Путь к престолу

Font size: - +

Глава 3

Мой же путь лежал глубоко в лес. Не стала терять времени и рванула вперед.

Лес окутывала тьма, и лишь луна сияла, освещая немного дорогу, теперь она будет напаминание моего горя.  Я бежала, настолько быстро, что даже самой себе казалось что вот вот врежусь в одно из деревьев. Очередной маневр, главное не отвлекаться и тогда дорога будет безопасной. Резко притормозила, чуть не снеся дерево, но удалось его не задеть. Знакомый запах, верно я уже ступила на эти земли. Этот запах не перепутаешь не с каким другим. Теперь каждый шаг должен быть очень осторожным, за неверное движение сразу лишусь жизни. Пусть я и сильна, но стаю оборотней не осилю, тем более с вожаком. Да я чувствую они рядом. Они наблюдают. Но то о чем они думают скрыто от меня. Если я не смогу с ними говорить, а они попросту лишат меня жизни, то все что я пыталась делать было напрасно. Хотя нет ведь Фрэнгэн и Бриджет живы, они будут жить, но сейчас я как никогда понимаю, что я хочу ЖИТЬ.

-Чужачка...
-Враг...
-Она нарушила закон, ступила на земли...
-Смерть клыкастой...
-Молчать всем, - я аж сама вздрогнула, не думала что голос вожака будет настолько властным, даже я ощутила то, как мое сердце хотело вырваться с груди. Огромный волк, в два раза больше меня, черная шерсть ,и серебряные глаза, почему то они меня так и манили, я не могла отвести взгляд.
-Я вижу что ты не простой упырь, отвечай кто ты, и что привело тебя в наши земли.
От его голоса меня снова передернуло, но страха больше не было. Не могу это описать, просто на подсознательном уровне я это почувствовала.
-Я новая Королева древних вампиров Изабелла Эрскинс, и я пришла на твои земли с предложением о сделке.
-Сделка? Наглая девчонка, да что ты можешь мне предложить?
-Я знаю что твои территории сейчас бедствуют, но я могу это исправить, проще говоря ты увеличишь свои земли.
-Ха, а не задумывалась ли твоя очаровательная головка, что мне проще лишить тебя жизни, и территории свои я и так увеличу?

Почему то у меня в голове начало вертеться имя, мне показалось или именно черный волк, будто только мне его прошептал «Рэнулф», может это игра моего воображения, но я рискнула.
-Ошибаешься Рэнулф, - я посмотрела в его глаза, ни капли страха во мне не осталось, инстинкт самосохранения был полностью отключен.
Я видела в каком напряжении вся стая, но без команды вожака они не решатся. Пока этот черный гигант заинтересован, я буду под защитой. Но стоит мне оступиться, и я пропаду, никто и никогда не узнает, как погибла, а самое главное никто не узнает о предателях, которые покусились на своих правителей. Я смотрела в его глаза и понимала лишь одно, нет никогда не пожалею о том как поступала, и если все решится сейчас в худшую сторону для меня, значит такова судьба, и я приму ее. Но буду знать что старалась, а не забилась в уголок, как трусливая мышь, и ждала бы когда наступил бы и мой конец.
-Ступай, я даю тебе шанс покинуть мои владения, - вожак развернулся и стал медленно уходить.
-Нет...
Внезапно зверь развернулся, его глаза сверкали холодом стали, он прыгнул и я была прижата к земле, его морда с огромными, острыми клыками была рядом с моей головой.
-Жалкая кровопийца, смеешь перечить? Я дал тебе шанс, но ты настолько глупа.
-Мне нечего терять, либо я смогу заключить сделку, либо значит суждено мне умереть под этой полной луной, от твоих клыков.
Я смотрела на него с вызовом, потом вдохнула полной грудью, и закрыла глаза, готовясь к неизбежному. Только чувствовала как его пасть близка от моего горла, дыхание которым опалял он меня. Точно, я сошла с ума, потому как я не боюсь его, тут я почувствовала как на меня ничего не давит, открыла глаза, и снова его взгляд.
-Пойдем Эрскинс, но не отставай.
Мне показалась или он издевается, да я быстрее любого кто здесь присутствует, может его и тяжко было бы обогнать, но нет таких высот, которые нельзя преодолеть. Я встала, и отряхнула одежду, да уж блохастик, взял и вывалял в грязи, теперь не только одежда требовала, что бы ее привели в порядок, но явно и мои волосы. И теперь понеслись гонки, дикие, у него было преимущество в знании территории, но мне некогда это не служило преградой. Я не отставала от него, была наравне с ним. Единственное что немного отвлекало, это то что стая рвалась перегрызть мне горло. Но теперь моя уверенность мне твердила, в безопасности. Вожаку я не представляла угрозы, и он выслушает меня, а значит у  есть шанс, пусть и маленький. Но в мое сознание закралась странная мысль, мне показалось, или мне нравится этот волк. Я ее отбросила, стараясь не упускать из виду альфу.

Бег по лесу был не самы легким, мои ноги утопали во мху, шагов было не слышно, только изредка раздавался хруст сухих ветвей. Приходилось концентрироваться и уделять этому максимально внимание, лавировать между деревьями и изредка успевать пригнуться было не легким занятием. На мое душевное состояние давили взгляды хищников, готовых в любой момент меня растерзать. Но я отбрасывала этот страх, так как от альфы исходило нечто противоположное, пока мне не понятное, но успокаивающие.

После часа бега по лесу, я окончательно насобирала в своих волосах кучу веточек и листиков, и так до этого растрепавшаяся коса была не в лучшем  виде, а что сейчас с ней произошло, я вообще молчу. После я даже начала настегать вожака, мда его стая явно еще молода. По крайне мере та, что сейчас с ним, так как на пару метров они отставали. Мне даже удалось поравняться с ним. И он резко остановился, да я чуть не влетела в него,пришлось уклонится и пробежать чуть дальше. Он что то мысленно приказал стае, и та моментально исчезла.

-Не на свидание часом пригласишь, коль своих отправил?

-Даже и не думал о таком раскладе клыкастик, глядя на тебя только и хочется в огород выставить вместо пугала.



veterok

Edited: 16.01.2019

Add to Library


Complain