Путь к счастью

Размер шрифта: - +

Глава 2

Отложив телефон в сторону, откинулась на подушку и закрыла глаза, чтобы все обдумать. Незаметно для себя заснула, проснулась от землетрясения, которое очень сильно раскачивало мою кровать. Мелкие землетрясения в Сочи не редкость, последние чувствительное было несколько лет назад и не сходило с уст людей и полос газет несколько дней. Но вот чтобы так сильно, никогда.

- Мама, мама, просыпайся! Хватит уже спать, а то все интересное проспишь! – прокричала дочь почти мне в ухо, теперь понятно, откуда взялось землетрясение. Там одежду привезли нам с Алексом, и даже кое-что для тебя,- заговорщицки добавила дочь.

Вика не стала ждать, пока я оденусь, и убежала вниз мерить привезенные подарки. Быстро одевшись, и причесываясь на ходу, спустилась в холл, где растерялась от увиденного. Множество различных пакетов и коробок заполнили все пространство. В них с азартом копались не только мои дети, но и сестры, Эрика нигде не было.

- Эрик уехал встретить машину с новыми окнами, - пояснила Лира, заметив, как я высматриваю его в гостиной. Пойдем, - потянула она меня в сторону другой кучи коробок и пакетов, - у меня для тебя есть сюрприз, и не вздумай отказываться, это все от чистого сердца, - предостерегла она меня от возможных отказов. Так в первую очередь меряешь купальники, потом белье, Эрику очень нравится кружева, - поиграла она многозначительно бровями. Потом все остальное, если, что не подойдет, отложи в одну сторону, а все, что не понравиться в другую. Хоть мы и старались все выбирать под твой вкус, но на интернет продавцов надежды нет, могут и перепутать. Так, вроде все, - оглядела она гору пакетов и коробок. Иди в комнату, за мелких можешь не переживать, я им сейчас ширму поставлю, мы с Тиной здесь сами справимся, -взмахнула она рукой и куча коробок и пакетов исчезла.

Моему удивлению не было предела, как такое возможно!

- Не переживай, скоро сама так сможешь и без всякого ритуала обретения силы, - ответила Лира на мой ошарашенный взгляд. Ступай, выбери себе, что-нибудь подходящее для пляжа. Эрик с рабочими почти приехал. Поедем на море купаться, а то и так сидим какой день дома. А демонстрацию белья, Эрику вечером можно устроить, - лукаво улыбнулась она. Всё иди, иди, Вику, и Александра сама соберу.

Находясь в разрозненном состоянии, поднялась к себе в комнату, где меня уже ждали три разные кучки из пакетов и коробок. У богатых свои причуды, в сотый раз себе повторила, чтобы успокоиться. Ну, захотели две богатых девочки поиграть в благотворителей и накупить брендовой одежды для своих гостей, разве это плохо?! Занималась я аутотренингом, пока разбирала вещи. Особо капаться не стала, выбрав купальник, сразу его одела. Выбрав из множества легких платьев и сарафанов самый простой наряд, светло-бежевого цвета, с расклешённой юбкой. Надев легкие балетки, поспешила вниз, все-таки там мои дети. Зайдя в холл, чуть не расплакалась от умиления, мой сын и Эрик красовались перед зеркалом в одинаковых футболках, словно отец и сын.

- Привет! Прекрасно выгладишь! – поприветствовал меня Эрик.

- Спасибо, ответила я смущенно.

- Ну, раз все готовы можем отправляться, Эдвар, ты остаешься за главного. За установку уже все оплачено, но если пожелаешь, можешь добавить за быстрый труд, - обратился Эрик к пожилому мужчине в лёгком костюме, которого я не видела здесь прежде.

В ответ мужчина поклонился.

- Не беспокойтесь господин, все будет исполнено в лучшем виде!

Мы все загрузились в огромный джип, я села спереди, а дети с Лирой и Тиной сзади, Эрик сел за руль. После прохлады салона, уличная жара, показалась настоящим пеклом. Хорошо, что мы привычные к такой погоде. И сколько бы я не кричала и не ругалась, дети все равно забегают в море первые. Скинув одежду, там, где придется, не разбирая места. Этот раз не стал исключением, побросав вещи в одну кучу, дети с радостным криком забежали в море. Мы же чинно расположились на большом пледе, прикрываясь от жары большим пляжным зонтом. Я давно перестала стесняться своей фигуры, и растяжек на животе, но приведи прекрасного Эрика, стушевалась. Поэтому постаралась быстренько раздеться и скрыться в воде.

Наблюдая, как мужчина не торопясь зашел в море, заметила, как на него бросают дамочки заинтересованные взгляды. И в этом нет ничего удивительного, подтянутая фигура, кубики пресса и литые мускулы груди. И очень отчётливо выпирающее достоинство, которому тесно в плавках. Я смотрела как завороженная, на капельки воды сверкающие в солнечных лучах на его мускулистой груди. Он вошел в воду уже по пояс, как к нему подплыла блондинка с пятым размером, о чем они разговаривали, я не слышала. Эрик кивал ей и улыбался, девушка, словно невзначай ткнулась своими бидонами ему в грудь, он в ответ положил ей руку на предплечье. Дальше смотреть не стала, вот и закончилась сказка о золушке, не спев начаться. Сейчас они познакомиться, и уедут вместе в закат, продолжить более знакомство. Неужели я ревную до боли в груди, ведь этот мужчина мне ни чего не обещал, кажется, я опять наступаю на одни и те же грабли. Повернувшись к берегу, посмотрела на место, где стоял Эрик, но его, как и блондинки не было. Все ясно, все мужики… одинаковые. На душе стало очень тоскливо и обидно, мощными гребками поплыла вдоль пирса, достигнув конца, развернулась. Не зачем так далеко заплывать, на берегу меня жду двое детей. А мужчина…, пусть ищет свой путь к счастью. У каждого он свой, на нем мы встречаем разных людей, с некоторыми людьми ты идешь параллельно, с некоторыми совсем рядом и только с одним хочется идти рядом всегда. Не этот ли путь называется любовью...



Ольга Рыжая

Отредактировано: 22.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться