Путь к счастливой жизни

Размер шрифта: - +

Глава 3

Первым, от сильного оцепенения, пришел их командир - Арон. Он быстро начал одевать броню, которая уже была снята и лежала возле палатки. Одевая её, поторапливал других. Когда Арон одел свою броню, то взял ножны с мечом и закрепил на поясе. Он был первым, кто уже был готов выступать, не считая Грея который, из-за ночной стражи еще даже не снимал их.
Когда все были готовы выступать, Арон задумался над тем, как лучше было поступить. Сначала он решил, что будет лучше, если они пойдут все вмести, но вскоре понял, что эта тактика будет провальной. Если судить только по силе, то Силика могла победить в бою, одновременно сражаясь и с ним, и с Греем, который был вторым по силе и в навыках после него. Но если считать, что ей всего лишь пятнадцать лет, то становиться понятно, что хоть она была очень сильной, но имела очень мало боевого опыта. Но, даже не смотря на это, она была грозным противником. Подумав о том, кто мог её победить, он невольно предстал, какую силу и знания он должен иметь, чтобы смочь победить Силику. Невольно представив это, Арон почувствовал, как его бросает в дрожь.
Он долго думал над тем, как будет лучшее поступить, и, придя к остаточному решению, он решил, что пойдёт он и Арон.  Его решение было обосновано не на том, что Вильям и Алиса были очень слабы, даже наоборот. Они могли, очень пригодится им в бою, из-за того, что Алиса была очень хорошим исцеляющим магом и могла почти в мгновенье залечить рану, а Вильям был по силе и ловкости почти не уступал Грею, но, несмотря на всё это, он очень боялся, что в этом бою им не победить. Поэтому он решил, чтобы они остались здесь и если что, то они смогли бы убежать в город. 
Хоть он решил взять с собою Грея, но у него был скрытый план. У Арона в сердце всё же оставалась крупинка надежды на то, что Силика жива. Когда они придут туда, то если она будет жива, то он попросит Грея взять её и убегать. Но даже если она будет мертва, хоть ему и не хотелось в это верить, он бы всё равно сказал бы Грею, чтобы он отступал, а сам бы остался. 
Собравшись с мыслями, Арон начал рассказывать план.
-Алиса, я хочу, чтобы ты осталась вместе с Вильямом. Если со мной и Греем что-то случится, то вы должны будете немедленно уходить. И этот приказ неоспоримый! - в заключении добавил он, видя, что они готовы были уже возразить. - Грей, ты пойдёшь со мной.
- Хорошо. - Ответил он, тоже удивляясь приказу.
Не ожидая его, Арон быстро зашагал в сторону, которую раньше показывала Алиса. Грей быстро последовал за ним, стараясь не отставать. Алиса и Вильям, что остались позади на полянке, только и могли, что стоять на месте и молчать от удивления.
Арон и Грей  некоторое время просто молча шли. Каждый из них не знал даже, как завязать разговор в такой сложной обстановке. Первым нарушил тишину Арон. Он уже немного мог ощущать присутствия Силики, поэтому решил рассказать Грею вторую часть его плана.
- Сейчас, как только мы придём на место, где была Силика, мы сразу начнём её искать, и как только мы её найдем, ты возьмёшь Силику и убежишь с ней. Чтобы на вас не напали, я должен буду остаться.
- Но как же вы? Простите, но я не могу бросить вас! - отчаянно запротестовал Грей.
- Это не тот бой, в котором мы сможем с лёгкостью выйти живыми! - разозлился он.
Поняв, что Арон не откажется от своих слов, Грей перестал пытаться изменить его решение и просто продолжил за ним идти. Вскоре они увидели Силику. Она сидела на земле, даже не шевелясь. Они подошли к ней и увидели, что на её лица застыл ужас. Глаза Силики были широко открыты, а её правая рука закрывала её рот. Арон хотел было уже спросить её о том, что здесь случило, но не успел.
Заприметив их, Силика попыталась взять себя в руки, но не смогла. Она была настолько напугана, что не могла даже произнести и слова. Силика медленно начала поднимать свою дрожащую руку. Ей казалось, что всё её тело онемело. Она указала в сторону зарослей и попыталась объяснить, что произошло, но не у неё не вышло.
Поняв, что причиной её страха было то, что находиться в зарослях, они быстро побежали туда, ожидая столкновения с врагом. Перед самими зарослями, они присели, спрятавшись за огромным деревом, и прислушались. Но как бы долго они не ждали, всё равно ничего не могли услышать. Тогда Арон подал знак Грею, чтобы он оставался на месте, а сам пошёл в глубину зарослей.
Через несколько секунд прохождения сквозь колючие шипы, он заметил, что в середине зарослей располагалась скрытая поляна. На ней было множество прекрасных цветов. Среди них даже находились те, которые были не известны опытному охотнику. Арон решил, что сейчас не время разглядывать цветы, но всё же хотел прийти сюда позже.
Он приблизился к краю поляны и начал внимательно искать врага. Вскоре он заметил что-то в центре полянки. Он хотел было подойти и узнать, что там находиться, но услышал небольшой шорох. Арон просмотрел в направлении шороха и увидел, как, довольно крупный волк, крадётся в его сторону. Хоть месяц сегодня и светил очень тускло, но он смог увидеть, что волк пришёл сюда не чтобы вздремнуть. 
Когда волк уже почти проходил мимо центра поляны, Арон достал меч из ножен. Вдруг волка немного сменил направление и уменьшил скорость. Только теперь Арон смог понять, что волка привлёк не его запах, а того, что находилось в центре поляны.
Решив, что это был какой-то неосторожный путник, который решил, что он в безопасности и мирно лёг спать. Быстро свесив силу и преимущество позиции волка, он выпрыгнул из засады. Арон в мгновенье очутился возле волка и быстрым движением срубил волку голову. Тот, даже не успел издать и звук, когда был уже мёртв.
Убив волка, Арон подошёл поближе к беззаботному путнику, который даже не имел никой охраны. Когда к нему осталось чуть больше метра расстояния, он одновременно громко, но в тоже время и не настолько громко, чтобы его могли услышать монстры.
- Ей! Ты чего так беззаботно спишь даже не позаботившись о своей безопас... (тности) - остановившись, сказал он.
Арон был просто потрясён от того, что увидел в следующую секунду, что невольно выпустил меч, который держал в руке.



AingealBronach

#20304 в Фэнтези

В тексте есть: магия, монстры, фентези мир

Отредактировано: 24.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться