Путь к счастливой жизни

Размер шрифта: - +

Глава 2

Сначала ничего не происходило. Девочка была напугана. Она в страхе смотрела на белоснежную дверь, думая, что сейчас с ней случится тоже, что и с бандитом.
Девочка всегда думала, что умрёт из-за монстров, но не ожидала, что это будет так рано. Из-за своих, кроваво-красных глаз, ей постоянно приходилось прятаться от людей. Это было связано с тем, что такие люди, как она сильно приманивали монстров. 
В восемь лет, из-за неё на посёлок, где она жила, напали монстры. Хоть их было лишь пятеро, но это были высоко ранговые монстры. Из-за этого оборона посёлка быстро пала. Его защищали лишь несколько хорошо обученных солдат и магов, но даже они не смогли выдержать натиск со стороны монстров, и добровольцы, которые с оружия имели всего лишь предметы с кухни либо вила.
После падения обороны, почти за пять – шесть минут все жители были убиты. В живых осталась только девочка с красными глазами. Хоть монстры и были сильными и свирепыми, но по какой-то причине они не нападали первыми и были немного напуганы. От испуга она заплакала и быстро развернулась в сторону лесу.  Девочка бежала со всех сил. Она не видела, что происходит за её спиной, но понимала, что сейчас она в большой опасности и то, что, не смотря на замешательство, монстры всё же будут её преследовать. 
Она заходила всё глубже и глубже в лес, не видя перед собой ничего. Почти каждое мгновение, ветки не щадя били её по лицу, рукам, ногам. Так она продолжала бежать, пока почти не теряя сознания, споткнулась и упала на холодную землю, ощутив при этом невыносимую боль.
Всё её тело было сильно изранена, а её одежда была сильно изодрана. Повернувшись против своей воли, она легла на спину. Только теперь, когда девочка смогла здраво мыслить, то поняла, что монстры больше не преследуют её. Вспомнив ту кровавую бойню, смерть её друзей, родных и очень хороших людей, которые всегда помогали ей, у неё невольно из глаз потекли слёзы. Она была не в силе больше их сдерживать, из-за чего она заплакала.
Слёзы ручьём текли из её глаз. Как бы она не пыталась их остановить, никак не выходило. Сдавшись, она отдалась своим эмоциям. Через некоторое время девочка всё же смогла немного успокоится. Только тогда она смогла ощутить своё состояние. Всё её тело просто горело от боли. Она была насколько невыносимой, что она чуть не закричала. 
Испустив тоненький стон, она попыталась подняться, но только ощутила ещё больше боли. Она знала, что оставшись здесь, её рано или поздно настигнет смерть. Если её убьют не монстры, то за них это сделают – раны и голод. Спустя час непрерывных мучений, она почувствовала, как её сознание начала застилать тёмная пелена. Она со всех сил пыталась побороть её, зная, что если сейчас она потеряет сознание, то это будет означать верную смерть. Из-за слабости и ран она не смог продержаться даже минуту и потеряла сознание.
В этот момент, в лесу проходил странник. Его команда состояла из трёх мечников и двух магов. Мечники шли спереди. Они были одеты в серебряные сверкающие доспехи, об которые время от времени ударялись с ножнами, в которых находился меч. Его рукоятка, как и сами ножны, были чёрными. На них не было ни разных узоров, ни прикрас. Это был почти стандартный набор для мечников.
В заде за ними гордо шли маги. Они были  одеты в чистые, новые мантии. В одного была тёмная, а в другого была чёрная. В каждого из них было по посоху, который использовался для более лёгкого применения заклинания и его усиления. Оба посоха были не много ниже, чем был рост владельца. Как и ножны с мечами, они не отличались почти никакой элегантностью. Ведь в настоящем бою это было не главным.
Один из мечников хоть шёл возле других, но было видно, что он был их командиром. Он немного гордо шёл впереди других. Немного подумав, он, продолжая идти дальше, посмотрел на солнце. Солнце уже начало скрывать в западной стороне леса. Командир отряда поднял руку, приказывая всем остановиться. Увидев это, группа остановилась. Он оглянулся вокруг и увидел замечательную полянку, которая как раз могла подойти под их временное убежище. 
Командир указал на поляну и, поняв, что он имеет в виду, вся группа направилась в её сторону. Придя на неё, они начали размещать свой лагерь. Когда рыцари отошли, маги подошли к центру и начали произносить заклинания, держа руки прямо вытянутыми. У каждого было на правой руке красивое кольцо. Когда заклинание было закончено, кольцо начало сверкать разными цветами, после чего перед ними появился набор для раскладывания палатки, пять спальных мешка, набор древесины для разжигания костра та набор еды. 
После того, как всё было добыто из пространственного хранилища, трое солдат подошли к ним и начали раскладывать лагерь. Сначала они взяли дрова и перетащили их в цент поляны, после чего обставили их камнями. Потом они поставили палатку и осторожно поставили в неё спальные мешки. 
Приближалась тёмная ночь. Заметив, что уже начинает смеркаться, командир их отряда сказал:

-Время начинать разжигать огонь. Алиса, поручают это тебе. Силиция, установи  вокруг всей поляны защитной барьер. Грей, Вильям, когда Алиса закончит с разжиганием костра, то защищайте и помогайте ей в готовке еды.
- Так точно командир Арон! – хором ответили они.
После получения приказов, все начали расходиться. Хоть Арон и был командиром, но все из его команды уважали и считали Арона за друга. Однажды он спас их жизни из-за чего они теперь ни на шаг не отходят от него. Арон был уже довольно стар, но у него имелось позади очень много опыта в боях, тактике та в установлениях лагеря. Из-за этого они даже не смели ему возражать, а только внимательно вслушивались в его слова.
Сейчас уже были не те времена, когда он постоянно был спереди всех. Возможно, это начала сказываться на нём старость. Он то и дело, что постоянно уставал из-за чего, им часто приходилось рано разбивать лагерь. Несмотря на это ему нравилось обучать молодое поколения. Хоть он и не может сражаться, как и в былые времена, но обучения учеников согревало его сердце. Ведь зная то, что он обучил их всему, что сам знает, Арон был уверен, что они смогут постоять за себя, и выберутся живыми. 
Присев возле палатки на землю, он снял свой шлем. Под ним показалось немного старческое лицо. Вздохнув, он осмотрелся. Алиса уже развела огонь и вместе с остальными начала готовить ужин. На вид ей было 15-16 лет, но на самом деле, если внимательно присмотреться, то можно было увидеть, как из её серых волос выглядывают кончики острых ушей. Она была эльфийкой. Когда мы бываем в городе, Алиса часто применяет на себя заклинание иллюзии, тем самым скрывая своё происхождение.



AingealBronach

#19945 в Фэнтези

В тексте есть: магия, монстры, фентези мир

Отредактировано: 24.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться