Путь к престолу

Font size: - +

Глава 14

Я вела нас, окунаясь в глубины своей памяти, в которой хранилась так нужная мне карта. Над нашими головами свисали толстыми нитями и канатами корни деревьев. Кое где просачивалась вода, в малом количестве. А некоторые места проходимые нами, были завалены землей. Иногда приходилось пробираться боком. Это давило, не люблю ощущения дискомфорта.

По лабиринтам мы добрались к нужному месту, я подошла к тупику и стала нащупывать выимки в скале,чуть нажала и стена поддалась, отодвигаясь. Мы вошли в нутрь, не теряя времени начала зажегать свечи.

-Здесь нет электричества,мера предосторожности. Но в вашем расположении запасы крови, которые находятся чуть ниже,и пара комнат. Есть одна ванная комната. Свечей здесь в запасе на год, они в отдельной нише.

Я подошла к стене и потянула за держатель факела. Та отъехала в сторону.

-Они изготовлены со специальными веществами, которые недадут вашему запаху пройти дальше в лабиринт, и именно это поможет вас не найти.

Ко мне подошли родные в их взглядах было сомнение.

-Как мы можем позволять тебе рисковать собой, а самим сидеть в безопасной норе?,-не выдержал Фрэнгон.

Я взяла его за руку и глядя глаза в глаза сказала.

-Это мой бой, а вы моя слабость, я меняюсь каждый день, во мне крепнит решение,что так должно быть. Позаботесь друг о друге.

Меня обняла Бриджэт.

-Ты так похожа на обоих родителей, ты воплощение их силы, гордости, благородства и любви.Береги себя.

Я прижала ее сильнее.

-Обязательно,когда прийдет время,я дам вам знать.

На последок я показала несколько других путей как от сюда уйти, прощались мы не долго.Уходила я не оборачиваясь. Так будет правильно.

Когда за нами закрылась стена, я повернулась к хранителям,вижу каждый из них что-то обдумывает.Присела к лисенку который был у моих ног.

-Ну думаю пора расти,мой хороший.

Тот посмотрел на меня с недоумением, и не веря своим ушкам.

«Неужели?»

-Кольцо открыло пятую тайну, твоя истинная форма.

Я поднесла палец ко рту и прокусила его клыком, из него просочилась капля и ранка сразу затянулась.

-Я заключаю с тобой контракт мой фамильяр,пока бьется в груди моей сердце,ты будешь навсегда со мной.

Поднесла к нему палец и до таго как он слизал я успела произнести.

-Как только оно остановится ты волен от проклятия кольца.

Он проглотил каплю а меня скрутила боль, которая долго не отпускала. Она выкручивала мои мышцы, ломала кости и востанавливала, агония длилась чертовски долго.А когда она отошла, на ее месте была жажда. А передомной стоял мой огромный черный лис, с алыми глазами. Уже по морде увидела,не доволен.

«Зачем?Артефакт не простит,накажет»

Я взяла его морду двумя руками,начала поглаживать,минувшее стало отходить.

-Пусть что будет то будет,я не хочу чтобы ты оставался заложником проклятия.Если пожелаешь быть в будущем с моими потомками, ты сам заключишь союз,но он будет добровольным.

«Какая ты?»

-Добрая,-смешок вырвался у меня.

«Дурочка»,вздохнул Найдж.

«Но все же,спасибо. Я оценил,но больше не иди против артефакта, он и это не простит,накажет»

Мне помог встать на ноги Маар.

-Куда дальше?,-задал вопрос Горм.

Я задумалась, и сказала:

-Пройдем еще немного,есть еще тайная комната,немного отдохнем, я хотя бы вымоюсь и там должна быть чистая одежда. Думаю для вас там тоже что-то найдется.И потом уже решу как быть дальше.

И мы отправились,бежали быстро,все таки время хотелось экономить.Сырость веков ощущалась в этих подземельях. Сюда не попадал никогда свежий воздух, и пауки облюбовали каменные стены. Снова и снова петляли в лабиринтах, постореных еще наверное с начала существования рода. Даже нам не известно, с чего началась наша жизнь, как появились такие как мы. Кто-то предпологал что неудавшийся эксперимент, другие что мы пришли в этот мир из другого,но правду наверное нам не дано узнать.

Наконец добрала до нужной стены. Нашла тайные рычаги, мы зашли,я запалила специальные свечи.

-Здесь есть пара ванных комнат. В одну из них можете сходить и вы,мне просто времени понадобиться больше.

Показала хранителям где находится ванна,нашла одежду для них,выдала и удалилась.Отгородилась от жажды.Потом.Сейчас хочу быть чистой.

Струи воды дарили наслаждение,снимая не только грязь,но и усталость.А мысли возвращались к Рэну.Как он там?Я скучаю,но долг стоит между нами.Хватит,не время раскисать. Отключила воду,вытерлась и начала одеваться. Белье я нашла сразу,а вот с остальной одеждой повазилась, здесь было очень много платьев, которые сейчас мне были не нужны явно.И все таки выловила кожанные штаны и кожанные топ черного цветы. Сапоги без каблуков,но высокие. В них смогла поместить кинжал. Только сейчас я решилась вытянуть его из ножин, и меня унесло.

Как перед балом зашел отец, принес два артефакта. Как призывал все мое внимание. Рассказывал и спеша, но и не упуская ничего важного.

Меня выдернуло,черт да он же тогда предполагал,что они с мамой могут умереть.Поэтому и дал мне этот кинжал. Я смотрела на него и понимала, если захочу использовать, не имею права на сомнения. Полоснула руку кинжалом, меня обожгла сильная боль, кожа на руке не затягивалась. А губы начали шептать.

-Кровь моя пробудит,воле моей подчинит.Алая смерть рода Эрскин,активирую тебя.

Камень на кинжале стал алым, а моя рука начала заживать,но крови не осталось,кинжал поглатил все до капли. Смотрю на свое отражение в зеркало, алые глаза сверкают в полутьме. Испарина появилась на лице,я быстро умылась и убрала кинжал в сапог. Надела короткую куртку,осень все таки уже началась,ночи холодные. Волосы заплела в тугую косу.



veterok

Edited: 16.01.2019

Add to Library


Complain