себе под нос, из его кольца начал сочиться слабый серый дымок. Сир попытался отмахнуться от него, но дым залетал в его уши, будто бы ведомый чьей-то волей.

«Ты слышишь меня? » - послышался знакомый голос, звучащий отовсюду и ниоткуда одновременно.

«Ульрик? Вы можете выходить из кольца?» - тихонько прошептал Сир, не желая, чтобы кто-то увидел, как он разговаривает с пустотой.- «Пожалуйста, не показывайтесь, я не хочу, чтобы дедушка вас видел.»

«Малец, я выполню твою просьбу. Обращайся со мной на «ты», мы еще долго будем вместе корпеть над твоим развитием. Доля моего восстановившегося сознания может улетучиваться из кольца. К слову, ты наверняка заметил, что что-то подпитывало тебя во время культивации? Думаешь, смог бы прорваться сам, а?»

«Нет, спасибо Ва… тебе, Ульрик, большое. Дед, наверное, был ошарашен, когда увидел, что я прорвался дважды, хе-хе. Я уже подхожу к резиденции Главы клана, не смогу тебе отвечать.» - и Сир, ускорив темп шагов, бодро вбежал на второй этаж роскошного здания, где и располагался кабинет его дедушки.

Без стука забежав в комнату, где находился Глава клана, он застал своего пожилого родственника, копающемся в громадном древнем сундуке, стоящем около стены. Из-под цепких рук Хе Сина то и дело вылетали непонятные шары, вееры из разномастных перьев, мешочки с неясного генеза порошками, даже непонятная восьмиугольная штуковина была беспощадно выброшена на пол, позвякивая чем-то внутри.

«Дедушка, ты что-то ищешь?» - невинно поинтересовался мальчик.

«Да, броньки бы тебе на время путешествия достать, всякое случиться может, всякое ведь  случиться может» - проворчал дед, смахивая с усов осевшую пыль.

«Я узнал, что отец уехал сегодня ночью, почему он не зашел ко мне попрощаться? Я уже начинаю скучать по нему. Когда он вернется? А…» - без умолку тараторил Сир, выдавая все возрастающее количество вопросов.

«Верь, что он следит за тобой. Он в наших сердцах, и ты непременно еще увидишь его. Да что отец – весь клан, наверняка, прикатит посмотреть на твое выступление на Ежегодных Соревнованиях твоей академии. »

«Когда мы отправляемся, деда?» - загораясь идеей победы над другими учениками в турнире,  спросил парень.

«Не торопись, тише едешь – дальше будешь» - нравоучительно произнес дед – «Сначала надо собраться в путь, все-таки, хоть и полетим на магическом аэростате, но это может занять неделю, а то и две. Учебный сезон начинается через месяц, а тебе надо прилететь, заселиться и найти пару друзей. Я собрал еду, а ты – собери одежды, собственные вещи и то, что может понадобиться в пути. Выходим завтра, в полночь. »

И Сир, окрыленный фактом близкого отъезда, вернувшись в домик, где раньше жили они с отцом, начав собирать все нужное, необходимое для жизни и ценное для души, памятное сердцу.. 

Вечером следующего дня, когда Сир попрощался со всеми родственниками, далекими и не очень, они с дедушкой, держащим огромного размера рюкзак, сели в повозку, запряженную тремя парами лошадей и отбыли в центр материка, скоро они доедут до столицы империи, в которой находятся, там их встретит старый друг Главы клана, барон Этгер Ишанди, уроженец скальной планеты Медор, теперь плотно обосновавшийся на этом материке и работающий одним из преподавателей в Академии Тернового Клинка.

«Дедушка, а какой расы твой друг? У него такое необычное имя!» - поинтересовался мальчик.

«Вот приедем – обо всем догадаешься сам, и я ручаюсь, что первая же твоя догадка попадет прямо в цель!» - уклонился от ответа Хе Син.

В регулярных беседах, пропахших дедушкиным неизменным табаком, протекло несколько дней. Постоялые дворы, запахи больших городов, узкие кровати, отбитая пятая точка… впрочем, не об этом, мелькающие за окном повозки пейзажи, проплывающие захудалые хутора и деревушки – все это наводило тоскливость своим однообразием. Все же, в этом мире богатство можно было добыть только силой, а подавляющая часть жителей ей не обладали. Согласно дедушкиным рассказам о других планетах – такая обстановка почти везде в мире, и везде сильные пожирают слабых, становясь богаче, властительнее и могущественнее.

Однако, практик на пути воина Пути Боевых Искусств не должен терять время даром – все свое свободное время Сир тратил на усиленное вливание в себя энергию. Ему казалось, что с каждой ночью его каналы все больше укрепляются, начинают проводить больше Ци. Сир помнил, какие ощущения бывают при прорывах – и вот, однажды, во время очередной практики  он услышал серию щелчков, издаваемых костями – это был верный знак перехода но новый ранг уровня. В восторге своем он был неописуем – радовался он так громко, что в повозку несколько раз заглядывали люди – ничего ли не стряслось.

Позже, удивленный темпами своего роста, он спросил дедушку, который рассказал, что первые уровни практик-новичок проходит быстро, ведь тело только-только начинает адаптироваться. У обычных практиков время достижения первого ранга мастера от уровня обычного человека занимало примерно пятнадцать-двадцать лет. Дальше же все зависело только от удачи. Сейчас еще нельзя сказать, быстра ли скорость развития Сира, но втайне он надеялся, что дух, таящийся в кольце, не подведет его, и он достигнет уровня Мастера менее, чем через год, ставши, наверняка, одним из самых молодых практиков, достигших этого звена в цепи культивации Пути! Однако, пока таинственный Ульрик ничего не делал.

Столица поразила Сира. За километры от нее тянулись обширные зеленые луга, пасущиеся на них животные, отъевшиеся здесь донельзя; все это создавало резкий контраст с остальной местностью, не обладающей и толикой роскоши, присущих в этом городе каждому двору.

Проездка не прошла незамеченной для духов, притягивающих беды – на подъезде к внешнему городу, в котором жили преимущественно низшие социальные слои, возник конфликт со стражей – те хотели досмотреть Главу клана, а тот оказался против – мол, нельзя настоящего мага касаться простым людям. Можно было бы весьма быстро и беспрепятственно свернуть страже шею, но оставшиеся в живых солдаты гарнизона подняли бы шум, и в ближайшее же время, почти наверняка, из центра столицы пришла бы разнарядка, требующая задержать опасных преступников. Проблема была разрешена, оказалось, что конвоиры считали Сира с его деда шарлатанами и проходимцами – но когда Хе Син, минут пятнадцать порывшись в своем неизменном рюкзаке, нашел жетон Грандмастера, в обязательном порядке выдающийся каждому магу после ежегодной проверки квалификации – хранители ворот учтиво поклонились и пропустили путников.

Однако, если бы проблемы на этом закончились! Пока проблема со стражей решалась – кто-то обнес их повозку!

Возвращась позади дедушки и отставая от него метров на тридцать, Сир услышал заливистую отборную брань, льющуюся потоком из уст деда. Украли денежный запас, который дед, во избежание неприятных ситуаций, хранил под одним из сидений. Когда мальчик подбежал, чтобы посмотреть, что случилось, он застал развороченную кибитку , Главу клана, творящего некие пассы в воздухе, и обещающему всех покарать. Он был невероятно взбешен, и, бросив Сиру что-то вроде «Жди, я быстро, только переломаю несколько костей этим ворам, не знающим, с кем они связались», испарился в пространстве, оставив после себя только звук щелчка схлопнувшегося воздуха…

 



Монах Ефрёма, Епископ Эдуард

Отредактировано: 06.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться