Путь к престолу

Размер шрифта: - +

Глава 26

 

Глава 26

 Так от своего имени Бриджэт отправила всем кланам приглашения на официальный прием, но только повод не был указан, но было подпись, присутствие обязательно. Срок прибытия был через два дня, ровно на событие. Заранее принимать гостей не будем. Зделаю так сказать им сюрприз в собственном лице.

Мы отправились в гостинную, Бриджэт оставила меня ненадолго саму, но быстро вернулась с подносом, на котором стояли две чашки, от которых исходил пар, а уловив запах, сразу узнала горячий шоколад.

Мы сели у камина, огонь потрескивал, медленно пожирая поленья. Смотрела на него, сделав небольшой глоток горячего напитка.

-Когда случился переворот, смогла сбежать, ты это наверное помнишь,- она кивнула, сделав тоже глоток,- так вот, тогда в лесу я встретила оборотня, вожака, оказалось он есть моя истинная пара.

Бри смотрела на меня как на не совсем в своем уме, ибо вампиры пусть и могут терперь оборотней, но не до такой степени. Улыбнулась, как тогда сказал Рэн, что богиня интересную ему «единственную» послала.

-Так вот, не сразу конечно ощутила это, но знаешь постепенно осознала. Тогда он стал моей защитой, до того как пробудилась моя сила и я покинула его дом, со мной было опасно. Обзавелась своим фамильяров,- на этих словах дверь открылась с грохотом удара и ко мне летел мой лис, один из оборотней заглянул, увидел кивок Дориана, который сидел в противоположном углу от нас и дверь закрыли.

«Где пропадал?»,- спросила я протягивая руку, а лис подставил морду.

«Замок обходил, проверяя»

Кивнула ему и продолжила.

-Благодаря Найджу смогла найти хранителей рода, после мы спасли Дориана, он был пленником вампиров, под предвадительством Алана Кэлли. После отправилась за тобой и дядей, ну а дальше приход мой к власти, правда временной,- с иронией произнесла последние слова,- а после узнала, что беременна.

Отпила напиток.

-Но никто даже и подумать не мог, что ты оказалась в положении.

Подняла глаза к потолку, обходя изрезы на потолке, отвечая на ее слова, за одно будто снова проживая те мгновения.

-Тогда лис помог скрыть беременность, а драконы защитили меня, но мятеж был настолько хорошо спланирован и скрыт, вообщем не успела я родить дочь, когда на нас напали. Вручила верной мне женщине ребенка, приказала лису довести их до города по тунелям, а сама отправилась к алтарю.

-Зачем!Ну зачем снова нужен был алтарь!,- не спрашивала, а скорее упрекала Бриджэт.

-Мне нужно было подарить ей будущее, смогла освободить хранителей, даровав им свободу и будущее.

Она смотрела на меня с непониманием, верно мало кто может меня понять, но я продолжела.

-За это артефакты взбунтовались, пытались меня поглотить,- не смогла сказать столь ужасное слово «убить»,- с последних сил двигалась к лесу, а в нем старалась вернуться к Рэну, чтобы хотя бы рассказать про нашу дочь,- по щеке все же сбежала слезинка от воспоминаний, которые словно ожили, запылав во мне всеми эмоциями,- но меня схватила Сарина Круир, уже простилась с жизнью, когда появился Рэн, он спас меня, порвал ее, но сцену плохо помню, тогда уже мой разум начинал уплывать, помню, почти смогла признаться в существовании дочери, когда глаза сами закрылись, больше не смогла ничего ответить, а на последний миг услышала только его крик.

Чашка выпала из рук Бриджэт, ее тресло.

-Мы снова чуть тебя не потеряли,- заговорила она.

-Но ведь я жива, поэтому буду учится на своих ошибках и больше такого не совершать.

Какое-то время мы еще сидели у камина, тетя рассказывала, что в течении первых пяти лет все представители кланов и их семьи, каждый пытался, чтобы трон принял, но их только ударяло или швыряло, вообщем упорные были. После про переодические нападения Круир, и вовремя явившихся оборотней, она описала альфу стаи, сразу узнала по описанию своего волка, но пока ничего не сказала тете, продолжая слушать ее.

Приближался рассвет, отправила родствиницу отдыхать, она не хотела уходить, услышав, что я иду не спать а работать, надо же все те бумаги разобрать, но я заверила, что сорока лет сна было вполне достаточно, и она ушла, бурча себе под нос, про ужасные времена и что старших не слушают.

В кабинет пришла вместе с Найджем, он устроился у входа, полулежа, с прикрытыми глазами, но с настороженными ушками, прислушиваясь ко всему. Еще раз оглядела стол, пожалела себя и принялась за работу. Меня никто не беспокоил, а потому со всем успела разобраться к самому событию. Пару раз заходила тетя, но у нее не получилось привести аргументы такие, чтобы я оставила и ушла отдыхать. Поэтому к вечеру следующего дня работа была окончена. Ощущала легкую усталось, но воспользовавшись запасам крови замка, смогла восполнить силы и отправилась в свои комнаты.

Открыла дверь, уловив застоявшийся запах и запах пыли. Верно никакого персонала не осталось, но будем после восполнять эти пробелы. Бриджэт пообещала, что отправит запрос в свой особняк и на вечер люди будут. Подошла к окнам, открывая их на распашку, впуская морозный, но свежий зимний воздух. Вдыхая полной грудья и всматриваясь в даль.

«Не нужно ли торопится»,- предложил лис.

Взгляд на часы и мысленный подзатыльник, быстрый прием душа и я уже в гардеробной. Вот только ничего, что бросилось бы в глаза как подходящее не обнаружила.

Стук в дверь, мое одобрение и голос Бри.

-Изабелль, я к тебе с подарком.

Вышла к ней в халате, которой успела найти и надеть. Она оглядела меня и стала растегивать молнию мешка для одежды.

-Думаю это будет идеально для тебя на сегодня.

Взгляд на предложеное и мой кивок подтверждения.

Дориан привел в мою комнату Рэна и дочь. Мы сразу с моей девочкой стали обниматься и расхваливать платья друг друга, а вот Рэн просто пожирал меня глазами, не было б малышки, наверное я лишилась бы платья.



veterok

Отредактировано: 06.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться