Путь к счастливой жизни

Размер шрифта: - +

Глава 6

Как только он вступил внутрь круга, мир замерцал и начал терять свои краски. Всё вокруг покрылось тьмой, но в следующий миг тьма начала отступать. Хоть это заклинания и напоминало заклинание перемещения, но это было не так. На самом деле, он просто призвал к себе мир, в котором он жил. Этот таинственный мир был доступен только для его жителей. Если кто-то чужой попытается проникнуть в него, то он не сможет это сделать. Во-первых, этот мир находился в закрытой зоне. А во-вторых, без подтверждения личности, специальные духи-стражники, которые также являются его жителями, просто не пропустят внутрь.

Через некоторое время он остаточно перенёсся и очутился на небольшой платформе. Сейчас уже была ночь, поэтому вокруг было очень тихо и спокойно. Хоть этот мир и можно было контролировать, но его жильцы хотели, чтобы в нем всё происходило так же, как во внешнем мире.

Мальчик сильно сжал правую руку, которая была проткнута мечом. Она сильно болела и кровоточила. Через несколько секунд после его появления, возле мальчика засветилось несколько белых кругов. Это было высококлассное заклинания перемещения, которое производилось благодаря кольцу перемещения. Оно почти не отнимало у владельца манны, но могло перемещать на любые расстояния. Правда этот эффект не распространялся на внешний мир, но здешним обитателям этого хватало, ведь они почти никогда не выходили наружу.

Через некоторое время перед ним предстала красивая эльфийка и шесть духов. По их виду, можно было сказать, что они сильно взволнованы.

- С тобой всё в порядке? Нам сказали, что ты с кем-то сражался. – Сказал один из духов.

Они были настолько маленькими, что могли поместиться на ладони и имели небольшие крылья за спиной. Несмотря на их размер, от них исходила сильная аура магии.

- Всё хорошо, мне нужна ваша помощь.

Поняв, что он имеет в виду, духи быстро полетели поближе к нему и произнести заклиная. Тёплый свет начал окутывать его руку, после чего, рана начала медленно затягиваться и вскоре от раны и следа не осталось. Когда рука была исцелена, они немного отлетели от мальчика и были готовы исполнять его приказы. Они понимали, что дело касается Эмилии, поэтому не смели возражать.

На первый взгляд, можно было решить, что они были даже не знакомы с ней, но на самом деле, она была для них чем-то больше чем просто друг. Хоть Эмилия и думала, что не знает их, но это было не так. Раньше, когда она была ребёнком, они часто за ней приглядывали и помогали ей. Если судить по мальчику, то он был на три - четыре года старше неё, но он не был человеком. Поэтому, несмотря на юный возраст, ему было сорок пять лет. Хоть тогда дни и были очень мирными, но нагрянуло сильное бедствие, из-за чего её родители умерли.

Для Эмилии это было сильным потрясением. Оно было настолько сильным, что она впала в кому на несколько дней, а когда очнулась, то уже ничего не помнила о себе. Всё что у неё осталось, это её имя - Эмилия. Всё что им оставалось, это отдать людям на опеку. Ведь после бедствия они не смогли б даже прокормить её. Но её никогда не оставляли одну. Несмотря на просьбу отца Эмилии, Люцифер - так звали этого мальчика, никогда бы её не оставил и продолжил присматривать за Эмилией, так же, как это сделали духи. К счастью, её взяли очень добрые и заботливые люди и воспитывали Эмилию, как свою родную дочь.

- Я хочу, чтобы вы отправились со мной. Теперь, даже если вы привлечёте монстров, то с ними смогут разделаться люди, которые сторожат лагерь. Вы должны будете поделиться на две группки. Первая создаст барьер вокруг нас и будет его поддерживать. Вторая группа будет поддерживать жизнь Эмилии, пока я буду создавать для неё камень дракона. Прости Адриана, но ты должна остаться здесь. - Обратился он к эльфийке.

Услышав его слова, она немного приуныла. Адриана всегда хотела снова увидеть внешний мир, но без сопровождения боялась выходить. Несмотря на это, она понимала, что сейчас не время для капризов. Ведь Эмилия может умереть. Поэтому она просто кивнула. Адриана сошла с платформы перемещения, через которую можно было выйти из этого мира, и попрощалась с Люцифером и духами, пожелав им удачи.

Они в унисон произнесли заклинания выхода, после его, их изображения ставало всё более и более расплывчатым, пока они не исчезли.

В следующий миг они очутились в уже привычной Люциферу палатки. Духи, которые уже поделились на две группы, начали выполнять свои задания. Первая группа, как и договаривались, быстро установила барьер. Вторая же ринулась в направлении Эмилии.

Заметив летящих к ней духов, Алиса перепугалась. В обычное время, она решила б, что это обычные добрые духи, но они пришли вместе с Люцифером и по неизвестным для неё причинам установили вокруг палатки мощный силовой барьер. Алиса расставила руки и создала небольшой барьер. Хоть и барьер и был очень слабым, но это было все, на что она способна.

Заметив её действия, духи немного опешили, ведь они пришли с добрыми намерениями. Теперь им стала известна причина, по которой Люцифер попросил их создать барьер. Они решили, что люди ненароком приняли его за бандита. Один из духов подал знак, чтобы они остановились. Это был дух-девушка. Видимо она решила рас и навсегда всё прояснить.

- Мы не враги! Мы просто хотим помочь Эмилии!

- Эмилии? - Удивлённо переспросила Алиса, видя, что на неё не нападают.

- Это девочка, которая сейчас находиться позади тебя. - Сказал другой дух.

Алиса немного задумалась, но решив, что эти духи пришли с добрыми намерениями, она сняла барьер и отступила в сторону.

- Но я использовала на ней моё самое мощное исцеляющие заклинания, но оно подействовало. Я уже почти всё перепробовала, но у меня ничего не выходит! - произнесла Алиса, и слёзы потекли с её глаз.



AingealBronach

#20200 в Фэнтези

В тексте есть: магия, монстры, фентези мир

Отредактировано: 24.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться