Путь к цели

Font size: - +

Путь к цели

Как же не хотелось тащиться в спортзал! Ангелина выглянула в окно: может быть, пойдет дождь? Но нет, солнце сияло, как ни в чем ни бывало, и единственная тучка, бродившая задумчиво по небу еще полчаса назад, теперь бесследно исчезла. 

 

Ангелина вздохнула. Лето уже началось, а она все еще не похудела. Вроде бы все делала правильно: не ела после шести вечера, пила много воды, ходила пешком по лестнице и иногда даже, в хорошую погоду,  выходила остановкой раньше и шла остаток пути на работу или домой пешком. Заменила кофе со сливками на зеленый чай, а любимое печенье на рисовые хлебцы. 

 

Когда очень уж хотелось пирожное, Ангелина лихорадочно искала в пачке журналов, сваленных в круглую корзину возле кровати, статью с особенно пугающим названием, в которой красочно расписывали опасность сахара. Когда отчаянно хотелось жареной картошки, всегда можно было найти другую статью -- о вреде жира. Читая о том, как кровь превращается в сахарный сироп,  или, еще хуже, в розовые сливки, Ангелина на время теряла аппетит. 

 

Обезжиренный творог, посыпанный тертой морковью, вскоре должен был стать её любимейшим лакомством: так обещали журналы с длинноногими красотками на обложке. Ангелина уже и не помнила, зачем ей понадобилось становиться на них похожей, но ведь она поставила перед собой цель, и должна непременно её добиться. Чтобы поднять самооценку и сохранить уважение к себе. Ну и здорово будет утереть нос сестричке, когда в следующий раз они встретятся. Конечно, той-то и худеть не надо: с детства была тощая, как спичка, и сейчас на ней все болтается, как на вешалке. 

 

Ангелина покосилась на себя в зеркало, но тут же отвернулась. Нет, до стройной красотки ей далеко. Конечно, все эти девицы из журналов ее намного младше, но она и не стремилась помолодеть. Ей хотелось стать  нежной, изящной и легкой. Хотелось чувствовать себя бодро, а сейчас она с трудом отрывала голову от подушки по утрам. Чтобы натереть морковку или прогуляться перед работой, приходилось заводить будильник на непривычное для нее время.  Ложиться пораньше не получалось: вечером хотелось посмотреть телевизор. 

 

Раз нельзя было есть после шести, Ангелина наедалась в обед. А сидя перед телевизором, пила чай. Конечно, к утру она была уже очень голодная, но все равно обезжиренный творог на завтрак пока не вызывал восторга. Но Ангелина хвалила себя за старания и в награду съедала на работе с коллегами под чай какой-нибудь "запрещенный" продукт: пирожок или бутерброд с колбасой. 

 

Но результаты пока не радовали: легкости не появлялось, уставала Ангелина быстрее, по ночам ей снились шоколадные конфеты и тушеная свинина с картошкой. Иногда даже она просыпалась от этого запаха! И тогда не могла уснуть -- а ведь после работы шла пешком целую остановку! Разве свежий воздух не должен способствовать полноценному сну?..

 

Ноги от ходьбы болели, ступни отекали, под глазами тоже появились какие-то противные мешки. Настроение, неплохое с утра и даже бодрое в обед, к вечеру портилось. Вера в себя стремительно терялась. А еще этот живот... Живот не желал никуда деваться, несмотря на все её старания. Тогда-то она и решила попробовать спортзал. 

 

Татьяна, индивидуальный тренер, которую Ангелина выбрала по рекламному объявлению в местной газетке, сразу огорошила Ангелину, объявив, что той нужна строгая диета. Отмахнувшись  от рассказа о том, какой жесткий рацион себе и так уже  установила Ангелина, тренер вручила ей папку с распечатанными листками. 

 

-- Вот здесь программа питания и упражнения, которые нужно делать дома. В зале мы будем заниматься на тренажерах, качать пресс и растягивать мышцы. Ну-ка, посмотрим, на что ты способна...

 

Ангелину немного покоробило обращение на "ты" от Татьяны.  Та, конечно, и сама была не девочка, но все же: к ней пришел незнакомый человек, новая клиентка, можно же было показать немного больше уважения к её, Ангелининой,  личности.  Татьяна разговаривала сухо и отрывисто, смотрела куда-то мимо Ангелины и то коротко свистела в свисток, чтобы привлечь внимание, то просто покрикивала. 

 

Ангелина моментально вспомнила уроки физкультуры в школе, и хотя их учителем был молодой мужчина, вел он себя тогда точно так же. Ангелина физкультуру не любила: при ходьбе на лыжах она задыхалась и отставала от класса, во время бесконечного бега по кругу тоже, через планку прыгать не умела, козла и брусьев просто боялась. Для игры в мяч не хватало ловкости, а во время эстафет она так часто спотыкалась и падала, что никто из одноклассников  обычно не хотел брать ее в свою команду. Поэтому, кстати, она и выбрала сейчас занятия с индивидуальным  тренером. 

 

... Так и не обнаружив никаких признаков приближающейся грозы, которую можно было бы использовать в качестве оправдания, чтобы не ходить в спортзал, Ангелина тяжело вздохнула и сняла со спинки стула сумку со спортивным костюмом. 

 

Двадцать минут спустя двери троллейбуса распахнулись напротив нового здания фитнес-центра. Ангелина прошла мимо фонтана, по краям которого сидели юные девочки, все как на подбор стройные, в    обтягивающих  эластичных  брючках и ярких майках, и мальчики, в шортах до колена и футболках-поло. 

 

Ангелина свой костюм ( широкие брюки и просторная футболка, чтобы не были так уж видны живот и бока) надевала уже в зале. На первую тренировку она пришла было прямо в нем, но Татьяна так ее гоняла, выясняя уровень ее физической подготовки, что и брюки и футболка промокли насквозь. 

 

Она даже хотела сначала идти домой пешком: слишком стыдно было заходить в таком виде в троллейбус. Правда, очень уж она  устала, а троллейбус подъехал совсем пустой, так что Ангелина все же поехала. Но теперь шла на тренировку в том же платье, в котором ходила на работу, а костюм и смену белья взяла с собой, чтобы переодеться после тренировки и душа. 



Евгения Карпентер

#4418 at Prose
#1700 at Women's literature
#2377 at Contemporary literature

Text includes: быт, психология

Edited: 03.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: