Путь к счастливой жизни

Размер шрифта: - +

Глава 8

Медленно дверь начала отворяться. Для Эмилии всё это, происходило, как на замедленной съемки. Всё её тело дрожало от страха. Ей казалось, будто всё вокруг исчезло: что нет никакого посёлка, в который она ненароком забрела из-за дождей, что нет никакого дождя, да и самого мира.

Вскоре, когда дверь полностью открылась, на Эмилию нахлынул сильный ужас. Хоть внутри и было очень темно, но Эмилия, сколько себя помнит, могла безошибочно определять людей в темноте, но сейчас она не смогла никого заметить. Внутри комнаты, которая показалась после открытия двери, была кромешная тьма. Даже не смотря на довольно сильное свечение двери, внутри ничего не можно было увидеть. Сначала Эмилия пыталась что-то разглядеть в кромешной тьме, но после нескольких неудачных попыток, она смирилась.

Сейчас её одолевало сильное любопытство. Первые несколько секунд она даже подумывала о том, не войти ли ей, но здравый рассудок всё же взял над ней верх. Немного подумав, она решила, что лучшим вариантом будет уйти отсюда. Но когда она уже хотела подняться на ноги, как вдруг из проёма двери эхом начались доноситься звуки шагов. От сильного страха, Эмилия не могла даже пошевелиться, ведь она была уверена, что там никого не было.

Несмотря на все её переживания, вскоре оттуда показался мужчина, но он не был похож на убийцу или на монстров, которые могли принимать человеческий облик, для скрытых убийств. Он больше походил на заботливого отца, чем на убийцу. Если судить по возрасту, то ему было где-то тридцать - сорок лет. Из одежды на нем были темные брюки, смокинг, а на воротнику была бабочка. Из-за такой одежды, он походил на дворецкого.

Когда он увидел Эмилию, то начал приближаться. Немного испугавшись, она внимательно оглядела его руки, но не смогла найти никакого оружия или магического излучения. Всё, что он имел при себе - длинное, пушистое одеяло. Эмилия в недоумении смотрела на него. Она всё никак не могла понять, зачем оно ему. Ища ответ на этот вопрос, она совсем забыла про то, что нужно следить за происходящим.

Мужчина быстро подошёл к ней, но из-за раздумий, она не смогла это заметить, и когда он был уже почти вплотную, она от неожиданности подпрыгнула и издала тонкий писк. Эмилия быстро начала отползать от него. Хоть она и не видела в нем угрозы, но эффект неожиданности сыграл свою роль. Теперь, уже успокоившаяся Эмилия, снова трясла от страха.

Сначала он был немного в недоумении от её поведения, но вскоре быстро поняв её действия сказал:

- Не бойся, я не наврежу тебе. - Его голос был твёрдым, но в тоже время очень мягким, он не источал никакой злобы, поэтому Эмилия немного успокоилась. - Я хочу тебе помочь.

Она ожидала от него всё что угодно, но только не этого. За несколько лет жизни, она поняла, что жизнь очень сурова и вряд ли какой-то перехожий захочет помочь тебе, особенно, когда ты не имеешь чем оплатить его помощь. Поэтому она не ожидала от него таких слов, что заставило её некоторое время оцепенеть. За это время, он снова незаметно подошёл к ней и расправил одеяло, что держал в руке, после чего, накрыл её со спины. Ощутив на себе одеяло, Эмилия в ещё большем недоумении посмотрели на него. В её глазах одновременно читалась и радость, и горечь, ведь она боялась, что он в будущем потребует что-то взамен.

Пока она продолжала на него смотреть, он продолжал закутывать её в одеяло. Издалека Эмилии казалось, что оно было очень маленьким, но когда он начал закутывать её, то она поняла, насколько оно было большим. Одеяло был очень приятным на ощупь и очень пушистым. Хоть на улице и шёл дождь, но даже после нескольких минут перебивания под дождём, оно продолжало быть сухим. После некоторого времени перебивания в нём, она ощутила, как тепло начинает заполнять её тело. Исходя из всего этого, Эмилия решила, что это была магическая вещь, которые стояли целые состояния.

Поняв это, она сначала попыталась отказаться от помощи, ведь у неё не было ничего ценного, чтобы отблагодарить его, но когда она попыталась раскрыться, то ощутила холодный ветер. Она съёжилась и зарылась обратно. Увидев это, он немного улыбнулся, смутив Эмилию. Она зарылась ещё глубже, чтобы скрыть смущения.

- Всё хорошо, не переживайте. Прошу пройти со мной. - Сказал он и, поклонившись, указал на дверь, после чего протянул ей руку, чтобы помочь встать.

Вдруг из-за угла послышался вой монстра. Он был немного похож на волка, но его габариты ужасали. Эмилии был очень знаком этот монстр. В восемь лет, когда её друзей убили, она видела похожего. Эти монстры были не очень сильными, но из-за их габаритов, они могли с лёгкостью уничтожить рыцаря, которые стояли на втором месте по силе.

На Эмилию вновь накатились, давно забытые воспоминания, которые она больше не хотела б вспоминать. С её глаз начали стекать слёзы. Она пыталась успокоить их, но всё больше углублялась в воспоминания. С каждой секундой, Эмилия всё больше и больше теряла над собой контроль.

Увидев её страдания, мужчина присел и обнял её. От его действия, она застыла, а её глаза широко расширились от удивления, даже слёзы на миг перестали идти. В этот миг ей показалось, будто её обнял не неизвестный мужчина, а её отец, которого она потеряла в восемь лет. На миг она смогла взять себя под контроль, но в следующую секунду, она снова расплакалась.

Он просто погладил её по голове, взъерошив намокшие волосы. Через некоторое время волк, заметив их беспомощность, начал приближаться к ним, считая их легкой добычей. Мужчина понимал, что Эмилию так просто уже не успокоить, поэтому решил дать ей выплакаться, ведь всё время от смерти её родителей, она сдерживала эти чувства. Теперь, когда им дали начало, они вырвались из неё, как бушующее пламя, которое теперь уже не потушить.



AingealBronach

#15220 в Фэнтези

В тексте есть: магия, монстры, фентези мир

Отредактировано: 24.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться