Путь к престолу

Font size: - +

Глава 6

Вдруг  ощутила кровь, много крови, еще и кровь вампира. А когда собиралась выбежать из спальни, вниз, то в комнату уже покачиваясь из стороны в сторону входил Рэн. Весь мокрый от дождя и крови. Сорвалась к нему, помогла опуститься в кресло. Его глаза были закрыты, лицо исказила гримаса боли, дыхание было частым. Он потерял сознание. На нем просто не было живого места, раны, такие раны оставить мог только вампир, рваные, кровь не переставала покидать его тело, когда я начала осмысливать случившиеся, паника поглотила меня, а потом до моего разума дошло.

-Тайна первая, исцеление…,- зашептала так тихо.

Мои руки вспыхнули алым сиянием, я потянулась к Рэну он слегка засветился, его раны начали затягиваться. Голова немного кружилась, ко мне снова вернулась жажда. После вскочила, бросилась к шкафу и достала от туда первую попавшуюся хлопковую футболку, по пути в ванну порвала на куски, намочила и вернулась, чтобы стереть с его тела кровь.

Когда мои руки занялись делом, он приоткрыл глаза, я зашипела на него.

-Как такое случилось, кто посмел?,- страх немного стал меня отпускать, на его место пришла злость.

Раны то я заличила, но силы ему прийдется востанавливать самому. Как физические так и моральные.

-На нас напали, мы увидили ищейку вампиров, их было несколько, одного убили, второй сбежал.

-Еще раненые есть или пострадавшие?

Он закрыл глаза и после долгово молчания произнес.

-Нет…

Мне казалось что-то не договаривает, утаивает. Сейчас продолжать разговор было бесмысленно.

- Рэн, милый я сбегаю ненадолго в хранилище и на обратном пути захвачу, что-то с кухни для тебя.

Он кивнул, на автомате шепнул мне код, я не шла,бежала, сейчас мне становилось все сложнее сдерживать голод. Забежав в хранилище, сию же секунду пару пакетов уже пустых, лежали у моих ног. За ними последовали следующие, а когда посчитала количичество, оказалось пятнадцать. Черт с такими темпами я точно опустошу все хранилище. Подобрав и выкинув пустые пакеты, я поднялась на кухню, нашла мясо, хлеб и воды.

Вернулась в комнату, Рэн сидел в том же кресле, но уже в халате. Я поставила поднос с едой рядом и вернулась к двери, чтобы закрыть ее. Но подойдя к ней, меня поймали в объятия. Неужели он подумал, что я уйду? Закрыв дверь и повернувшись в его руках, чтобы быть лицом к лицу. Я дотронулась рукой к его щеке, он прикрыл глаза, а мое сердце сжалось, предательские слезы все же хлынули, очень испугалась за него. Он прижал меня к себе, мое тело вздрагивало, страх охватывал, старалась отогнать, боясь представить, что же он пережил.

Посмотрела в его глаза, и ужаснулась. Увидела словно быстро сменяющуюся кино ленту. Видела все, что с ним произошло. Он узнал об ищейке,короткий мысленный разговор с оборотнем, приказ сопроводить к дому. После уже бег по лесу во второй испостате, хруст веток под лапами, уловление запаха. Сумел выследить, когда тот смог накопать какие-то вести, а потом с большим трудом смог его одолеть.Но второй вампир и правда сумел сбежать. Он отстранился от меня.

- Рэн, то, что я увидела, это ты мне показал?

- Нет, любимая будь мое желание, ты никогда бы это не увидела б.

- Значит это артефакт, пробуждает во мне новые силы.

Только снова упустила из внимание что он сам разовал свои воспоминания, закрывшись. Кажется снова я не уловила что-то важное, возможно не успела.

- Ты меня исцелила.

Тихим шепотом донеслось до меня. А я осознавая, что сейчас он жив и цел, порывисто обняла его, руки обвели сильную шею, а лицо мое было на его груди. Так простояв некоторое время, после Рэн подхватил на руки, и мы оказались в кресле. Я почувствовала, что его напряженность немного спала, он прикрыл глаза.

- Рэн…

- Ммм…?

- Боюсь что сильнее я стану куда раньше, чувствую это, мое тело и разум, как бы готов к этому, и сила показывает себя лучше и лучше. А артефакт, представляешь, он как живой.

Руки, обнимающие меня в момент стали напряженными.

- Изабель, этого не может быть, отец говорил мне, что процесс будет медленным,так ему объяснял все Грегори.

- И мудрецам свойственно ошибаться.

Я поднялась и потянула его, укладывая в постель, забралась рядом, укрывая нас.Он обхватил меня очень крепко, его голова лежала у меня на животе, я переберала его пряди. Его сон был очень беспокойным, он ворочался, что-то рычал и ворчал. Моя рука снова засияла алым, погладила его по голове и он мирно заснул. Всю оставшуюся ночь, его сон был спокойным, но мой меня покинул. Мои мысли хаотично метались, не зная как быть.

Рассвет озарил небо, осторожно выбралась из кровати, одела вчерашнее платье, вышла на улицу, мысли были в смятении,из-за меня он пострадал.Сегодня было холодно, я поежилась и уже собиралась вернуться в дом, когда мое внимание привлек домик сестры Рэна.

Увидела Ирэс, она стояла с чашкой, и махала мне рукой подзывая. Пройдя по улице, приблизилась к ней.

- Изабель, не составишь компанию за чашкой кофе?

- С удовольствием.

Мы прошли в ее дом. Он был небольшой, двухэтажный из темной древесины. Внутри было светло и уютно. Мы сели в гостиной у небольшого камина. Согреваясь теплом огня и наслаждаясь вкусом кофе. Который Ирэс сразу принесла мне с кухни.

Смотря на Ирэс, я заметила на ее спокойном лице, уже не было улыбки. А в глазах лежала печаль. Нет, тут что-то не так, нужно это выяснять. Ведь вижу она хочет что-то сказать, но не может решится.

- Ирэс, я ведь чувствую у тебя что-то произошло?



veterok

Edited: 16.01.2019

Add to Library


Complain