Путь к престолу

Размер шрифта: - +

Глава 23

Марта Радонис

Мы пробирались к городу, огни которого приближались. Ужас охватывал, я боялась за госпожу. Видимо все слишком плохо, раз она доверила дочь мне. Смотрела за мирно спящим ребенком. К тоже ты, не совсем вампир, вижу, слишком долго прожила среди них. Меня начало трясти, зуб на зуб не попадал, шерстяное платье не спасало от холода. Но огни города уже виднелись. А с сопровождением зверя госпожи становилось спокойнее.

Внезапно черный зверь остановился, устремляя свой взор назад, проследила. Он взглянул на меня. В его красных глазах я прочла, что-то случилось. Неужели госпожа.

-Беги, мы уже дошли, я справлюсь, спасу малышку.

Он мгновение секунд сомневался, но резко сорвался вглубь. А я зашагала все стремительнее и быстрее к городу. На ходу как смогла, изучила содержимое мешочка, там нашла ключи, на них была записка.

«Адрес вашего временного дома, не задерживайтесь там. Уезжай дальше, как можно скорее…

Изабелла Эрскинс»

Она так позаботилась о дочери, сама же роняла слезинки. Как судьба жестока, сначала ее родители, теперь сама девочка. Да почему не может быть счастливым в этом мире тот, кто так этого заслуживает.

Оказавшись в городе, поймала первое попавшееся такси. Села на заднее сидение.

-С вами все впорядке,-в зеркало на меня смотрели глаза водителя, обеспокоенно.

-Да, пожалуйста, отвезите по адресу…

Опустила взгляд на ребенка, медленно покачивая, пусть даже и нужды в этом не было, хотелось отвлечься.

-Почему вы в таком виде? Может нужно в больницу?

Сохраняя спокойствие, ответила, не смотря.

-Муж поднял снова руку, успела схватить ребенка и убежать. Больше не вернусь к нему,- сочинила на ходу легенду.

Водитель смотрел на дорогу, тормозя на светофоре, снова заговорил. Его голос выдал искреность предложения.

-Вас точно ждут по адресу?

На какое-то мгновение мне нечего было ответить. Собралась и посмотрела в глаза, отражавшиеся в зеркале, с грустной улыбкой прошептала.

-Моя сестра, она позвала и ждет.

Он кивнул. Больше разговора не заводилось. Меня доставили к нужному адресу. Пожелали больше не встречать подобных мужчин в жизни. Недолго посмотрела в след удаляющегося авто. Обернулась, увидев вполне среднестатистический девятиэтажный дом. Плитка которого в местах была опавшей. Госпожа умна, не купила жилье в дорогом районе. Время это наша жизнь.

Не стала медлить, достаточно быстро нашла однокомнатную квартиру. Там нашла одежду для себя, малышка лежала на односпальной кровати, а я прижимала к себе теплый свитер, джинсы и пуховик. Госпожа Белла, она позаботилась, все продумала. Быстро одевшись, нашла вещи и для малышки. Их было считаное количество, включая переносную люльку для Арабеллы. Быстро переодела ребенка, укладывая в найденную сумку содержимое мешочка, вещи снятые с малышки и найденные. На кухне нашла смесь для ребенка, заварила порцию, остальное так же отправила в сумку. За пару часов, все было собрано. Ребенок так и не проснулся. В рассвете мы покинули квартиру. Вызвала такси по мобильному, найденному в квартире, рядом с которым лежала запечатанная сим карта.

Водитель такси увозил нас от квартиры. Мы отправлялись к вокзалу, а от туда в другой город. Не слишком далеко, но и не близко. О боже, храни нас!

Арабелла

Вертела в руках золотистый шарик от лучей света он поблескивал, как морозный снег на солнце только цвета золота. Почему-то именно этот цвет нравился мне с детства. У меня с мамой была традиция, каждый год мы покупали новую елочную игрушку. И в первый год выбрала маленький золотой шарик. Мама удивилась тогда, предлагая серебристого мишку, разноцветную конфету, да много чего еще, но отказалась на отрез, мне нужен был только этот шарик.

Свой шарик вешала на елку, довольная и счастливая. После этого каждый новый год на елке появлялся новый шарик, но неизменным был только его цвет.

И вот стою, а елка уже вся с низу до верхушки украшена золотом, в этом году я приобрела золотую верхушку сосульку. Обычно украшали всегда вместе, но сегодня маме нездоровилось. Услышала тихий звон колокольчика. Взяла стакан со стола наполнила водой из графина, пошла в спальню.

Шторы были задвинуты,единственным источником света была маленькая настольная лампа.

-Мам…

Женщина приподнялась с подушки, устраиваясь сидя, подбежала, помогая ей удобнее сесть, подкладывая побольше подушек. Она благодарно кивнула, принимая стакан с водой и поданные таблетки.

Смотрела на руки и лицо, которые тронули морщинки старости. В глаза, в которых плескалась мудрость прожитых лет. Комок невольно образовывался в горле, тяжело сглатывая, откидывала дурные мысли подальше.

-Мам, долго думала, я решила посетить больницу и обследоваться.

Полупустой стакан упал, облив одеяло. Я вскочила, схватив полотенце висевшее на спинке стула, стала пытаться убрать влагу. Она накрыла мою руку своей, а второй подняла меня за лицо, заставляя посмотреть ей в глаза .

-Зачем тебе это нужно?

Я как ударенная отскочила, смотря на нее с обидой, неужели не понимает?

-Посмотри на меня! Мне сорок лет, а выгляжу как пятнадцатилетний подросток. Явно чем-то больна. Но ты мне ничего не говоришь. Это явно не нормально. Даже ты мам, ты стареешь, а я?

Смахнула злобно покатившуюся невольную слезу. Не хотела напоминать ей лишний раз о возрасте, да вот только и сама уже устала быть пленницей неразвитого тела. Пусть лучше медицина найдет проблему, а там надеюсь и ее решение.

-Присядь, думаю мне пора тебе все рассказать. Сама я уже очень не молода, а потому время наш враг.

Присела на краешек кровати у ее ног. Мама прикрыла глаза, тяжело вздохнула. А когда открыла, она будто была и со мной, но и в тоже время очень далеко от меня.

-Это случилось, когда мне было около двадцати пяти лет, окончила медицинский университет, стала искать работу, да вот только без опыта, никто не хотел брать. Но нашла выход, сумев устроится вместо полагаемой должности врача, медсестрой. Попала в родильное отделение в помощь к врачу акушеру. Да только не долго работала, возвращаясь домой рано утром после ночной смены. А утро было зимним и темным. Шла как обычно через частные домики, не самого престижного района к станции метро. Но ничего не боялась, здесь никогда не происходило ничего криминального. Да только и успела ощутить, что-то схватило меня за горло, дышать удавалось с трудом. Паника окунула меня в свой омут. Последнее что ощутила на тот момент, нестерпимую боль в шее и как что-то липкое течет дорожкой от очага жара. Сознание покинуло меня.



veterok

Отредактировано: 06.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться