Путь к престолу

Font size: - +

Глава 8

Я бежала к окраине своих земель, стораясь не появляться на открытых участках. Мне было страшно, а вдруг меня поймают. Лисенок подбадривал, мол если что он услышит опасность. Совсем не надолго останавливалась, для того чтобы перевести дух. В жизни столько не бегала, и пусть у вампиров скорость быстрее, чем у смертных, но мы не всесильны. Я боялась что Рэн отправится и найдет меня, но опять таки фамильяр успокоил. Без моего желания он не почувствует, связь закрыта, о нем напоминает только метка на моей шее. Сейчас я отгоняла мысли о нем подальше, так будет легче удалятся от него.

Впереди уклонилась от очередной ветки, но не расчитала наклона и упала на пятую точку, проехав еще приличное расстояние на ней.

-Фу, теперь вся в грязи.

Малыш потерся о мою щеку мордочкой, а я начала вставать.

-Прости, все хорошо. Нам еще далеко бежать?Уже солнце садится, а мы никак не доберемся до пещеры хранителей.

«Совсем немного, пару километров»

Я уходила все дальше и чувствовала Рэн очнулся. Он зол, он пытается меня найти, почувствовать. Он не найдет меня, и не почувствует. Хочу  чтобы он был в безопасности. И его стая тоже. То что дорогу ему, стало дорого и мне. Моя первая цель найти и если возможно спати отца Дэрика. Малыш должен расти в полноценной семье, если это в моих силах, я это сделаю.

 Сорвалась снова на бег, деревья и кусты мелькали, они становились все реже. Мне встречалось больше елей и сосен, а травы здесь почти и не было. Землю покрывала тонкая пленка льда. Бежать становилось сложней, я скользила, падала, вставала и бежала, вперед только вперед. И наконец то фортуна повернулась и ко мне, я видела удивительную картину, огромный хребет гор, возвышался над такой маленькой мной. Его верхушки покрывали шапки снега.

-Куда дальше?,- я вертела головой пытаясь понять, куда мне нужно.

«Обратись к силе, она покажет путь»

Я снова погрузилась в себя,тяну к себе алое пламя, оно идет на встречу распахивая свои объятия,открывая мне тайну.

Открыла глаза, и двинулась вперед. Повернула голову к лисенку, который сидел на плече.

-Ну что мой милый, тайна вторая…

Я увидела в одной из вершин была пещера, туда я и двинулась. Корабкаться по горам не самое приятное время провождение, но деваться некуда. Это давалось тяжелее, из-за дождей гора была мокрой. Чем выше подымалась, камни из мокрых превращались в скользкие, с тонкой коркой льда. Руки уже начали ледянеть, но я наконец то добралась, вход в пещеру прикрывал валун. Я подошла ближе.

-И как мне его сдвинуть?

«Приложи руку и призови силу»

Я дотронулась к камню, и меня слегка кольнуло.

«Это защита»

Призвала силу, и снова тело охватило тепло, а сила начала скапливаться в руке, ладонь засияла алым, а камень просто разлетелся в дребезги. Я была ошарашена, не думала что настолько сильна.

«Пойдем, хранители ждут»

Я какое-то время разглядывала пещеру у входа, там было очень темно, пусть  и вижу в темноте, но я ее не очень любила. Моя рука продолжала светится силой,  решила воспользоваться ею как своеобразным фонариком, но стоило мне переступить в пещеру. Пещера стала слегка сиять алым.

Малыш зашевелился в нетерпении, чуть присела и он спрыгнул с плеча и побежал в глубь, я пошла за ним, расматривая, меня удивило, внутри она была из черного кристалла, из такого сделан трон нашего рода. Как много вопросов начинает появлятся, только найду ли я на них ответы?

Я подошли к тупику. И с недоумением посмотрела на Найджа.

«Сделай то же, что ты сделала с камнем»

Поместила руки на стену, призвала магию и стена начала вибрировать. Я усилила давление, вибрация усилилась. И спустя мгновение она тоже разлетелась, но нас не задело осколками.

Это было еще одно небольшое помещение, так же из черного кристалла, оно тоже сияла слегка алым. Прошла к центру и увидела три саркофага из черного кристала, в них виднелись силуэты. При моем приближение саркофаги начинали сиять алым. Перед ними находился пъедистал. Внутренни голос мне что-то подсказал, нужно направить силу в него. Вот только сейчас меня охватило сомнение, а если не получится, как мне быть. Помотав головой, шикнула на себя.

Подхожу и ложу руку на постамент. Она сияет, силу впитывает постамент, долгое мгновение ничего не происходит. Я уже теряю терпение, но вдруг саркофаги начинают светится ярче, по ним распространяюстся трещины, они похожи на сосыду по котором течет кровь, но это течет моя сила. Я отдаю больше силы.

«Прикажи силе их пробудить»,-следует совет от лисенка.

Произношу:

-Слушайте мой приказ, очнитесь ото сна, я нуждаюсь в вас, мои хранители. СЕЙЧАС!

 Саркофаги рассыпались, освобождая хранителей из заточения.

И я встречаюсь с глазами цвета золота только зрачки вертикальные, мужчина смотрет на меня, изучает, на нем почти нет одежды. А его кожа слегка поблескивает, будто посыпано золотой пыльцой, волосы ярко рыжие, растрепались прикрывая лицо и частично плечи.

«Представься им»,- слышу голос фамильяра.

-Я, Изабелла Эрскинс, новая королева рода Эрскинс.

Золотоглазый подымается с колен, я ошиблась одежда есть, но она напоминает чем-то одеяние древних греков, его губы начинают говорить.

-Я Арии, первый хранитель рода Эрскинс,-легкий поклон головой, и чуть вперед выходит второй.

Теперь я изучаю его. У этого хранителя глаза цвета белого золота  тоже с вертикальным зрачком, волосы платинового цвета, длинна примерно такая же как и первого хранителя, одежда тоже. Только его кожа словно слегка сияет серебром.



veterok

Edited: 12.01.2019

Add to Library


Complain